■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

MMOBBS目安箱2

1 :T ★ :06/11/23 05:19 ID:???0
MMOBBS.comに関する質問・要望などはこちらに。
お気軽にどうぞ。

障害報告については
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1091373122/l50

アクセス禁止については
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1151213857/l50
それぞれの所にお願いします。

なお、このスレッドでは、★付きの人それぞれの発言が、必ずしもMMOBBSとしての方針を示すものではありません。
その点はご理解ください。

602 :(>▽<)さん :13/01/12 16:49 ID:unJvNR3C0
RO関連Wikiについて語るスレ
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1357309217/

このスレ>>600の内容を確認しましたが、
> 既に新規是非スレでの内容でも>>1にある捨てテンプレの内容とも異なる
> wiki関連雑談スレになっています
> しかもそれをスレ発案者である人間が認めている訳の分からない状況に

スレ発案者の言葉は該当スレ>>287にて
> スレタイや >>1にある内容踏まえて自由に書いて頂ければよろしいのでは
であって該当スレのテンプレの無視を認めているとは認識しておりません。
スレ発案者が雑談スレだと認めたと言うのは、該当スレ>>288,294氏による誤解だと思います。

603 :(>▽<)さん :13/01/12 20:48 ID:UMBdjDmG0
「Wikiサイトについて報告、連絡、相談するための総合スレッド」で
管理人が見る義務も返事する義務もないってどうやって使えばいいんだろうね
見てるかどうかもわからない管理人に対して連絡や相談するの?
wikiにある連絡フォームか何かに出すという確実な方法があるのに
30近くあるwikiの管理人のうち現状じゃ3人しか見てることが確認できてないようなスレ
使い道ないだろ

普通に「wiki総合スレ」立てれば済む話なのに
提案者の自己満足のために非効率で不確実な使い勝手の悪いスレになってるわ

既に本来の使い方を無視して利用者同士の意見交換+雑談で進んでるけど
これ放置するのが正しいなら是非スレでの議論もう必要ないだろ

604 :(>▽<)さん :13/01/14 23:46 ID:xImMMTTm0
スレストは必要ない
自治厨が目の敵にする「雑談」だって、WIKIに関連する話題であれば問題ない
これ以上荒れるようならIP表示でID:4PjdWkW60、ID:UMBdjDmG0みたいなヤツはほぼ黙るだろう

605 :(>▽<)さん :13/01/15 12:01 ID:ZsxM56RY0
>>593
chb■mesh■ad■jpの規制について何のコメントもありません
規制しすぎじゃないですか
ここ数年ずっと書けないのですが
解除規制の繰り返しらしいですが書けてた時期はなかったです

606 :(>▽<)さん :13/01/15 12:25 ID:xCjm2OS+0
プロパイダ変えれば良いだけじゃね?
何かの成約で変えれないor俺はこれ以外使いたくない!とかならアキラメロンとしか

607 :(>▽<)さん :13/01/22 15:44 ID:Da0SBcZO0
RO関連Wikiについて語るスレ
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1357309217/

保守をかたり無駄にレスを消費したり管理人を叩く目的で雑談したりする荒らしが絶えません
該当スレのIP表示のご検討をお願いします

608 :(>▽<)さん :13/01/22 17:49 ID:dCuKbbvj0
こういうのって住民が放置徹底できないと管理人動いてくれないよ
そして管理人が動かないのを良い事に更に増長、悪循環だね

609 :(>▽<)さん :13/01/23 12:18 ID:JsYbjUnM0
IP表示をさせたいがために荒らし行為してるってのが最近の流行りだからな
wikiスレなんてIP表示よりストスレしてLiveRO行きにするのが妥当な処置だろ
それすらもったいないからこのまま無視してスレ埋めてそれで終了で十分だわ

610 :(>▽<)さん :13/01/26 18:49 ID:IX4PP8+x0
RO関連Wikiについて語るスレ
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1357309217/

荒れようが酷くスレストもIP表示もないのであれば、
次スレを作らないで頂きたいです。

611 :(>▽<)さん :13/01/27 00:18 ID:9qAvDFwn0
RO関連Wikiについて語るスレ
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1357309217/

反応がないと知りつつも運営にお尋ねしたい
運営サイドの考えるMMOBBS・Liveroの選考基準はどこにあるのでしょうか?
>>597におかれましても既に次スレは立てないと暗に名言されているわけでして
その事自体が逆にスレを荒らしている有様です
当該スレについてこのままうやむやに終わらせたいというのは運営の思惑としては当然でしょう
ですがMMOBBSの板一覧を見る限りですと、MMOBBSでわざわざやる必要がないスレ(ROとなにかを結びつけてほとんどレス付かない、スレのログを残す必要性がほぼない)
等が多数あり、なぜこのスレだけその点について言及なされるのかが不明です
このまま次スレは立てさせないというつもりであるのならここで言及してくださったほうが収まると思います

