■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

MMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレ5

1 :桜樹 ★ :09/09/07 06:16 ID:???0
MMOBBSの管理、運営について住民同士が話し合うスレッドです。

前スレ http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1227523603/l50

管理人が書き込むときは名前欄に★がつきます。
管理人以外が名前欄に★をつけようと思ってもつけられません。☆に変更されます。

2 :(>▽<)さん :09/09/07 09:25 ID:FkxjJ7RH0
いちおつ

3 :(>▽<)さん :09/09/12 13:39 ID:dqd5lS+b0
書き込めないので別の場所からとか言ってる時点でもう調べる気が全くないね

4 :(>▽<)さん :09/09/12 13:44 ID:GWFIt8IE0
テンプレ読んでないのがまるわかりだよな…

5 :(>▽<)さん :09/09/12 14:17 ID:lMOQXIIy0
というか他から書いてるとか粘着杉
かつテンプレを読んですらないという、本当にまともな思考とは思えない

6 :(>▽<)さん :09/09/12 14:26 ID:mFZwE7ZY0
これでJ:COMの規制はさらに延長だな
一方賢い奴はプロバを変更した

7 :(>▽<)さん :09/09/12 14:52 ID:rUy5QpllO
家賃に含まれてるからJCOMのままだけど
定期的に頭悪いの湧くとか笑うしかないwww
管理人さん達お疲れ様です。

8 :(>▽<)さん :09/09/12 15:03 ID:ALz8MLEpO
悪意ある人物が粘着するつもりなら、場所やISPくらい平気で変えて来るだろう。
だから実際に「別の場所から書き込んだよ。」と書いたくらいじゃ、それが規制の延長になど繋がりっこないよ。
アクセス禁止スレの>>575だって投稿の間隔から見れば、しつこく粘着してるとまでは言えないんだし。

9 :(>▽<)さん :09/09/12 15:17 ID:mFZwE7ZY0
規制の延長に繋がりかねないってのは別の場所から書き込んだと宣言したことじゃないぞ
J:COMで問題になってるのは管理側からの言葉を完全に無視した行動取る奴が多すぎること
今回の奴含め、な

10 :(>▽<)さん :09/09/13 01:27 ID:e32SoM170
野牛娘見たけど、何あの川に飛び込む小梅のシュールな顔・・・
笑いが止まらんかった

11 :(>▽<)さん :09/09/13 01:28 ID:e32SoM170
すみません誤爆しました・・・

12 :(>▽<)さん :09/09/13 22:10 ID:UlGQrW2P0
それはたまらんな

13 :(>▽<)さん :09/09/14 10:49 ID:sveD7RYr0
野牛装備の俺の葱娘がどうしたって?

14 :(>▽<)さん :09/09/15 12:13 ID:yPZnI9loO
つーかNGIDスレの常連になってるような奴は夏休み中完全スルーで
JCOMだけ夏休み前から数カ月完封ってどう考えても筋が通らないよ
ここまで来ると管理側の私怨粘着としか思えん せめて規制の理由くらい書け
そんなに悪質な事されたんならこっちでプロバイダに問い合わせたりもできるんだし

15 :(>▽<)さん :09/09/15 12:23 ID:HefWzvP4O
m9
でいいよなもう…


NGIDは別にガイドラインに引っかかってる訳じゃなくてただウザいだけ
JCOMは夏前に規制がかかったのは偶然だろうが、その後

 た っ た 数 レ ス 上 や >>1 す ら 読 ま な い

馬鹿が大量に湧いたからだろ、自業自得

16 :(>▽<)さん :09/09/15 12:56 ID:yPZnI9loO
テンプレを読んでないのはお前だろ
あのスレで解除申請を受け付けている以上、巻き添えが書きにくるのは当たり前なんだよ

17 :(>▽<)さん :09/09/15 13:03 ID:Yo/NrOrT0
解除申請はいいよ
ちゃんとテンプレにのっとった解除申請なら普通に対応された
現実そうじゃなかったから、管理板でまで規制されるようになったんだろ

