■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

MMOBBS障害報告スレッド

1 :Catia_f ★ :04/08/02 00:12 ID:???
MMOBBS.comに関する障害を報告するスレッドです。

・スレッド一覧が飛んでいる
・なんか動作がおかしい

などが有りましたらこちらにお願いします。

180 :(>▽<)さん :16/02/20 19:49 ID:y6o8DIIo0
Live RO全スレが障害により書き込めず、板全体がストップしています

181 :(>▽<)さん :17/09/27 20:22 ID:QeVBzYz90
ドコモのスマホでBB2Cを利用していますがMMOBBSとLiveROのスレッドが開けなくなりました
スレッド一覧は表示されますがスレッドをタップしてもそのままBB2Cが閉じてしまいます
アプリの再インストールをしても変わらず他板は見れるので何か設定が変わったのでしょうか
スマホなので書き込み規制があるかもとは思いますが読み込みも出来ないので困っています

182 :(>▽<)さん :17/09/29 15:03 ID:OoFPWQOk0
自分もbb2cをiOS11に合わせたアプデ適用してからスレッド開くだけでクラッシュするようになりました

183 :(>▽<)さん :17/09/29 17:07 ID:9CTUYYl50
181さんと同じくBB2Cで27日あたりからMMOBBSとLiveROのスレッドが開けないですね

184 :(>▽<)さん :17/09/30 09:23 ID:9dL+/cD50
iphoneでBB2Cでスレ一覧は開けますがスレッドをタップするとアプリが強制終了します
その他の外部板は正常です

185 :(>▽<)さん :17/09/30 14:40 ID:UUd/8rDz0
なお、問題おきてるのは、BB2Cだけの模様。

186 :(>▽<)さん :17/10/03 12:33 ID:ZgBXdxEZ0
一応書いてみる
先週末位からMMOBBSとLiveROのスレ全部がV2Cから見れません。
JANEは見れるのですが・・・

187 :大魔王様 ★ :17/10/03 20:28 ID:???0
2010/07/09
システムのバージョンアップに伴いBB2C等での閲覧ができなくなっていました。現在は復旧済みです。
見れなくて困ってた方長い間ごめんなさい。みけねこさんが治してくれました。(っω・)

もしまだ見れない方がいれば教えていただけるとありがたいです。

188 :(>▽<)さん :17/10/03 20:31 ID:otrkOlAW0
コピペしてきたときに謎の日付がくっついて?!

189 :(>▽<)さん :17/10/03 20:34 ID:Dx1xbPLs0
V2Cで見れるようになった。janeとはおさらば

190 :186 :17/10/04 02:03 ID:/lRmEfqW0
復旧ありがとう
おかげさまでV2Cから見れてます

191 :181 :17/10/05 11:25 ID:h6rNTpBN0
BB2Cから見れて書き込めるようになってました
どうもありがとうございます

192 :neun ★ :19/03/30 16:30 ID:???0
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1091378628/90n
既に上記URLでも告知済ですが、こちらでも書いておきます。

本日午前11時ごろより午後3時7分頃まで、
サーバの設定により全サーバにて書き込みができない不具合が発生しておりました。
ご迷惑をおかけ致しました。

193 :(>▽<)さん :19/03/31 00:29 ID:H923rD3H0
403が出てたのはそのせいか
ついに真・アク禁されたのかと思ったぜ

194 :(>▽<)さん :19/05/31 17:22 ID:+qwQ/AO40
LiveROのスレッドに書き込みをしようとしたところ
500 Internal Server Error が返ってきました

17時前後から発生しているように思います

195 :neun ★ :19/05/31 17:54 ID:???0
>>194
ご報告ありがとうございます。
調べた所アクセス規制関係の設定で記述ミスした箇所があったようでその影響でした。
近日中に別途対策予定しているので、同様のアクセス障害は出ないように致します。
先ほど当該の記述ミスを修正致しましたので復帰しています。

196 :(>▽<)さん :19/05/31 22:46 ID:zgxK1Bkx0
こちらもアクブロされてます

197 :(>▽<)さん :19/06/08 23:15 ID:YJMeHKHr0
何もしてないのに急に隔離部屋に飛ばされたのでもしかしてだけどそこまで粘着するほど暇なんですか?
グサっときたら許してにゃん。子供部屋警備員も中々いい仕事なので恥じることはないかと思います。そういう職業の人でも結婚は出来るのでご安心ください(それが女性とは限りませんけど)

198 :(>▽<)さん :20/08/02 01:37 ID:FZmWbtwk0
●jROの接続人数を書き写すスレ● #39
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1568431536/

上記スレに書込みをすると下記のエラーが出ます。
まだ容量的には書き込み可能な筈ですが、原因分りますでしょうか?

書込み中・・・

書込みに失敗した模様

HTTP/1.1 500 Internal Server Error

199 :(>▽<)さん :20/08/02 13:25 ID:mqftvqQR0
Ragnarok Online板に書き込もうとするとInternal Server Errorになります

200 :(>▽<)さん :20/08/02 18:11 ID:zN2u3n9t0
ここだけじゃなくて5ちゃんに書き込もうとしても同じエラーが出る

201 :(>▽<)さん :20/08/02 18:47 ID:cX/K+6310
確かにRO板の書き込みが昨日(8/01)の19時台に書かれたあたりを最後に
新しい投稿がないように見えるね

202 :大魔王様 ★ :20/08/02 21:15 ID:???0
(・ω・)!
な、治ったかな?

203 :(>▽<)さん :20/08/02 22:25 ID:zN2u3n9t0
書き込めてます。対応ありがとうございます

204 :(>▽<)さん :20/08/02 23:40 ID:mqftvqQR0
治ってますね。どの道アク禁ですけど


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)