■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

MMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレ3

1 :L ★ :08/06/28 18:31 ID:???0
MMOBBSの管理、運営について住民同士が話し合うスレッドです。

前スレ http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1122062305/l50

管理人が書き込むときは名前欄に★がつきます。
管理人以外が名前欄に★をつけようと思ってもつけられません。☆に変更されます。

801 :(>▽<)さん :08/11/06 19:33 ID:ghzXVWss0
手間と言うなよ、管理するための管理人だろう
管理放棄しておいて言い訳するとは笑わせる
それに住人だって協力もしないんだろう?
だから偏見だと言うんだ

802 :(>▽<)さん :08/11/06 19:57 ID:ZHljFVET0
何か香ばしいな

803 :(>▽<)さん :08/11/06 20:01 ID:S0sRKZjD0
本当にアク禁が解除されてないのかどうか私にはわからないが、
解除されて無いならそれが管理者の判断だろう
管理しているから解除されてない

個人がどう思うのかは好きにすれば良いけど、ここの管理者はそういう判断をしているだけ

804 :(>▽<)さん :08/11/06 20:22 ID:ghzXVWss0
おまえたちはいつもそうだ
「判断だろう」であって明確じゃない
それは盲信による一方的で好意的な解釈に過ぎん

仮定の上において成り立つ証明は仮定の上でしか成り立たんのだ
ではその仮定、間違っていないと言えるのか?
住民でしかないおまえたちが?

個人がどう思うかは好きにしていいが管理人の思惑は盲信するのか?
そしてそれは本当に管理人による思惑か?
その管理人も最近は多くの間違いをしていないか?

これがたとえ悪魔の証明だとしても構わん
それでも確定的に違うとは管理人以外誰にも言えんのだろう?

805 :(>▽<)さん :08/11/06 20:30 ID:KEg+nv1Y0
>>799
私がお前らに迷惑かけたの?

806 :(>▽<)さん :08/11/06 20:46 ID:ghzXVWss0
騙されるな>>805
そいつらは迷惑を被ったわけでもないただの言いがかりに過ぎない
気分が悪いだとか見たくもないだとか言うかもしれないが
そんなのは全てただの思い込みによる虚言だ
もしも本当にそうであるのなら、本人が立ち退くという選択肢もあるはず
だがしかしその選択肢は絶対に選ばないのは何故か
それが偏見だと言うのだ

……そもそも過去は関係ない話だ
だからその質問は違うぞ
質問するのなら
「私がお前らに迷惑をかけると決まっているのか?」


現在においてその未来を見ることのできる者はいないのだし
それならばその身を縛る理由もまた存在しない
もしかすると「存在自体が迷惑」などと騒ぎ立てる者が出るかもしれないが
……何度も同じ言葉を言わなくてもいいだろう?

807 :(>▽<)さん :08/11/06 21:19 ID:tonRYie/0
で、規制解除の依頼はしたの?その依頼は形式を守って出されたの?
必要事項が書かれてないものはスルーされて当然だけど

ID:KEg+nv1Y0が誰か、どういう経緯で規制されたか知らないしどうでもいい
>>794もいきなり酷い言葉だなとは思うけど、それに対して噛み付くようなレスしてるようじゃ
この人は規制延長されても仕方ないなと思ってしまう

808 :(>▽<)さん :08/11/06 21:24 ID:RmvCRec00
注意ID:ghzXVWss0は小便ボトル

809 :(>▽<)さん :08/11/06 21:44 ID:ghzXVWss0
正しい規制解除の依頼をしたかどうかは問題ではない
本当にアク禁されているかどうかも然りだ
それらは些細なことであり大きな問題ではない

一番問題なのは偏見であり、そこから生まれる差別だ
それがあればこそ現状はこのように平和でないと言えるし
さらに差別を正当化しようなどとは言語道断であろう
そのような曲がった価値観が見直され改善されれば
真の意味でここは皆平等になると言える

人が平和に暮らすのに神など不要なのだ
目を覚ませ!