612 :(>▽<)さん :13/03/13 07:44 ID:jQtEWQuw0
無職の31だけどROやめたほうがいい?
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1361807060/
■■どうしてROはオワコンになったのか■■
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1360550316/
ROがダメになった原因を洗い出すスレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1359564283/
ROの接続数減少対策スレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1360575763/
RO無料化希望スレ【起死回生】
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1361115472/
★助けて!過疎化が止まらないの!?★
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1361599584/
ROアンチ隔離スレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1361675325/

この辺のスレのIP表示をお願いします。
スレの内容はほとんど同じで保守してるのは少数で人が端末を変えたりIPを変えたりしています。

削除GLに当てはまってないので削除依頼も出来ないし・・・

613 :(>▽<)さん :13/04/08 11:44 ID:MYJO9f/e0
>>612関連のスレがさらに重複されているようですが、スレスト、アク禁、IP表示などはできないでしょうか?

614 :(>▽<)さん :13/04/16 23:27 ID:dmmT0ugY0
接続人数を見て雑談するスレの連中が他のスレを荒らす事を呼びかけたり、実際に荒らしたりする行為が最近目に付きます。
対応などはできないのでしょうか?

615 :(>▽<)さん :13/04/17 17:06 ID:2fcO9o1m0
こちらでの対応との事なのでマルチで申し訳ないんですが転載します。

パッチ変更点スレ その586
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1366036152/
jROの接続人数を見て雑談するスレ 101人目
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1366107532/

二つのスレッドは荒らし、煽りにより荒れ具合が酷くなっています。
この両スレをIP表示にされてはいかがでしょうか?
一部の人間だけの行いと判断されるならば、
その方のアクセス禁止でも構わないと思いますが、善処いただけるようお願いします。

パッチ変更点スレ その586はそろそろ次スレになります。
次スレからの対応で問題ないかとは思います。

616 :(>▽<)さん :13/04/17 17:19 ID:L0boNk0V0
全スレIP表示のほうが効果あると思います
特定のスレのみIP表示だと類似スレ立ててそちらに移住するだけになるかと

617 :(>▽<)さん :13/04/19 09:46 ID:6PR7WylE0
管理人サイドでは接続・過疎関係の荒しについてどのように思っているのでしょうか
管理・運営について話し合うスレはもちろん
RO板、LiveRO板どちらにおいてももはや見かけないスレはないと言っても過言ではありません
ROを遊んでいるプレイヤーからすると関係ない話題、情報を突然持ち込まれるのは非常に不愉快です
自分が楽しめないからと、楽しんで遊んでいるレイヤーを不快にさせるためだけのネガティブな情報をただ書き込む行為が
問題ないと思っているのでしょうか?

とにもかくにもまず反応が欲しいです、よろしくお願いします。

618 :(>▽<)さん :13/04/19 12:11 ID:rvgANJxj0
自分も一言

荒らしには無視が基本ですが、無視しても荒らしてくる相手には一定の強制力が必要と考えます
どちらも流れが速いスレであり、追跡監視にはお手間を取らせてしまうことになりますが、
無駄なレス流しの一因にもなっていますので、ご一考いただければ幸いです

619 :(>▽<)さん :13/04/27 02:38 ID:580/0q0e0
ROの接続数減少対策スレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1360575763/
ROがサービス終わったらおれ死ぬかも
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1366997475/
ROサービス終了化要望スレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1366995781/
そろそろROの思い出を語ろうか
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1360681255/
ROが平日15kきったら>>20やります
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1366127456/
無職の31だけどROやめたほうがいい?
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1361807060/
RO無料化希望スレ【起死回生】
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1361115472/
4月を期にROを辞める人の数→
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1364557478/
■■どうしてROはオワコンになったのか■■
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1360550316/

接続人数スレの類似スレが乱立しており、特定人物により定期的にageられて居るため、強制sage措置をおねがいします。

また、なぜパッチスレを荒らしていた人間のアク禁を解除したのでしょうか?
再びパッチスレが荒らされておりまたひどいことになっています。

620 :(>▽<)さん :13/04/27 02:49 ID:S6MFpcbj0
糞スレage保守してる馬鹿って、この間規制された接続人数コピペ貼って荒らしてた奴とは別人だったのか?
このage荒らしもいい加減規制しちゃっていいと思うんだけどなぁ
あと類似スレがまた増えてる しかも2つ

