■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

MMOBBS目安箱

1 :Catia_f ★ :04/08/02 01:22 ID:???
MMOBBS.comに関する質問・要望などはこちらに。
お気軽にどうぞ。

障害報告については
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1091373122/l50

アクセス禁止については
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1091374244/l50
それぞれの所にお願いします。

なお、このスレッドでは、★付きの人それぞれの発言が、必ずしもMMOBBSとしての方針を示すものではありません。
その点はご理解ください。

401 :Akemino ★ :05/04/25 16:49 ID:???
>>399
放置する事を覚えないと管理側が何をやっても無駄で、
今はまだ管理側が何かをする段階では無いと考えております。
私はパス。

402 :(>▽<)さん :05/04/27 18:40 ID:r1pBTSFC
RO板のView数は増えてますか?減ってますか?

403 :(>▽<)さん :05/04/27 21:35 ID:y+UDyAV9
AreToolもOKにしてください。

404 :大魔王様 ★ :05/04/28 01:03 ID:???
>>402
12 1 2月と上昇、3 4月は減少していますね。
ただ、毎年環境の変わるこの時期は減少していたようにも思います。
(事実減少が顕著なのは3月の後半〜4月の前半でした。)
>>403
お断りします。

405 :(>▽<)さん :05/04/28 16:01 ID:kBRDqnIF
TRICKSTER板、RO板、Pubとここ残して削除しても問題ないような気がすると思った漏れ。


ただの業者の宣伝板と化してますが・・・

406 :(>▽<)さん :05/05/01 07:23 ID:2uyXzCxY
>>404
botチェッカー(xdior)はokですか?

407 :(>▽<)さん :05/05/01 08:47 ID:GHXvy4Wm
>406
xdior単体はダメだろ
botchekerもxdior使ってるとはいえ、内蔵ってことでちょっと違いがある

つか、b/chekerは作者のとこに板があるからいらんだろ
(それを言ったらrtxも一緒だが)

408 :(>▽<)さん :05/05/01 08:51 ID:2uyXzCxY
>>407
はい?
支援ツールのススメ
ttp://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1109493453/120

409 :(>▽<)さん :05/05/01 08:54 ID:GHXvy4Wm
>408
('A`)… いいのかょ

410 :(>▽<)さん :05/05/01 19:48 ID:o90vrPe7
つーかBOTチェッカー開発終了してるし

411 :(>▽<)さん :05/05/02 23:48 ID:dM4ocm3R
Trickster以降新規板が無いようですが
マビノギ・大航海板は作成予定ありませんか?

412 :(>▽<)さん :05/05/05 21:21 ID:7cv1I5pP
別に管理人以外が書き込んだらいけないローカルルールなんてないけどな
言葉遣いは悪いが、ちゃんと誘導してるしね

413 :(>▽<)さん :05/05/05 22:56 ID:gQEudbM3
誤爆?

414 :(>▽<)さん :05/05/06 00:16 ID:vnvfDmV5
>>413
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1109241148/288

たぶんコレあて

415 :(>▽<)さん :05/05/06 00:45 ID:j5HEvxvG
>412
そりゃ言葉遣いも悪くなるわさ('A`)

416 :(>▽<)さん :05/05/06 00:50 ID:jlAZFJVI
>>415

だよね

-巻き添え
-BBQリストによる規制

この二つが多いよね

>>413
誤爆も何も向こうのすれでやるのもどうかと思ってね

417 :(>▽<)さん :05/05/06 02:28 ID:sQ6+hh7a
>>416
なら話し合うスレだろ

418 :(>▽<)さん :05/05/06 19:38 ID:B44IY01j
ああ、住民がスレか 度忘れしてた

419 :(>▽<)さん :05/05/08 17:38 ID:0054AsK1
最近携帯からの書き込みが多いようですが実際にはどのくらいなんですかね?
ID変わるのは携帯串の仕様だからしょうがないとしても自演がウザいんですが
規制したらどのくらい巻き込まれてしまうのかが気になります。