810 :(>▽<)さん :08/11/06 21:56 ID:EKR3xjE40
お前はいつもそうだ
表面上は断定でも何の根拠も示せない
それは盲信による一方的で敵意に満ちた解釈に過ぎん

1>もしも本当にそうであるのなら、本人が立ち退くという選択肢もあるはず
違う選択肢で、削除依頼しただけだろ。「選択」肢だからな。自分の気に食わない
行動以外をとったらファビョるかww

>>805
かけたね。荒らしは板での迷惑行為の最たるものだろ。お前も前に認めたことあるよな

2>だからその質問は違うぞ
「お前がオレらに迷惑をかけないと決まっているのか?」
過去のマイナスの実績がある分、客観的に説得力があるのはどちらか論理的に分からんかね
ああ、「論理思考」では分からんかw

つーか
ここで議論ごっこできて○○○するくらいうれしいだろ
そうスカン食らった構ってちゃんのダシとはいえ、味方ができてうれしいかY?
お前バカにされてんだぜ?

>……何度も同じ言葉を言わなくてもいいだろう?
で、結局言いたいのは自分のことだもんなwwwww

811 :(>▽<)さん :08/11/06 21:58 ID:EKR3xjE40
自分の気に食わない行動を〜

812 :(>▽<)さん :08/11/06 22:03 ID:ZHljFVET0
要は他は書き込めないから唯一書き込めるここを荒らしに来たってこと?

813 :(>▽<)さん :08/11/06 22:14 ID:S0sRKZjD0
話が通じない相手に話をしても無駄
好きに言わせておけば良いのさ

反応して無駄にスレを消費する方が良くないよ

814 :(>▽<)さん :08/11/06 22:16 ID:n0jW0dDw0
>ID:ghzXVWss0
こちらのスレに移動願います。
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1225722003/

815 :(>▽<)さん :08/11/06 22:34 ID:ghzXVWss0
何か威勢のいいのが湧いたと思ったらこれもまた偏見か

まず1についてだが
おまえたち偏見屋はいつも過去のことばかりに囚われている
削除依頼を「した」ことには何とも思っていないのだ
むしろ応援さえするよ、これからもどんどん頼む
だが、それは因果でなければならない
偏見は因果として成立しないことをよく覚えておけ

そして幕間ではあるがガイドラインをよくよく確認して欲しい

次に2だが
そんなものはサイコロで3連続6が出たから次はもう6が出ないと言うくらいに無意味だ
人生は限られたカードを使うギャンブルとは違う
それはもはや論理的でもなんでもない……ただのおまえの主観的な思い込みだ
本当に客観として見るなら過去のことに囚われたりはしない
囚われるということがまさに主観的であるからだ
全て平等でなければ客観とは言わない……これもよく覚えておけ
何も知らない人間の目となるのだ

最後になるが
偏見を持っているような人間には何度呼びかけても無駄なのかもしれない
聞く耳を持たないという言葉の通りということか
かといって呼びかけることを辞めたくはないのだが
逆に言葉尻だけ鵜呑みにされても困る
ということで何度も言うのは避けている所存だ
いつか、この流れを読み返した時に……その目が覚めることを祈っているよ

816 :(>▽<)さん :08/11/06 22:40 ID:lb/Vxkjs0
と、一番目が覚めなければいけないNEETが仰りましたとさ
とっとと職安いってこい

817 :(>▽<)さん :08/11/06 22:47 ID:EKR3xjE40
偏見の意味が分からない(キリッくん?
条文の読み方も分からないくせに法的知識なんていうバカが応援してたぜw
お前もヤツの弁護してやればw

とりあえず、お前らwへの返答は全て

表面上は断定でも何の根拠も示せない



818 :(>▽<)さん :08/11/06 22:51 ID:EKR3xjE40
あ、何か提案しようか何て言ってるな

IDかぶるから絶対できないだろうがなwwwww

やれるもんなら、いつもどおり「とおりすがりの〜」って
名乗って

日付変わる前に

書き込んでみろよwwwwwwww第17条の第2項バカスwwww

819 :(>▽<)さん :08/11/06 23:01 ID:VyUR8k1t0
>>818
\('・∀・`)/<別人だってば。
   くく

>>ID:ghzXVWss0の中の人
釣りじゃなければ神聖スレの385と391を読んで欲しい。漏れも同じことを
以前主張したが、意味はないと言うか、管理サイドにその理想を
実現する能力がない。だから、その理由と代理案を簡単にまとめておいたから
ぜひ見てくれたまい