ROがサービス終わったらおれ死ぬかも
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1366997475/
ROサービス終了化要望スレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1366995781/

なんとかならないかな、これ・・・

621 :(>▽<)さん :13/05/01 21:54 ID:EOGjVfIM0
嫌ならやめろ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1367409422/
ガンホーに返金を要求するスレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1367411735/

↑に追加です
さすがに最近の勢いはひどいですね

622 :(>▽<)さん :13/05/21 20:10 ID:jhFGGuxT0
LiveROのsubject.txtが壊れています(新規サーバーオープンによるもの?)
修復の程お願いいたします

623 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

624 :(>▽<)さん :13/06/09 19:55 ID:6GmtBEcS0
過去ログ整理お疲れ様です

ですが、1000レス到達でも500k到達でもない以下のスレも過去ログに移っています
ミッドガルド考察スレッド8(ラグナロクの世界観考察スレッド)
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1257769935/

確かに次スレはいらないという話にはなっていますが、今スレは一応存続理由がありますので
戻していただけるとありがたく思います
#スレストということであればそれはそれで仕方ありませんが

625 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

626 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

627 :大魔王様 ★ :13/06/10 01:10 ID:???0
ご意見ありがとうございます

>>593
暫定的ですが修正させてもらいました

>>624
すみません復帰しました!
もし他にも落ちてしまっているスレがあればご一報ください

>>荒らし関連
適当に一部削除。流石に乱立しすぎてるのでそのうちまとめて消しちゃうかもしれないです

なかなか時間がとれずすみません
(・ω・)ノこれからも何か気づいたら報告お願いします

628 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

629 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

630 :(>▽<)さん :13/06/11 02:41 ID:2ipkm07s0
荒らし書き込みについて

管理板は少々厳しくしていった方が良いと思います
手間がかかるのが欠点ではありますが

他の板で規制された人物が、規制の無い管理板を荒らしている
この現状をみると、管理板へのアクセス規制も検討願います

631 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

632 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

633 :(>▽<)さん :13/06/13 15:30 ID:joDRYQil0
【βproject】Breidablikワールド情報交換スレ20
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1370999328/

トレインや横殴り等についての話題が再三別スレ誘導されていますが、このまま一向に改善されない場合にはホスト表示等の処置をお願いします。

634 :(>▽<)さん :13/08/06 19:22 ID:kd+lZZSt0
本日のパッチで
全ワールドで生放送&動画を完全解禁! 著作物利用ガイドラインの変更と、それに伴うキャラクター名称変更に関するお知らせ

ってあるけど、公式は

近年、情報発信媒体の多様化などに伴い、生放送での動画公開に関するご質問やご要望が、
ユーザーの皆様より大変多く寄せられておりました。
このご要望を受け、先行してBraidablikワールドにて生放送での動画公開を解禁いたしましたが、
本日より全ワールドにおいて生放送での動画公開を解禁させていただきます。

って見解。今までは「相手に了承を云々」とか、「ゲーム外で公開されることを前提として作成されていないため」って理由でだめだったけど。
今日以降は
・ゲーム外で公開されることを前提としている名前及びキャラクター
になるから、ここの掲示板は名前の出ている一切の記事や画像を即消ししていたが、ガイドラインは「お前の名前は外に出る前提だから」ってなった。
今後名前やギルド名が出る程度で削除するって事はしないよな?
公式が「名前は外に出る(無許可で晒される)前提で決めてください、ネットに出る前提です、名前がネット上に出てもそれは迷惑行為じゃないです」って決めたんだし。

ネット掲示板も「静止画も広義で言うなら動画」、わかりますね?動画ってのは静止画の集合体。
つまり画像のリンクも「外に出る前提」に含まれる、削除する必要がない。

時代も変わったし、多様化、考え方も変わっていますよ?
キャラ名関連はいつも速やかに削除していましたが、公式でOK、名前は晒されるものですよってなったから、今後削除する理由ないですよね?
どうですかね、管理人さん達。
何せ公式が「キャラ名はネット外部への公開されるのが前提です」って決めたんだし。

635 :(>▽<)さん :13/08/06 19:45 ID:OJJEyRRU0
>>634
http://ragnarokonline.gungho.jp/support/play-manner/copyright.html

○スクリーンショットについて
2.スクリーンショットに自分以外のキャラクター名が表示されている場合やチャットウインドウに自分以外のキャラクターの発言が表示されている場合は、
そのキャラクターの使用者に必ず了解を得てから使用してください。