420 :Akemino ★ :05/05/09 13:41 ID:???
>>419
文脈からは何を聞いているのかはっきりとしないので。

携帯の書き込みの割合でしたら全体の書き込みのうち約3〜5%。そのうち9割がdocomo端末です。
巻き込まれる期間でしたらお答えできません。

巻き込まれる確率の目安でしたら、端末会社と少しの情報から規制をしています。
その為、docomoの端末を全部規制、ということはありません。
携帯端末一規制につき自分の携帯端末が規制される確率は1〜20%。巻き込まれやすさにばらつきが出るのは仕様です。

個別端末規制をやりたいんですけど、端末情報を当サイトに出すのを嫌う人が多いでしょうし。
今のところ保留状態。

421 :(>▽<)さん :05/05/09 21:24 ID:Ha62eDA3
>420
個別端末逆規制ってのは無理かな?
端末情報を出してるなら、当該規制者じゃなければIPがどうであろうと書き込めるようになるとか

422 :[T] ★ :05/05/10 05:46 ID:???
端末情報というより機種情報と言った方がいい気がする

個別端末逆規制がよくわかりませんが
携帯キャリアのホスト名と、機種情報を併せての規制になってますので
荒らしさんと同じキャリアでも機種が違えば規制に掛かりません。

>>420の個別端末規制というのは、2ちゃんねるでいうBBM(携帯端末固有ID規制)の事です
アク禁スレを見ても、巻き込まれてる方は少なそうだし保留になってますが。
というか、アク禁にするほどの携帯からの荒らしは少ないです。

423 :(>▽<)さん :05/05/10 13:25 ID:0WHwBJYY
>422
なる

携帯から荒らすのはある意味自爆だからなー
少ないのには納得した

424 :(>▽<)さん :05/05/15 10:18 ID:ZuN2q5vY
ロボット検索避けタグをスレッド作成時に組み込むことは可能でしょうか?
MMOBBSが検索できれば目的のスレにはたどり着けますし、板を勘違いする人も減るかと。

425 :(>▽<)さん :05/05/15 15:43 ID:10a7T0rK
>>424
そこまでしなければならない事態が起きてるとは到底思えないが

426 :(>▽<)さん :05/05/19 16:14 ID:hg0QCdOU
以前どこかのスレで出ましたが
MMOBBS板の本スレを作ってみたらどうでしょうか?
パッチスレや未実装スレが荒れる理由として
叩きのほかに2chコピペや見てる人が多い故の突発的な雑談があります。
本スレを作ることでいくらか防げると思うのですがいかがでしょうか?

427 :(>▽<)さん :05/05/19 16:27 ID:N+WyKwF6
【GW】適当に雑談するスレその29【間近】
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1114439204/

428 :[T] ★ :05/05/20 06:17 ID:???
>>426
MMOBBS板をRagnarok板と解釈します
で、管理側が決める事ではないと思いますので
【age進行】新規スレ立ての是非を問うスレ3
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1079513434/l50
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi?bbs=ragnarok&key=1079513434&ls=50
にて否定的な意見が少なければ良いんじゃないでしょうか。

429 :(>▽<)さん :05/05/20 22:32 ID:2wM/T/8F
総合雑談スレならPUBにあるが寂れすぎ
つかPUBはゴミスレ一掃してちゃんとした形式のスレをいくつか立て
(雑談スレ系はこちらか)
MMOBBS他板の板違いスレッドを移転

PUBがあるのに雑談スレめいたもの乱立はさすがになぁ・・・。

430 :(>▽<)さん :05/05/21 00:52 ID:dUmHuG/m
PUBは2chブラウザ使っている人は存在すら知らない人多いと思う
IEの人も目立たない場所にあるから知らない人多いと思う

431 :|´Д`)ノ PUBもよろしく@[T] ★ :05/05/21 05:10 ID:???
名前で地味に宣伝しようかと思う今日この頃。

432 :(>▽<)さん :05/05/21 08:11 ID:2ibe9Ayl
RO無関係な雑談系、AA系のスレはPUBに立て直して、スレスト時に
そのスレへの誘導入れておけばいいと思うのですが。