820 :(>▽<)さん :08/11/06 23:02 ID:9U56ERQo0
いいかげん基地外に構ってるとろくなことがねぇぞ
スルーマジオヌヌメ

821 :(>▽<)さん :08/11/06 23:27 ID:EKR3xjE40
お、これは面白いw
日付変わる前にID:ghzXVWss0がもっかい来たらもっと面白い
ぜひ、もっかい来て所得税の計算もできん法律の専門家と実のある議論を展開して欲しいね

>>820
すまん、これで消えるわ

822 :(>▽<)さん :08/11/06 23:40 ID:ghzXVWss0
生憎だが……
議論のための議論など無意味だし
そもそも対立していない相手との議論はできない
それを指して実のある議論とは甚だ滑稽と言わざるを得ない

その前に人間としてやることがあるんじゃないのか?
先にも言ったが、いつかまたこの流れを読み返してみるんだな

823 :(>▽<)さん :08/11/06 23:45 ID:RmvCRec00
本当に滑稽だな
自分に言い聞かせてるのか?

824 :(>▽<)さん :08/11/07 00:51 ID:iZlSIP/T0
過去ログ嫁、は小便が所属してるギルドの連中が言う常套句
難しい言葉を一生懸命並びたてている物のすぐに看破されて馬鹿にされるっていう・・
情けなくて見てられんな

825 :(>▽<)さん :08/11/07 01:05 ID:hPf9qYKO0
現行ログだろ?

826 :(>▽<)さん :08/11/07 01:09 ID:iZlSIP/T0
はいそうでしたね。

827 :(>▽<)さん :08/11/07 01:10 ID:hPf9qYKO0
つまらんこと言ってないでこっち行けって

神聖さまに突っ込め!スレ 24人目
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1225722003/

828 :(>▽<)さん :08/11/07 08:53 ID:3Vh2Dfv/0
うわっ、もし本当に別人なら、こんな口調、論理展開、思想の持ち主が
同じ言語圏に2人いることになるんだが......まさに負の奇跡だな

つか、親に養ってもらってる身なんだから、いらんネカフェ代なんぞ使うなよ

829 :(>▽<)さん :08/11/07 09:24 ID:nUWnrF+uO
全員纏めて神聖スレ行けば解決

830 :(>▽<)さん :08/11/07 09:57 ID:CW6CMIM10
コメントつけたい奴は神聖スレでコメントしろよ…ここですんな。

831 :(>▽<)さん :08/11/07 12:53 ID:n4182gwY0
どうすれば規制解除してもらえるの?

832 :(>▽<)さん :08/11/07 12:56 ID:lTROcUgi0
謝ったって無理
ただ待つしかない

もう諦めて代理投稿お願いするとかね
もう諦めて犬に噛まれたと思って来るのやめるとかね

833 :(>▽<)さん :08/11/07 19:14 ID:o3lB2WNc0
>>663>>664

834 :(>▽<)さん :08/11/07 22:53 ID:n4182gwY0
>>632
何か月待ったかわからないんですが

835 :(>▽<)さん :08/11/08 00:23 ID:KriXwrcx0
>>834
>>794

あなたは、神聖スレへどうぞ

836 :(>▽<)さん :08/11/08 01:50 ID:1t8pHW+10
規制されてるっていってるだろ
頭腐ってんじゃないの?
病院行きなさい

837 :(>▽<)さん :08/11/08 02:17 ID:1t8pHW+10
あーつまんない
困ったことあっても質問さえできないし
愚痴だって書けないし
なんでここの管理人、私のことキチガイ扱いするかな
別に荒らしてなんかないでしょうが

838 :(>▽<)さん :08/11/08 02:23 ID:gOygDCi/0
だから弁護士に相談て言ったのに。
周りがどうこうできるワケないんだから。

839 :(>▽<)さん :08/11/08 02:25 ID:u4MEymY60
書き込むだけなら以下のスレで依頼すりゃできる

書き込めない人の為の書き込み依頼スレッド2
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1148183461/

アクキンに関しては下でやれ

アクセス禁止に関するスレッド4
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1190892183/

ここはお前の愚痴を聞く場じゃない

840 :(>▽<)さん :08/11/08 07:16 ID:KriXwrcx0
>アク禁スレ302
そして、お前がアク禁されてるには相応の理由があるんだ。他人の迷惑になる間は解除されなくて当然。
お前さんは、>>794

2chなり他のアク禁されていない所に居着けばいいだろ。もう来るなよ。

841 :(>▽<)さん :08/11/08 10:26 ID:x9/Tzka3O
愚痴スレにテストで書き込んだ奴がいるがまさか…

842 :(>▽<)さん :08/11/13 19:45 ID:LsvZiYkS0
>>840
相応の理由って一言で言うと何?
神聖スレの問題児も物質スレの問題児も全くアク禁されないんだけど
あっちのほうが遥かに問題じゃね?