動画のみOKがでただけ。

636 :(>▽<)さん :13/08/07 09:34 ID:BfITUqYb0
gifアニメにすればおkってことだな

637 :(>▽<)さん :13/08/07 23:12 ID:KNNyJgIC0
>>636
ttp://ragnarokonline.gungho.jp/news/information/kue8e6000000xjv2.html
> なお、これによりユーザー様ご自身で撮影したラグナロクオンラインの動画を
> 生放送で公開いただけるようになりますが、公開の際は上記ガイドラインを
> 十分にご確認いただき、内容に沿ったご利用をお願いいたします。

GIFアニメで生放送か、ぜひ頑張ってくれ。

638 :(>▽<)さん :13/08/08 00:08 ID:e97FoFQp0
>>637
> 「ラグナロクオンライン」のゲームプレイを記録したムービー(動画)を作成しても構いません。

> 例)

> ゲーム中プリントスクリーンで撮影したスクリーンショット画像の連続表示による動画
> パソコンモニター自体をビデオカメラで撮影した動画
> クライアントに直接干渉しないソフトウェアでパソコンの画面を取り込んだ動画
> また、ゲーム中の音声(BGMやエフェクト音)を同時に録音して、音声つきの動画を作成しても構いません。
> ただし、第三者が著作権を所有する楽曲・音声と合成したムービーの作成あるいは、撮影時に録音した音源以外との合成ならびに、画像を伴わない音源のみでの利用はおやめください。

都合いいとこだけ抜き出してんじゃねぇぞ三下

639 :(>▽<)さん :13/08/08 02:12 ID:XFAryejK0
動画の1fをdumpして音つけて「動画」に仕上げても問題ないって解釈だろ。
つべにあるだろ、そういうの。
もっというなら静止画をズームやパンをするのも動画、なら問題ない。
実質名前は晒しの対象にはならんっていっているのと同じだろ。
なんでじゃぁ「動画公開時に事前に写っているキャラに断りをとってください」って書かない?
そういうものだからだろ、キャラの名前なんて個人情報でもないし、そもそも癌の所有物。
入れば誰でも見れる情報を、なんで画像だとだめなのか、説明しろよ?
キャラ名は自分のものだなんて理論はもうないんだよ、全部借りているものだからな。

640 :(>▽<)さん :13/08/08 09:17 ID:Dk6iu4VG0
そろそろこっちへ

MMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレ8
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1360679143/

641 :(>▽<)さん :13/08/17 07:05 ID:TTqWUpy40
アクセス禁止の期間が長すぎると思います
半年間になってますよね
巻き添えの人のことを考えると一か月間が妥当だと思います
2chでは一か月間ほどです

642 :(>▽<)さん :13/08/17 17:21 ID:cjkFG3qY0
LiveRO板削除依頼スレッド5
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1280751520/

そろそろスレが埋まりそうですので次スレの作成をお願いします。

643 :(>▽<)さん :13/08/18 08:44 ID:e7i6CoNv0
>>641
2chでDIONは1ヶ月どころかずっと規制解除されてねえぞ

644 :(>▽<)さん :13/08/21 16:03 ID:8VYnae4v0
各職共にRR化後の情報が不足しています
スレでの情報交換においてでも付随する各職wikiの更新度合でもそうです
もっと情報交換や情報更新を活性化させてほしいです

645 :(>▽<)さん :13/08/21 20:39 ID:mY/nt9050
>>644
それは各Wiki管理人やスレ住民にいいなさい。

646 :(>▽<)さん :13/08/26 06:15 ID:0h+n3Q+B0
ここは管理人にだけに対して要望する場所なのか?違うだろ?
まさにそのwiki管理人やスレ住民への要望をする場所でもあるだろ

各職のスレで情報交換されている内容が対応するwikiに反映されてません
過去ログ読めじゃなくてwikiを読め状態にすべき
同じ情報を何度も情報交換しあってるのは無駄だと思う

647 :(>▽<)さん :13/08/26 06:50 ID:4V68aXr+0
理屈はあってるけど管理人が各職スレで「ああしなさいこうしなさい」って言う体制じゃないんだから
結局は各職スレでなんとかしなさい、が現実的な対処方法でしょう
全利用者がここを見てるわけじゃないし

648 :(>▽<)さん :13/08/26 14:08 ID:zJaSo/Al0
情報を欲しがるだけで、自分から提供したり更新しないクレクレ君へのアドバイスなんて無駄

649 :(>▽<)さん :13/08/26 14:16 ID:RGtuoWBv0
住人が話し合うスレは見てくれてないようなので、僭越ながらこちらに

ごく簡単に言うと、職wikiは住人がMMOBBSを利用する中で生まれた派生物
その成立に組織としてのMMOBBSは何も関わっていないし、関わる権利もない
wikiに掲示板的なものがない(更新記録等は一方的通知)ために、
何かあった時の話し合いの場としてMMOBBSが使われているだけ