433 :(>▽<)さん :05/05/22 17:52 ID:8Xp0omSV
LivoROVIPください

434 :(>▽<)さん :05/05/22 19:55 ID:w+tHcOs0
必死チェッカーください

435 :Akemino ★ :05/05/26 13:30 ID:???
>>433 いるの?LiveROと差が無い気が。パス。
>>434 IDで必死かどうかをチェック…ってするほどのもんかな。パス。

436 :(>▽<)さん :05/05/27 02:00 ID:/yqznxod
>>434は単なるネタ
むしろイヤリンスレ住人とかが自分で作るべき

437 :(>▽<)さん :05/05/27 08:07 ID:+3GUTUYr
LiveROでも規約違反全面禁止にしてください。

438 :(>▽<)さん :05/05/27 08:53 ID:3cXCYMnf
>>437
望む結果でなくて、そう思った理由を書かないと。

439 :(>▽<)さん :05/05/27 09:19 ID:V1sF4ixL
>>437
それを言ったらRag板を分けて、LiveRO板を作った意味がなくなる気がする

440 :(>▽<)さん :05/05/27 14:06 ID:AChxkZYp
たしかにLiveROの意味が無い罠

441 :(>▽<)さん :05/05/28 01:42 ID:WCCpPj9V
どこに書き込めばいいのかわからないのでとりあえずここに。
Ragnarok板の「職業分布が知りたい!」スレが見あたらないのですが
どこにいったのでしょうか。
もしかしてあまりにも古いスレだから削除されたとか(;´Д`)?

442 :(>▽<)さん :05/05/28 02:06 ID:ILYlvuHJ
>441

ttp://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/010773735/l50

ググったらサクっと見つかったけどスレ一覧にはないみたいだねぇ
ドコだ?

443 :|´Д`)ノ PUBもよろしく@[T] ★ :05/05/28 05:43 ID:???
>>441
スレ一覧が飛んでたみたいです。
復帰させました

444 :(>▽<)さん :05/05/28 10:29 ID:J/xCNG/9
pubとmoepicとimagineは過疎すぎだし、いらないんでは?
覗いてがっかりさせるぐらいなら無いほうがいい

コンテンツの99%がラグナロク依存ってのはガンホーみたいだ

445 :(>▽<)さん :05/05/28 12:03 ID:WCCpPj9V
>>443
一覧飛んでたの久しぶりですね。
地味に好きなスレなので助かりました。

446 :(>▽<)さん :05/05/29 10:07 ID:z6rehG6H
>>444
過疎だから要らないというものでは無いんじゃ?

99%がラグナ依存だっつっても、企業じゃ無いんだからガンホーとは違うし

447 :(>▽<)さん :05/05/29 12:49 ID:mgizXzjv
企業だからこそ、そのROの収益で他の部門を回せたりもするんだけどね。

448 :(>▽<)さん :05/05/30 09:51 ID:MQp9gMkz
ttp://www.ragnarokonline.jp/playguid/topic/03.html
公式で「支援ツール」も禁止、とはっきりと言われたわけですが
LiveROでの取り扱いはどうなるんでしょうか?

449 :(>▽<)さん :05/05/30 10:20 ID:tO0lqKBX
前からはっきり言われてるやんバカ?

>>19
> 現状のLiveRO板のガイドラインでもお判りいただけると思いますが、MMOBBSにおけるガイドラインは、
> サービス側のガイドライン(規約約款等)にそのまま沿った形になるとは限らないことをご承知ください。

450 :(>▽<)さん :05/05/30 11:06 ID:TeS0CZWA
別にここの管理人はROをプレイしていないから
身元が割れようとBANされるキャラ自体いないから平気っしょ。