843 :(>▽<)さん :08/11/13 19:50 ID:K6Nh9acM0
自分は悪くないと言い訳しても一緒。

844 :(>▽<)さん :08/11/13 20:01 ID:LsvZiYkS0
どこをどう読んだら言い訳になるんだ
んじゃ質問変えるか
神聖スレの問題児や物質スレの問題児よりも

845 :(>▽<)さん :08/11/13 20:02 ID:LsvZiYkS0
キー押し間違えた・・・

神聖スレの問題児や物質スレの問題児よりも問題起こしたん?

846 :(>▽<)さん :08/11/13 20:11 ID:rAiwgnCh0
管理人が、お前さんの方が問題だと判断したから。
それ以上の事は利用者側には解らんし、その判断基準の詳細は公開される必要も無いもの。

自分何度も、もう来ない宣言してんだし、そんなにMMOBBSに拘らなくても良いだろw

847 :(>▽<)さん :08/11/13 20:14 ID:K6Nh9acM0
仕方ないから聞いてやるが、
そいつがアク禁されて自分もされたままなら満足か?

単に他人を使って自分のアク禁を解除して欲しいだけでしょ。

何やっても管理人の判断は変わらんと思うよ。
ここで騒いでも騒がなくても。

848 :(>▽<)さん :08/11/13 20:30 ID:LsvZiYkS0
とりあえず俺はアイツじゃないんだが・・・

アク禁解除なんかどうでもいーし
そんなに悪いことをやったのかと思っただけ
やっぱりあれか、みんなしてイメージだけで語ってんの?
神聖スレと変わんねーなー

まず第一に決めつけ、上から目線もオマケにつけて
次に話題のすり替えか、自分の有利な方向に持っていくと

で、そろそろ相応の理由を一言で答えてくんない?
まさか知らないってことはないよね
言った本人も居るんだしさ

849 :(>▽<)さん :08/11/13 21:01 ID:LsvZiYkS0
俺が別人とわかったらダンマリか
結局誰も知らないんだねえ

アク禁依頼されてるやつが居る中で
本当にアク禁食らうやつってどんなのかなと思ったんだが
こりゃただの一部管理人による職権乱用かな

850 :(>▽<)さん :08/11/13 21:07 ID:4hJqqSmJ0
アク禁された本人が暴れていると聞いてやってきました

851 :(>▽<)さん :08/11/13 21:16 ID:rzz6fzON0
アク禁スレって管理人見てなくね?

852 :(>▽<)さん :08/11/13 21:54 ID:LsvZiYkS0
残念でした、俺アク禁されてねーから

853 :(>▽<)さん :08/11/13 22:04 ID:jaMYPvsM0
『管理する者が全てだ』ハイ、以上。

854 :(>▽<)さん :08/11/13 22:22 ID:LsvZiYkS0
別人が語るなよ
相応の理由がそれなわけねーじゃん
日本語だいじょーぶー?

855 :(>▽<)さん :08/11/14 00:34 ID:kG+qq3Ce0
巻き込みもあり得るし、ピンポイントもあり得る。spam業者が近いIP使ってたとかな。

あと、神聖スレのような隔離スレでだけ暴れてる分にはどうでもいい。物質スレは一般人も使うから早々に対応して欲しい。

856 :(>▽<)さん :08/11/14 09:21 ID:dqelA9LwO
つうかちょっと通称でぐぐれば山ほど案件出てくるのにどれだけ情報弱者なんだろう
でなきゃいつもの奴の自演擁護だろうな
ちなみに今はまたかよ板にいるよ
詐欺成功して喜んでた。特定されて叩かれたいんじゃないかとすら思えてくるよ

857 :(>▽<)さん :08/11/14 17:00 ID:Aszwg9uF0
山ほど出るだけで相応にはならんだろ

858 :(>▽<)さん :08/11/14 22:07 ID:XzEGMcl20
>>856
別に詐欺くらいいいでしょうが
詐欺にまで手を出すほどに叩かれて落ちぶれた私の気持ちがお前に分かるわけ?
反応しようが無視しようがエスカレートして
RO内であいつはああだこうだと嘘8割の内容広められてる私の気持ちがわかる?