閲覧者が同時に編集者でもあるwikiにおいては、
編集者がいない=閲覧者がサボってる、それだけ
閲覧者の尻を叩くのは同じ閲覧者であって、wiki管理人でもMMOBBSでもない
>各職のスレで情報交換されている内容が対応するwikiに反映されてません
だったら自分が編集しなよ、編集がきついならスレ住人に協力仰げよ
現行スレ情報すら更新できてない現状を見れば、自分が動くしかないことぐらい分かるだろ

650 :(>▽<)さん :13/08/26 17:36 ID:XPb14d320
過疎が進めば進むほどWikiは更新されなくなるものだから現状を打破するのはもう不可能だよ
プレイヤーが減るってことはWikiを利用する人と 編集する人が同時に減るってことだからな
Wikiを利用する人が減れば減るほどWikiを更新する意義が無くなり
編集する人が減れば減るほど編集される可能性が下がる
Wikiが編集されなくなればさらに見る人は減り、全てがマイナスの方向に向かう
あきらめろん

651 :桜樹 ★ :13/08/27 20:57 ID:???0
MMOBBS以外への要望はここ以外の適切な場所でお願いします。
なお、削除ガイドラインに変更はありません

652 :(>▽<)さん :13/08/29 02:40 ID:oSF3FvFl0
情報交換において初心者クラスへの回答やQ&Aにたいして不親切さが目立ちます。
RR化の情報が不足しているのでもっと他人に教えることを大事にしてほしいです。

653 :(>▽<)さん :13/08/29 22:36 ID:Klplujwe0
ここそういう話する場所じゃないんで

654 :(>▽<)さん :13/08/30 05:39 ID:G6WFB5QL0
>>653
MMOBBSへの要望だけど?
目安箱ってこういうことをいうためにあるのでは?

655 :(>▽<)さん :13/08/30 05:51 ID:yWndwxh70
よーわからんが普通該当スレに要望すればいいんじゃないか

書き込み出来ればだが

656 :(>▽<)さん :13/08/31 03:58 ID:Vy/Elcbq0
>>654
>>652は問題と感じてるなら、それは利用者同士でどうにかするべき問題だろ
それをここで運営に要望する意味がわからんのだが

657 :(>▽<)さん :13/08/31 18:28 ID:KEAkeGk20
ここは運用への要望をする場所ではなくて利用者同士間の要望をする場所ではないのか?
管理者に連絡したいのならメールでも送ればいいのでは?

658 :(>▽<)さん :13/08/31 21:25 ID:aqUTXN/70
>>657
深呼吸してから、スレタイを音読してみるといいよ。

659 :(>▽<)さん :13/09/01 05:05 ID:NHwYIOLa0
>>658
目安箱という言葉を勉強したほうがいいよ
中学レベルの歴史だけど

660 :(>▽<)さん :13/09/01 12:07 ID:6PR9muVq0
>>653-659

> 1 名前:T ★[] 投稿日:06/11/23(木) 05:19 ID:???0
> MMOBBS.comに関する質問・要望などはこちらに。
> お気軽にどうぞ。

議論するなら↓のスレへどうぞ。

MMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレ8
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1360679143/

661 :(>▽<)さん :13/09/06 10:16 ID:X4HVb+xH0
何か質問や相談をしたときに明らかに嘘のレスをする人がたまにいるのですが
そういう場合に書き込みの削除依頼をしても対応されません
情報の真偽についても削除対象にしてほしいです

662 :(>▽<)さん :13/09/06 23:11 ID:7kdgQRE00
> 情報の真偽についても削除対象に

正しい情報も、うそ情報も、等しく削除しろ、とな。

663 :(>▽<)さん :13/09/10 10:09 ID:Z7YBLDcn0
一か月でアク禁解除となるホストがあるのに対して
半年ほど解除されないホストもあるようです
基準はわかりませんが同じにしてください
あと巻き込まれる側の考慮もしてください

664 :(>▽<)さん :13/09/11 11:44 ID:rNvYbuF20
ダンサーバードWikiのスキル説明がRR化対応されません
スレでお願いしてもダメでした
MMOBBS組合の方からもお願いしてもらえないでしょうか
他職のwikiではスキル説明はRR対応されてます
ダンサーバードWikiだけ未対応なんです

665 :(>▽<)さん :13/09/12 12:13 ID:G02SUT3O0
接スレ関係って何とかなりませんかね?