451 :(>▽<)さん :05/05/31 12:33 ID:y4duo/bf
>446
過疎だから要らない。

情報交換掲示板なのに情報交換もできなければ、
歴史が浅すぎて記録としての存在意義も無い。

452 :(>▽<)さん :05/05/31 14:10 ID:xyxM0pki
>451
いるかどうかは管理人が決めるもの
いらないと思うなら見なきゃいいだけ

453 :(>▽<)さん :05/05/31 18:28 ID:E5/9vMIi
>>444,446,451
漏れが>>405書いたんだけどがスルーなのでそのまま残す方向なんでは

>>450
キャラBANでしか考えないのかよ
   キャラBANでしか考えないのかよ

掲示板規約でツールの話をしてても
1、ガンホーが何もいわなければ掲示板の規約を変える必要は無い
2、ここはガンホー直営の掲示板ではない
3、そもそも話してても、それらツールを使わなければガンホーの規約に違反していないし何の問題も無い

それが法律違反の重大犯罪というなら話すだけで大問題だが
そもそもここが警告受けるなら2ちゃんなんてそんなレベルじゃすまない訳で

454 :(>▽<)さん :05/05/31 18:34 ID:+QMU7zzD
じゃあBOTも話そうよ

455 :(>▽<)さん :05/05/31 19:17 ID:8VoR3PKB
さすがに運営を無視したらダメだろ

456 :(>▽<)さん :05/05/31 20:46 ID:dBbWpyQe
>>454
帰れよ

457 :(>▽<)さん :05/06/02 14:53 ID:minBlTgQ
PUB板を盛り上げる方法を考えればいいんだ!!

458 :(>▽<)さん :05/06/03 19:47 ID:xPUYHMhO
別に規約と一致させる必要はないってのには同意するけど
わざわざガンホーが新しく記事を作って改めて「禁止」と明記してる以上
支援ツールもBOTと同列に考えていいと思うんだけど。

459 :(>▽<)さん :05/06/03 20:40 ID:qq8NjT5D
>>458
それこそMMOBBSの運営側が決めること
で、現在の決まりは現在のガイドラインの通り
それで何か問題があるの?

460 :(>▽<)さん :05/06/03 20:57 ID:lEve6ET4
じゃあ頑張って運営の気持ちを動かすといいと思うよ

461 :(>▽<)さん :05/06/03 21:14 ID:lEve6ET4
>>458
PvPについて語るスレ Round-15
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1117705606/24

462 :(>▽<)さん :05/06/03 21:26 ID:xPUYHMhO
>>459
今回新たに告知でツールの禁止が宣言されたけど
MMOBBSとしてはツールに関してだけは規約違反ながら例外として扱い続けるのかどうかが気になった。
他に規約違反なのに許されてる話題も無いしさ。

463 :(>▽<)さん :05/06/03 21:29 ID:xPUYHMhO
それと、ここは「BOT」は叩く癖に「支援ツール」は喜んで使う連中が集まってる所だから
別に住人の意見を聞きたい訳じゃない。聞かなくても分かるしね。
運営サイドは今回の告知をどう思ってるか知りたいだけ。

464 :(>▽<)さん :05/06/03 21:42 ID:4atp6cvr
支援ツール叩きしたくてBOTを引き合いに出すのもかなりいるけどな

465 :(>▽<)さん :05/06/03 21:48 ID:/edHe1xr
>>xPUYHMhO

>>462の発言どおり「更新された規約に対する運営側の考えが気になる」のであれば
削除依頼スレには書かずに、ここで聞くことから始めろよ
言ってる事が後出し過ぎる

あとな、ここのMMOBBSの住人を見下し、利用価値がないってんなら最初から利用するなと

466 :(>▽<)さん :05/06/03 21:51 ID:lEve6ET4
> 今回新たに告知でツールの禁止が宣言されたけど
されてねぇ

467 :(>▽<)さん :05/06/03 21:58 ID:J/hjYYnk
「支援ツールと呼ばれてるもの」を全て「支援ツール」でくくってないよな?
作者や使用者がどう呼んでるかは関係なく、
「ガンホーがダメと定義した動作をするツール」が取り締まられる対象になる。
どうも>>448とか>>458,462はツールと呼ばれるもの全てダメって言ってるように思えるんだが。