859 :(>▽<)さん :08/11/14 22:15 ID:VpMDZ9UG0
触るな危険!

860 :(>▽<)さん :08/11/14 22:29 ID:Aszwg9uF0
で、相応の理由ってのをそろそろビシっと言ってくれんかね
つまみ食いの常習犯でも死刑にできるんじゃなければ山ほどなんてなんの意味もない

861 :(>▽<)さん :08/11/14 22:42 ID:XzEGMcl20
お前らみたいな奴に叩かれて粘着されて心が荒らんで病んで鯖変えて貧乏になって
また1からキャラはともかく金策までやるの嫌だから詐欺やらなんやらでてっとり早く稼いでるだけ
何か文句あんの?

862 :(>▽<)さん :08/11/14 22:55 ID:XzEGMcl20
結局お前らも神聖スレもそして管理人もみんなで私を叩いて叩いて叩きたいだけなんでしょ?
マジうざいみんな死ねばいいのに

863 :(>▽<)さん :08/11/14 22:56 ID:Aszwg9uF0
生きる!

864 :(>▽<)さん :08/11/15 02:28 ID:PFSSGKKeO
>>860
今の荒れ様をみて
ググッて出てきた荒らしの痕跡や内容をみて
何が問題か分からないのであればお前も同類だよ

865 :(>▽<)さん :08/11/15 03:10 ID:00rt0lHe0
分かる分からないが問題ではない
そんなものは個々人が抱くものだ
仮に同類であったとしても何の関係もない

相応の理由とは具体的に何なのか?

ただこれ一点のみを聞いている
個人の理解や納得は何一つ関係ない

とどのつまり誰も具体的には答えられないのか?
これだけ誰も彼も偉そうにしておきながら
実際に口にするのはためらわれて他人に任せ逃げるというのか?
管理人にしかわからないと言うのならば
住民が断定して言うべきことではないだろう

たとえば仮に>>864
おまえには答えられるのか、答えられないのか
白羽の矢を当てられたらどうするんだ?
答えられないのにそう振舞うのか
答えられないからこそそう振舞うのか
ならばおまえもまた同類であると思うがいかがかね

866 :(>▽<)さん :08/11/15 03:46 ID:PFSSGKKeO
アク禁になる相応の理由なんて荒らしたり晒したりするからに決まってるだろ?
例えば
474:また名無しかよ2008/11/15(土) 03:11:21 ID:yz7xyN5s0
このメクラ野郎なんか
手術の時にバイ菌入って脳に障害与えて
そしてもう片方の目も見えなくなって完全メクラになればいいのに
マジキモい※※※※※にはそれがお似合いだよ

こんな書き込みをすると分かっているのに果たしてアク禁が解かれるだろうか

867 :(>▽<)さん :08/11/15 04:55 ID:00rt0lHe0
まず第一にLiveROでは荒らしはガイドラインにも抵触しない
そしてその例にしても昨今のここでの書き込みに関しても晒しはしていない
そもそもその例が当人だという根拠すらない<鳥すらついていないのではね
と、こうやって全て反論できたわけだが
それを以ってして「決まってる」のはどうしてなんだ?
説明、できるかね?

それに神聖スレでも「死ねばいいのに」程度ならゴロゴロ書かれているわけだが
そいつらの一人でもアク禁されたか?
その例と比べてもなんの見劣りもしないことも書かれているぞ
特に最近は違法行為・犯罪行為なども盛りだくさんだ
尤も、神聖スレも毛嫌いし見ていないのなら知りもしないのだろうがね

結局のところ説得力が皆無だとしか思えないんだが
集団意識を持って決め付けているだけじゃないのか?
管理側ではなくおまえたちが、だ

>>866が実は管理人だと言うのならまた話は変わるが
そうでないのなら越権行為も甚だしいのではないかね?
それとも管理人に志願でもするのかい?
そうでもないのなら一住民であるおまえの判断する「相応の理由」など
「相応の理由」足りえんよ、他の住民の誰に対しても言える
管理人の判断はおまえたちの判断ではないのだ
つまり「相応の理由」をおまえたちでは出すことができない
・・・違うかね?