18 :(>▽<)さん :09/09/15 13:14 ID:RZTiRRNO0
規制の理由はとっくに書かれてるはずなんだけどな

これがRO板の方の規制理由
> 521 名前:L ★[sage] 投稿日:09/07/28(火) 21:24 HOST:???
> >>502,503,504,505,507,508,509,510,511,512,514
> >>515,516,520
> 某スレを荒らした方がいるので.rev.home.ne.jpで規制しているようです。
> 解除までお待ちください。

こっちがLiveROの方の規制理由
> 556 名前:夢 ★[sage] 投稿日:09/08/23(日) 12:00 ID:???0
> 会話ではなくただのAA連投荒らしの為規制しました
> .rev.home.ne.jp

LiveROの方はスレ見てないと判らないかもしれないけどRO板の方はアク禁板で管理人さんが明言してるんだ
それともこれ以上に詳細を言わなきゃ納得しないとでも言うのだろうか

19 :(>▽<)さん :09/09/15 18:55 ID:FTeL3zQQO
JCOMユーザーだけど17に全面同意。
数レス前も読まない奴があれだけ連続して出て来れば延長されても文句は言えない。
様子見してた俺でさえうんざりしたくらいだ。

20 :(>▽<)さん :09/09/15 23:23 ID:0xhgc4bk0
LiveRO削除依頼スレ578

ucomの規制は管理板とか各所に
ウィルスへのリンクを書き込んだ人が居るからだと思われ

21 :(>▽<)さん :09/09/16 02:02 ID:wM8Jz6zH0
>>20
それ、アク禁スレの578宛なんじゃ・・・

22 :(>▽<)さん :09/09/16 02:54 ID:cqX3hx520
こういうレスを向こうですると削除対象になりかねない
もしくは削除対象となるレスを誘発しかねないのでこっちで書くことが多い。
LiveROでいうとこの突っ込めスレみたいな。
問題は向こうに「こっちに書いてあるよ」って明示されてないことだけど。

ま、これぐらいのも見つけられないようと管理板じゃちょっとね。

23 :(>▽<)さん :09/09/16 03:10 ID:zKjtDENy0
>>21は「アク禁スレにレス書けよ」ではなく
「元スレはLiveRO削除依頼スレじゃなくね?」という意味でしょw

24 :(>▽<)さん :09/09/16 04:01 ID:wM8Jz6zH0
>>23
そゆことw

25 :(>▽<)さん :09/09/16 20:13 ID:cqX3hx520
わ、笑えよΛ‖Λ

みんなも眠かろうと何だろうとちゃんとレス前には読もうね!

26 :(>▽<)さん :09/09/16 22:36 ID:wM8Jz6zH0

 /    /  /   /  /   /     /
        __,____
   /.  /// |ヽヽ\    /  /  /
      ^^^^^.|^^^^^^
. /  /   ∧__∧    >>25 そんなに気にするなよ…
      ( ´・ω・)∧∧
 /     /⌒ ,つ⌒ヽ)   //  /  /
       (___  (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`

27 :(>▽<)さん :09/09/19 17:45 ID:1MBJtZqL0
LiveROスレ減ったよね?
なんかアナウンスあったっけ?

28 :(>▽<)さん :09/09/19 18:02 ID:RCI4tbS20
今日の15:35に最新レスがあったアミストルスレまで落ちてる・・・
何かの不具合かな。

29 :(>▽<)さん :09/09/19 19:26 ID:38+OS2eu0
稀によくあるsubject.txt飛びなので、大人しく復帰を待ちましょう。
専用ブラウザからであれば、ログ取得済みのスレにはレスを付けられます。

30 :(>▽<)さん :09/09/19 20:09 ID:mX13Zzlf0
subject飛びはツール使用者にはたまらん

31 :(>▽<)さん :09/09/19 20:39 ID:iFBPfm+f0
LIVERO復活でござる の巻

32 :(>▽<)さん :09/09/20 09:44 ID:ZndBulMW0
>アク禁スレのUCOMの人

ござるのせいじゃねーよっw

MMOBBSの独自リストによるブロックってテンプレにもあるじゃないか。
規制されてるとこに引っ越しちゃったのね。なむなむ。


次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)