468 :(>▽<)さん :05/06/03 22:22 ID:xPUYHMhO
んー

>>465
ここの存在を知らずに向こうに書かせてもらった所誘導を受けたのでこっちに来たんで。
このスレの存在を知っていたら最初からこちらに書いたと思う。
住人を馬鹿にする、というのはよく理解出来ないな。ツールスレが繁盛してること等から
判断しただけだけど馬鹿にされてると感じたなら一応謝っておくよ。

>>466
少なくとも5/25に新しく記事が書かれ改めて禁止と明記されてるよね。

>>467
もちろんそんなことないよ。ただ、
http://www.ragnarokonline.jp/playguid/topic/03.html
・プレイヤーの代わりにキャラクターを自動的に操作することができるもの
・マクロの機能(特定の操作手順を自動的に行う)を利用することができるもの
・キーボードやマウスなどに一定の動作を実行させることができるもの
・通常のクライアントでは表示されないデータを表示させることができるもの
・運営チームが指定する以外の方法で画像や動画などを撮影することができるもの
これに全く当てはまらない「支援ツール」は該当スレであんまり扱われてないと思うけど。

469 :(>▽<)さん :05/06/04 02:32 ID:SlEwyxaT
> 少なくとも5/25に新しく記事が書かれ改めて禁止と明記されてるよね。
されてねぇ
http://776.netgamers.jp/ro/news/log/#050525z

470 :(>▽<)さん :05/06/04 02:56 ID:j27OD63O
今回改められたのは
【変更前】
「ラグナロクオンライン」は、「BOT」を使わなくても楽しく遊べるように作られています。

【変更後】
「ラグナロクオンライン」は、「ツール」を使わなくても楽しく遊べるように作られています。

ここだけ

以上、>469の意訳

471 :(>▽<)さん :05/06/06 10:31 ID:A6uzQKt6
スレ違い。議論は話し合いスレへ。

472 :(>▽<)さん :05/06/06 11:43 ID:9LdanYXb
現在の、依頼してから削除まで1日以上かかってる現状なら


削除人だけでも募集した方がいいと思った漏れ

473 :(>▽<)さん :05/06/06 11:49 ID:+dsG5WJO
だ今王様とTしか見てねーんじゃねーの>削除以来

474 :(>▽<)さん :05/06/06 15:42 ID:iuPu3zXu
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1091260438/926
なぜひとつ上が読めんのか

475 :(>▽<)さん :05/06/07 06:14 ID:dzYR+pE8
>>470やxPUYHMhOの方が意訳してることに気付いてない件について

476 :(>▽<)さん :05/06/08 11:45 ID:txz/6Wxz
管理・運営スレで775を書き込んだものです。

国センスレの前スレで、国セン投稿とは関係の無いツール関連の
書き込みが増えたため、次スレ作成の依頼の際、スレッドのテンプレに
以下のものを追記してもらいました。

>BOTと違い消費者が不利益を受けることがない支援ツールのことで 
>国センに投稿しても意味がないので以降このスレでは支援ツールの話は 
>遠慮してください 

しかしながら、ツール関連の書き込みが減らず、国センへの投稿に
関する議論が行われることがなくスレが流れてしまっています。


何か対策を施してもらえますよう、宜しくお願いいたします。

477 :(>▽<)さん :05/06/08 12:14 ID:kIEnwVsA
>>476
対策たってねえ。
スルーするしかないんじゃないの?
削除ったってルール上不適切な発言くらいなもんだし。
IP表示したって無駄なのは過去スレで明らか。
MMOBBSで続ける以上、住民の間でどうにかするしかないのでは。

478 :(>▽<)さん :05/06/08 12:26 ID:txz/6Wxz
>>477
>MMOBBSで続ける以上、住民の間でどうにかするしかないのでは。 
と思うのだけど、多勢に無勢と言う状態かもしれません。
注意する方もいるのですが、耳を傾けようとしないどころか、
揚げ足を取ろうとする方までいるようです。
(私も止めようとしましたが、逆に荒れてしまいました・・・orz)