じゃあいったい何が言いたいんだ?
説明してくれたまえよ
そう>>866キミに聞いているのだ
キミの言葉でいい、説明できるのならばしてくれ

結局のところただネガティブな思い込みだけで話をしているのはそちらだと思うのだがね
若者特有の責任を取りたくないという逃避の現れだとでも言うのか・・・嘆かわしいね

868 :(>▽<)さん :08/11/15 07:11 ID:PFSSGKKeO
長すぎるんでもっと要点をまとめて分かりやすく書いて下さい

869 :(>▽<)さん :08/11/15 07:24 ID:nCon9/jo0
俺みたいな馬鹿でもわかる様に三行でお願いします

870 :(>▽<)さん :08/11/15 08:00 ID:08vJt5Se0
こんなとこで吼えてもねぇ
長文垂れ流して時間の無駄でしょ

むしろ時間潰しが目的で来てる気がするがw

871 :(>▽<)さん :08/11/15 08:48 ID:00rt0lHe0
結局逃げたか
答えられなくなると逃げる・・・それこそ同類だな
理解できないのではなくて理解したくないのだろう
理解してしまうと不都合だからね

872 :(>▽<)さん :08/11/15 09:29 ID:IXI8DVHC0
なんでここまで必死なん?

873 :(>▽<)さん :08/11/15 09:55 ID:QRBP/XWV0
ID:00rt0lHe0
>まず第一にLiveROでは荒らしはガイドラインにも抵触しない
馬鹿言っちゃいけねえ。LiveROだって、荒らしはガイドライン違反だよ。

GL1:1:同一人物と見られる会話が不可能なほどの悪質的な短時間での多量の発言・スレッド。
GL6:その他管理組合があまりにも、どうしようもなく不適切な発言と判断した場合。

上に該当すればそれは、荒らしだ。
単にその許容量がRO板よりゆるく、曖昧なだけ。

RO板並びにLiveROでアク禁され、未だ解除されず、
良くここで「解除まだかー」と喚いてる某御仁は
GL1、GL6に該当する発言を何べんもしたからアク禁を受け、
このスレでの発言内容からも解除が妥当でないと運営が判断しているから、未だ解除されない。
また、削除依頼スレで出される削除依頼、アク禁依頼とは、
運営にGL1、GL6が該当するのではないか?と判断を投げかけてるだけだ。
その判断を問う行為を抑制する権利は誰にもない。

そこで「この程度で依頼出すのがおかしい」とか「ガイドラインに抵触してない」とか、
運営以外があれこれ言う方が本来おかしいわけなんだが。

874 :(>▽<)さん :08/11/15 10:17 ID:00rt0lHe0
>>873
つまるところ
一住民が言うような「アク禁を解除しない相応の理由」は存在しない
でよろしいか?

運営以外があれこれ言うのがおかしい割に
何故か自己正当化して物言いしてる輩が多いのでね

管理人が判断してのアク禁維持ならばそれでいい、何の問題もない
のにも関わらずまるで住民が判断してるかのような言動が目立つのは何故だろうな
さらに重要なことはそれが問題のないことだという思惑で行っていることだ
そういう空気を作り上げていることだ

言うべきでないことを言うことで「今の荒れ様」になるよう仕向けておいて
それを指し「ほらやっぱり」などとは児戯にも等しい
さらには不利になると「お前も同類」「日本語でおk」などと逃げ、謝罪もなければ反省もしない
もちろん>>868のことだが

相手には反省しろ、反省してないだろうと責めつつ
自分は反省なんてひとつもしない、悪びれもしない
それに関しては何も思わない集団なのだから立派なものだ

875 :(>▽<)さん :08/11/15 10:26 ID:nCon9/jo0
>>まるで住民が判断してるかのような言動が目立つ
???

876 :(>▽<)さん :08/11/15 10:30 ID:C+oRXVfg0
>>874
>一住民が言うような「アク禁を解除しない相応の理由」は存在しない

解除しない相応の理由:アク禁指定した際のGL1orGL6に抵触する行為が再度行われる事で他の利用者の不利益となる

>まるで住民が判断してるかのような言動が目立つのは何故だろうな

自明のことを説明しているだけに思えるがどうかな。基準の是非について管理人以外が語るなという訳では無く
このスレは、一利用者としての見解を述べていい場所だと思う。管理側がその意見を参考にするかどうかは別として。