666 :(>▽<)さん :13/09/13 05:39 ID:9cx66Zah0
いつまで経ってもダンサーバードWikiのスキル説明がRR化対応されません
ここの管理人の指示通り、職スレやwikiコメントでお願いしてもダメでした
どなたか更新お願いします><
他職のwikiではスキル説明はRR対応されてます
ダンサーバードWikiだけ未対応なんです

667 :(>▽<)さん :13/09/13 07:25 ID:1ODqLbTo0
誰でも書き込めるみたいだし、自分で更新すればいいじゃない。
他人に強要するくらいなら、まずは自分から動けば?

668 :(>▽<)さん :13/09/19 04:40 ID:khRYKZii0
jROの接続人数を見て雑談するスレとパッチ変更点スレは
無駄な雑談で高頻度にスレが更新されてます
このようなスレはいらないと思います

669 :(>▽<)さん :13/09/23 11:04 ID:K9aWUFe70
http://roween.lies.jp/
↑が便利で使える優良サイトなのですが、その割に知名度がいまいちです
有名どころのROサイトや各種wiki、スレ等でリンクが張ってありません
MMOBBSスレ住民のみなさん周知お願いします

670 :(>▽<)さん :13/09/23 11:51 ID:d22xH0E20
>>652,654,657,664,666,669
直近20以内の書き込みを貼るのは気が引けるけど、全く見ない方々が多すぎるので貼る。

> 651 名前:桜樹 ★[sage] 投稿日:13/08/27(火) 20:57 ID:???0
> MMOBBS以外への要望はここ以外の適切な場所でお願いします。
> なお、削除ガイドラインに変更はありません

アクセス急増によるデメリットも考えるといいですよ、割とマジで。

671 :(>▽<)さん :13/09/25 17:14 ID:VmXVhv2i0
最近、公式HPの公知を速攻で書き写すスレで、告知以外の書き込みがあった場合に
削除依頼が出されても対応されてません。
あのスレで情報をチェックしている人も多々いるので対応お願いします。

672 :(>▽<)さん :13/09/26 23:06 ID:0mfbU/J40
WLスレに元々居た動画貼ろうとする奴どうにかなんないの?
他スレまでID変えて出張してきてもう荒らしにしてもいいと思うんだけど。

673 :(>▽<)さん :13/10/10 10:47 ID:ZnEdYe3m0
癌が決める仕様の影響を受けてそれについてここで議論してるスレが多いですが
いくら議論してもそれを癌に直接言わないと無意味だと思います。
例えば、最近IN率が下がったとかソロ狩りの育成が困難になった、臨時が過疎った等
皆で意見をまとめて公式のヘルプデスクから意見要望を送る事を推奨するような
スレがひとつあれば事足りるスレが沢山ありませんか?
公式から個別でパラパラ送っても個人的な意見で留まってしまいますが
大勢で送れば影響力はあります。

674 :(>▽<)さん :13/10/10 12:16 ID:i4maZkgd0
それで?もう少し何がしたいのか明確に頼む

各スレで書かれる内容をどうにかしたいとかいうのなら、まあ無理だろうな
それでも各スレに散ってる不満を集約してガンホーへ提言するよう住民の意識を向けたいと言うなら、
自分でLiveROにそういうスレ立てて運動をし、盛り上げればいいんじゃないですか
勧誘してるつもりならスレ違い

ちょっとずれるが「サポートの回答を晒すスレ」というのがRO板にある
参考までに

675 :(>▽<)さん :13/10/10 22:54 ID:owjXDBnP0
文句を言うだけなら馬鹿でも出来るからな。

で、なんとかしろ→何とかしました→ふざけんな!
ってやるだけだろ?
具体例をだせ。明確な目的を掲げろ。解りやすい方法を提示しろ。
できなきゃ、単なるクレーマー。
土下座させて逮捕されたヤツと同類だぞ。

676 :(>▽<)さん :13/10/11 12:58 ID:Li2lZqhg0
一部スマートフォンでIDの変更が容易かつ地域絞込みが困難なのを理由に
荒らしを行う方が増えているようです

つきましてはスマートフォンからの書き込みを全規制することを提案いたします
通常の利用者の方は巻き込まれましたらキャリアへの苦情を各自入れてもらい
こういった抜け道的利用方法を抑止する方向にしていただけませんか

677 :(>▽<)さん :13/10/11 13:22 ID:x/qh2ZIM0
↑に同意です
そもそもROはPCでしか遊べないので
スマートフォンから書き込める必要性を感じません
荒し対策のためであれば全く問題ない犠牲であると言えます