事態の沈静化をじっと待つことにします・・・。

479 :(>▽<)さん :05/06/08 14:09 ID:3BbDAvMz
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1109493453/996
↑のように、ガンホーでは「あらゆる」ツールの使用を禁止しているのに、ROにおいて禁止されている行為の話題を禁止しているはずのLiveROでツールの話が可能であるという矛盾点に関してはどうなのでしょうか?
LiveROでも支援ツールを含むあらゆるツールの話題(正確にはその情報交換)の禁止を明文化したほうがいいのでは?

Rag板側の削除ガイドラインの4にある「RAGNAROK板のこれは支援ツールを含みます」という文をうけて、Liveでは支援ツールに限ってはOKというニュアンスであると思われますが

480 :(>▽<)さん :05/06/08 14:27 ID:WCToG4Kb
あと何回蒸し返されるのかね…

481 :(>▽<)さん :05/06/08 17:34 ID:8zEhY7a6
>>479
すごいね。
ここはmmobbsであってragnarokonlineとはまったく無関係だよ?
Ragnarok板はRagnarokっていうゲームについて語っているんだ。

482 :(>▽<)さん :05/06/08 19:10 ID:ZUcik1S8
そもそもがんほー以外のRagnalok OnlineはRagnalok Onlineじゃないのかな?
癌畜にはがんほー以外のはRobot Onlineというゲームに見えるのかもな

483 :(>▽<)さん :05/06/08 21:39 ID:WlLjGwtB
>>479
>>448-449

484 :(>▽<)さん :05/06/11 12:46 ID:Fbjpv31e
国民センタースレなのですが、確かにあそこの
コテは物凄く配慮に欠ける行動を取ることがあり、問題も多いのですが
それ以上にここ一週間の煽り荒らしがひどすぎます。
単なる煽りであればいいのですが、明らかに削除ガイドラインに抵触する内容を書き込んだり
(これらは既に削除されてますが)その一方で・・・

460 名前:(>▽<)さん 本日のレス 投稿日:05/06/11 12:09 MaILWoc5
【公的機関】国民センターに訴えよう15【BOTer必死】
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1118028505/835

URLでググると不正サイトが出ます。


・・・の様に、妨害と取られる削除以来なども出してきています。
(削除依頼スレに出された書き込み。ちなみにまったくそのような事実はありません。
 或いはBot販売サイトが広告で出るなどと言ったことかも知れませんが・・・)

過去数度依頼して、そのつもりはないと返答を頂いてますが、
改めて国民センタースレのIP表示をご検討願えないでしょうか?

485 :(>▽<)さん :05/06/11 12:49 ID:TsE0GsTW
>>484
サロン辺りに引越して貰った方がいい気がすうr

486 :(>▽<)さん :05/06/11 13:00 ID:5ylGeTB8
>>484
RO板で続けることに無理があると思わないか?
融通は期待しない方がいいと思う。

487 :(>▽<)さん :05/06/11 13:16 ID:MaILWoc5
>>484
Ragnarok板削除依頼スレッド2
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1111829609/458

ここで依頼されていたのはusamimi.infoのグーグル検索結果が張られたレスでしたが

488 :(>▽<)さん :05/06/11 14:25 ID:WEE3Z7jJ
スレ違

489 :(>▽<)さん :05/06/11 22:24 ID:/B5MDrgF
思うんだけど、国センスレ続ける必要あるのかな?
建設的な提案挙がっても煽りや荒らしで潰されて
結局無駄にスレが流れるだけだし。

管理する側も大変だと思うので、次スレは
立てない方がいいと思うけど・・・。

490 :(>▽<)さん :05/06/11 22:25 ID:5ylGeTB8
>>489
管理サイドで決めることはできないと思うし、仮にそれができて
しまうのは危険だと思うので、住民スレで考えた方がいいかも。
(管理サイドが立ち入る問題と少し違う気がするので)

491 :(>▽<)さん :05/06/16 07:55 ID:Sw7QFEZk
PUB板が過疎だそうですが「ニュー速SaKaGe」に改名すれば解消されるんじゃないでしょうか?