ただ、ここは神聖スレではない。ここでの煽り叩きもよろしくない。淡々と意見を述べる事に留めた方がいいと私も思う。

877 :(>▽<)さん :08/11/15 10:55 ID:PFSSGKKeO
>>874
短く簡潔にわかりやすく書いてくれと
あと誰と勘違いしてるのか知らないけど相応の理由って言い出したのは俺じゃないぞ・・・

878 :(>▽<)さん :08/11/15 11:04 ID:IXI8DVHC0
てかID:00rt0lHe0は、小便小僧だろが

879 :(>▽<)さん :08/11/15 11:06 ID:nvYg30O30
まだやってたの?
運営に迷惑かけるよりはマシだけれどさ、w

880 :(>▽<)さん :08/11/15 11:08 ID:00rt0lHe0
>>877
言い出したのが別人だということくらい分かっている
だがしかし同じ意識を持っているのだろう?
何が問題なのか、つまりは原因が分かっているらしいからな
その立場でもって現れたのならば説明ができるべき
できないのならばその立場に立つべきではない
できると思ったができなかった、ならばそれはそれですべきことがあるだろう?

だいたいにして長文長文と言い訳にしているが
それは本当に言い訳になると思っているのか?
簡潔ではないとしても読めないわけじゃなくて読まないだけなのだろう?
理解できない部分がもしもあるのならばそこを聞いてくれればいい
それを聞きもせず読みもせずただ長文だからと言い訳する
そのことについて何か思うところすらもないのかね?

社会に出て「もっと簡潔に説明してくれませんか」は通用しないと思ったほうがいい


>>878
また決め付けか?
つい先日にも同じようなことがあったな
間違っていた場合に君は謝れる人間だといいが・・・無理かな
ひとつ言っておくと小便ボトルはそんなに長文を書かんな

881 :(>▽<)さん :08/11/15 11:11 ID:il/sK0hS0
「自分は小便ボトルと呼ばれている人間ではない」
とはっきり言わないところがまたw

882 :(>▽<)さん :08/11/15 11:18 ID:IXI8DVHC0
でさ>>880
なんで小便小僧が長文書かないと言い切れるんwww

883 :(>▽<)さん :08/11/15 11:19 ID:00rt0lHe0
決め付けてくる人間にそんな言葉を言っても無駄だと思って言わなかっただけだが
じゃあ高らかに宣言しよう

私は小便ボトルと呼ばれる人間ではない!
私を小便ボトルだと決め付けた者は即刻謝罪せよ!!


>>882
言い切ってはいないが?

884 :(>▽<)さん :08/11/15 11:24 ID:IXI8DVHC0
>ひとつ言っておくと小便ボトルはそんなに長文を書かんな
この根拠を簡潔に述べよw

神聖スレに行けないからってここで管巻いててもしかたあるまいさ

885 :(>▽<)さん :08/11/15 11:27 ID:00rt0lHe0
「そんなに」に根拠が必要なのか?
絶対にとは言っていないが

・・・もしかしておまえが小便ボトルじゃあないのか?

886 :(>▽<)さん :08/11/15 11:33 ID:IXI8DVHC0
ほいほい
人には要求するが
人から要求されたら逃げるんねw

887 :(>▽<)さん :08/11/15 11:36 ID:nCon9/jo0
この状況を見て管理人もにやにやしてるよw

888 :(>▽<)さん :08/11/15 11:39 ID:sdWU+yfO0
>>885
「相応の理由」という名の根拠を求めていたのは、ご自分ではないのですか?

889 :(>▽<)さん :08/11/15 11:41 ID:il/sK0hS0
で、ID:00rt0lHe0は小便ボトルと呼ばれている人間なの?違うの?

890 :(>▽<)さん :08/11/15 11:43 ID:nvYg30O30
勝ち逃げ宣言まだ?

891 :(>▽<)さん :08/11/15 11:44 ID:00rt0lHe0
>>886
だから「そんなに」だと言っているだろう?
言い切っていないのに根拠があるわけあるまい

逆に聞こう
もしも俺が小便ボトルだったらどうなるんだ?


>>889
違うよ

892 :(>▽<)さん :08/11/15 11:45 ID:PFSSGKKeO
説明というか考えはもう言った
別に議論もRONPAもするつもりはない
これでいいか?