678 :(>▽<)さん :13/10/11 15:56 ID:69O7NCfk0
何そのホラー好きは犯罪者予備軍論

ROをプレーしながら情報収集はスマホや携帯で、という人もいるから、
スマホの無軌道な規制には賛成しかねる
そもそもやってない人も書き込めるわけで、ROをするしないは関係ない

2ちゃんねるだとiPhoneやiPadからのアクセスはiやIになる
そういう仕組みを入れてもいいと思う
ただUAを見るので偽装も出来る
ホスト名を見てIDを設定するのが妥当かもしれない
ただ今マンパワー的にそういうのが出来るのかどうか…

679 :(>▽<)さん :13/10/11 16:00 ID:Li2lZqhg0
閲覧は可能なので情報の収集については書き込みができなくても問題ないと思われます

スマートフォンからの書き込みについてID末尾を変更できるのであればその方法でもいいと思います
現状スマートフォンを使用してIDを変える人に対しNG機能が働いていません

680 :(>▽<)さん :13/10/11 16:15 ID:x/qh2ZIM0
↑に同意です
時代の流れに伴い掲示板をとりまく環境も変わっていますので
ルールについても同様リアルタイムでテコ入れは必要だと思います。

681 :(>▽<)さん :13/10/11 19:08 ID:ksFDIKv90
前提の部分で気になったので質問を

影響範囲の大きさを理由に一部ドメインが規制を受けにくい・お目こぼしされるという判断や過去の例はあるのでしょうか?

682 :(>▽<)さん :13/10/12 15:50 ID:shXLRdVm0
アクセス禁止する場合は、抵触した該当書き込みの指定や理由の明記をしてほしいです。
無関係な人を巻き込むので考慮したほうがいいですよ。
後は解除報告や規制中のIP等の明記も。
しない理由はあるんですか?
ただ面倒くさいという理由でやらないだけなら管理が杜撰といわれてもしょうがないですよ。

683 :(>▽<)さん :13/10/12 15:53 ID:shXLRdVm0
追記。
ちなみに、ここがあるから他でのRO関連の情報交換があまりされていないわけで
なくなったらなくなったで他で同じような情報交換がされます。
やる気がないならないで閉鎖してほしいです。

684 :(>▽<)さん :13/10/12 18:01 ID:iy6VBhfO0
スマートフォンの規制範囲については無関係な多くの人を巻き込むのを目的としているようです
しかし規制できないとわかれば書き込みはエスカレートすると思われます

817 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:13/04/19(金) 12:03 ID:sowEW16j0
IP変えてマルチした俺だが全然困らないぜ
禿のiPhoneだからパンダワールドだよ
機内モードオンオフで一瞬で変わる
この板は規約上プロバBANはねーし、パンダは地域特定出来ないし、BANしたら他の奴が大迷惑
まぁがんばれ

685 :(>▽<)さん :13/10/13 07:14 ID:JyYHyjGN0
投稿された書き込みを削除する場合は必ずガイドラインのどの項目に抵触したかを
明記しそれを公開してください。
それをしないと
管理サイドが個人的に気に食わないという理由で削除していると思われても
しょうがないですよ。
実際そうでしょう。管理人の身内の事や主張が批判的に悪く書かれた場合は
感情的に削除しているでしょう。
また、削除理由の公開が面倒くさい手間がかかるという理由で行わないのであれば
このような掲示板を運営する資格はありません。
閉鎖することをおすすめします。
上にも書きましたが、ここがなくなっても他の情報交換サイトが活発になり代替の場所は
すぐに出来ます。
現時点では情報交換をする掲示板としては一番有名で利用者が多いにすぎません。
それにあぐらをかいていい加減な管理をするのはそろそろやめていただきたい。

686 :(>▽<)さん :13/10/13 16:19 ID:6eVRTdzC0
>>685
そこまで言うなら、御自分で掲示板を作られてはいかがでしょうか?

687 :(>▽<)さん :13/10/13 16:34 ID:7YHDo4qe0
>>685
ガイドラインも読めない人が荒らすから消されるんですよ。
ご自分で掲示板を運営されれば、どんだけ荒らしても問題ないですよ?