492 :(>▽<)さん :05/06/16 18:37 ID:pDgTj9N+
帰れ

493 :(>▽<)さん :05/06/17 23:31 ID:CgqaVXtw
LiveRO削除ガイドラインでは、

>2:
>個人、もしくは団体等を中傷する等の目的で行われた
>RagnarokOnline(以下RO)内キャラクター、個人サイト、
>住所やTEL番号等の個人情報に関する発言。(所謂、晒し行為)。

このようにあります。

今日、LiveROのスレでキャラ名晒しがありました。
恐らく、何の気なしに(特に中傷する意図はなく)出したものと思われます。
削除依頼には

>個人を中傷する目的でキャラ名を出したとは思えないので私はパス
>ほかの管理人に任せます。

↑のような返答がありました。

しかし、キャラ名を出した意図はどうあれ、その情報を扱う人によっては
悪用される場合があるのではないですか?

他板ではありますが、たとえ好意的な意図であっても、それが晒された人に
迷惑をかけた例はいくつもあります。
だからこそ、原則的にキャラ名やギルドを特定出来るような書き込みが
削除されるよう規定されているのだと思うのですが。

私は中傷等の目的云々ではなく、すべての晒し行為を削除ガイドラインで
規定し、削除出来るようにすべきと考えるのですが、いかがでしょうか。

494 :(>▽<)さん :05/06/18 00:41 ID:Q6ZREXbp
>>493
ああ、その人BOT使いだしね。


ということを第三者が書き込みかねず、
そういう状況になっても元レスを書き込んだ人が
中傷する意図なく書き込んだのであれば削除しない。
そういう見解だと思われ。

495 :(>▽<)さん :05/06/18 07:37 ID:hLUPAbN3
俺今回の件でガイドライン見直して
晒しが削除されない例外が存在するのを初めて知った

今回の件がスルーで決定したら
何の気なしを装って晒したあと自演で中傷レス付ける、とか
言うパターンの晒しが増えるんじゃないかな

496 :(>▽<)さん :05/06/18 12:50 ID:2JZylJMz
もういっそのこと
ラグナロク板閉鎖してもらった方がいいですね。
どうでしょう、にゅ缶管理人さん?

1.初心者が閲覧してて誤解を招く書き込みが多い事
2.ルールを守らない人が多い事。
3.不正ユーザーの情報交換の場になっていて風紀秩序が乱れる事。
4.為になるスレッドが無くなってきた事。

などによる理由です。
初心者達の交換的なものは他のファン掲示板で
もう今なら十分でしょう。
好き勝手して荒らす、ルール守れないのなら閉鎖が一番かと
思います。

閉鎖するのは残念ですが、こうルール守れない人が多い以上。
それしか方法がないです。

不正ユーザーが平気で書き込みしてるのを見て。
初心者達に対して良い情報になりえるとは思えませんから。

497 :(>▽<)さん :05/06/18 13:25 ID:T4kmJB8X
>>496がいなくなればいいと思うよ。

498 :(>▽<)さん :05/06/18 13:35 ID:U3YbcfLl
>>496
にゅ缶なんてないよ、BOTERさん。だからにゅ缶管理人なんていないんだ。
MMOBBSと関係ない、しかもいもしない人間に頼むなんて滑稽だな。

499 :(>▽<)さん :05/06/19 18:14 ID:4zk5ZkQ7
にゅ缶はもうないから既に閉鎖と一緒
なのですれ違い棚>496

500 :(>▽<)さん :05/06/20 13:15 ID:QxqYhXm1
>>496
逆にここを閉鎖した場合は
初心者は何処へ質問すればいいのかね?
Ownと776とかは、「住人」がハバを聞かせすぎて違う意味でひどいところだと思うんだが。


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)