ちなみに>>866で引用したレスで罵倒されてた相手は叩きも煽りも一切してない
むしろいつもの「つまんない、どうすればいい」「友達になって」
に対してメアドやキャラ名名乗って友達になろうって言ってた奴に吐いたレスだよ

893 :(>▽<)さん :08/11/15 11:53 ID:IXI8DVHC0
根拠も無いのに推測だけで言い切ったわけですね
なら俺も根拠もなしに推測だけで言い切ってもいいわけだわなw

>>891
どうして欲しい?

894 :(>▽<)さん :08/11/15 11:56 ID:00rt0lHe0
>>892
概ね良いが一つだけ答えて欲しいことがある
「相応の理由」はあるのかないのか?
これは根幹だ、考えとは別にこれだけはハッキリと意思を聞かねばならない

荒らし晒しと決め付けているようだが
以前に俺が臨時広場でのヤツの遊び相手募集チャットに入った際には
キチンと俺のキャラ名は伏せられていたぞ?
ここではない別の晒しOKな場所だと伏せられていなかったが
つまりヤツにはそういう分別があるということではないのか?


>>893
だから言い切っていないと言ってるだろう
それが理解できないと言うなら謝罪して訂正するよ
ごめんなさい、小便ボトルは長文を書くこともあります俺の勘違いでした
これでいいかな?
あまり横から無関係な茶々を入れて欲しくはないのでね

895 :(>▽<)さん :08/11/15 12:08 ID:QRBP/XWV0
>>874
>一住民が言うような「アク禁を解除しない相応の理由」は存在しない
それが正解である保障はない。

ないが、それが正解であると推測するだけの状況証拠があり、
その状況証拠から、常識的な判断をする事が求められてるだけ。
そして、アク禁を解除しない事を是とする人間の意見は、その常識に従ってるだけ。
お前さんの言ってるのは、その明文化されてない”常識”の是非を云々言ってるに過ぎない。

もっとぶっちゃけちゃえば、大人として当たり前の判断から
「アク禁は解除されないだろう」と述べてるだけ。

それが理解できない、おかしい、お前の常識は俺にとっては非常識だと言うのであれば、
この場合は明らかにお前さんが精神的にガキなだけ。

ガキの理屈を振りかざしてそれが成立するのは、
偶々その理屈が常識と同じベクトルを向いていたときだけだ。

もう少し一般常識を身につけてからアレコレ言いにこいや。

896 :(>▽<)さん :08/11/15 12:09 ID:IXI8DVHC0
ふむ、それじゃ俺も
スレ違な事を延々と垂れ流し嘘と欺瞞に彩られた
小便ボトルピザ斎京などなど通称を多数持つ
神聖スレでさえ飽きられたコテと間違えてごめんなさいねw
あやまっといたぞ

と言う事で全員まとめて神聖スレに行こうじゃないか
話はそれからだw

897 :(>▽<)さん :08/11/15 12:10 ID:il/sK0hS0
「俺は現実で小便ボトルと呼ばれた事は無い」という意味で回答されたのなら
質問の仕方が悪かった事を謝罪するよ。

で、改めて質問するけど、

ID:00rt0lHe0は、LiveROの神聖スレで小便ボトルと呼ばれている人間?

898 :(>▽<)さん :08/11/15 12:13 ID:C+oRXVfg0
■ 管理人さまに提案 ■

ここをIP表示設定にできないでしょうか。管理板はある程度、自分の発言に責任を持って投稿する必要が
あると思われますが、ここ最近のこのスレの流れを見ていると、LiveROのような匿名前提の無責任さで
下手すると隔離スレのノリで投稿している雰囲気もあります。真面目な話し合いとして不適切な流れを
抑止する意味で、ご一考頂けませんでしょうか。

899 :(>▽<)さん :08/11/15 12:18 ID:PFSSGKKeO
>>898に賛成だが
その提案は目安箱の方がいいのでは?

>>894
理由もなくアク禁になる奴がいるのか?
言ってることが無茶苦茶じゃないか?

900 :(>▽<)さん :08/11/15 12:18 ID:00rt0lHe0
>>895
「アク禁は解除されないだろう」レベルじゃないのが普通に居て
それが正当化されていることに異を唱えているのだが
「精神病院に行け」とかいうのは認められるべきなのか?
そうやって明らかに中傷しておいて反論されたから「ほらやっぱり」(以下>>874

>>896
謝ってくれてありがとう
謝ることのできる人間は尊敬するよ

>>897
何回違うと言えば気が済むのだ?
トイレくらい普通に行くさ
謝罪する意思のない人間は困るな


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)