688 :(>▽<)さん :13/10/14 01:32 ID:2fPEp4pS0
一番有名な掲示板は2chだろ
ROのスレだけで何十もある

689 :(>▽<)さん :13/10/15 01:57 ID:t332bIWB0
もう一度言います。
アクセス禁止措置を取る場合は、必ずGLに抵触した該当の書き込みの明示と
その見解の記述を必ずしてください。
無関係な人を巻き込むことを十二分に考慮し、第3者が何が原因で
該当ホストがアクセス禁止になっているかが分かるようにするのが
このような大型掲示板を運営するに当たる場合の義務です。
そして、規制中のIPの明示と規制解除の報告は必須です。
上記が出来ていないようであれば大型掲示板を運営する資格はないです。
また安いサーバーを使いツールを使わないと見れないような掲示板では不便極まりないです。
さっさと閉鎖をし他の情報交換サイトの利用率を上げることに貢献することをおすすめします。
以降、何の改善もなく現状のまま情報公開もなくアクセス禁止や書き込み削除を繰り返すようであれば
こちらにも考えがあります。

690 :(>▽<)さん :13/10/15 07:41 ID:vVla9NBP0
上記に追記。
管理人サイド及びその身内や関係者が気に入らない書き込みに対しては
他のGL該当書き込みと比べて削除量の多さと対応の早さが顕著に見受けられる。
アクセス禁止も安易にしすぎな傾向があるでしょう。
このような癒着体質の管理を抑制するために上記は徹底して必ず行ってください
もし行わない場合は何らかしらの制裁を加える準備があります。

691 :(>▽<)さん :13/10/15 08:00 ID:Yui7Tj9J0
> こちらにも考えがあります。
> もし行わない場合は何らかしらの制裁を加える準備があります。

しまむら土下座さん、そこまでにしといたほうがいいですよ。
逆の立場になる。

692 :(>▽<)さん :13/10/15 08:32 ID:ZJzfFFVE0
>>691
そうですね
その部分は撤回します
やろうと思えば、MMOBBSの管理人個人を晒すことが出来ますし
アクセス禁止を破る方法の周知徹底も出来ます
でもしません

693 :(>▽<)さん :13/10/15 18:54 ID:qev2WbOB0
>>689
>このような大型掲示板を運営するに当たる場合の義務です。
>そして、規制中のIPの明示と規制解除の報告は必須です。
>上記が出来ていないようであれば大型掲示板を運営する資格はないです。
まず義務や要件があるとするならばその根拠を示すべきです
個人的な要望や妄想の間違いではないでしょうか?

>管理人サイド及びその身内や関係者が気に入らない書き込みに対しては
>他のGL該当書き込みと比べて削除量の多さと対応の早さが顕著に見受けられる。
こちらも根拠があればお願いします
MMOBBSでは削除されたスレ・ログ等は全て保存しているので、不適当な削除があれば参照できます

>また安いサーバーを使いツールを使わないと見れないような掲示板では不便極まりないです。
(・ω・)ノI
サーバー等に関しては私のお財布+管理組合からのカンパで賄われています
運営や削除・アク禁に係る労力は削除人さん達のボランティアです
広告等も設置していない為無償での活動です

残念ながら劇的な改善は現状難しいので
改善する為の労力や費用を提供したいって申し出ならお待ちしてます

694 :大魔王様 ★ :13/10/15 18:54 ID:???0
以上 大魔王様の提供でお送りしました

695 :(>▽<)さん :13/10/22 09:33 ID:HNBVjWou0
連続投稿による一時的な書き込み規制システムを緩和して欲しいです
板全体の書き込み数に対して解除されるようですが
年々板全体の書き込み数が減っているため
人の少ない時間にスレを巡回して書き込みしてると体感20分近く規制状態が続くことがざらで困ります
とくにラグナロク板のほうがひどいきがします

規制の判定をスレごとにするか規制そのものをゆるくしてください

696 :大魔王様 ★ :13/10/22 23:29 ID:???0
>>695
対応が遅れて申し訳ありません
暫定的に規制の数値を緩和してみました

体感で構いませんので暫く経過を見て感想を貰えると嬉しいです

697 :(>▽<)さん :13/10/24 06:41 ID:xmvmcI3e0
対応ありがとうございます
しかし余計厳しくなってるような気がするんですが気のせいでしょうか
先ほどラグナロク板に書き込みしていたところ

1度目の書き込みの1分後に2度目の書き込み
2度目の書き込みの10分後に3度目の書き込み

をしようとしたらもう規制で書き込めなくなってました
以前は4回までは無条件で連投可能だったきがするのですが

698 :大魔王様 ★ :13/10/24 19:28 ID:???0
>>697
数値再調整してみました

699 :(>▽<)さん :13/10/25 09:02 ID:WLpkcgai0
調整、確認しました
ありがとうございました。

700 :(>▽<)さん :13/10/25 09:14 ID:XPmp2MTh0
黒板スレの馬鹿か
住民として、ああいうのやめてほしいんだけど

701 :(>▽<)さん :13/10/26 16:45 ID:OxjNoYIk0
いつものって何とかならないんですかね?


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)