■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

MMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレ6

1 :neun ★ :10/06/01 20:45 ID:???0
MMOBBSの管理、運営について住民同士が話し合うスレッドです。

前スレ http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1252271790/l50

管理人が書き込むときは名前欄に★がつきます。
管理人以外が名前欄に★をつけようと思ってもつけられません。☆に変更されます。

201 :(>▽<)さん :10/08/17 20:29 ID:oKaYbbXm0
まーた管理者様絶対主義のパラノイア市民が沸いてんのかw

お前ら管理人が何やっても疑問も感じない奴隷なんだから話し合いスレに来んなよ

202 :(>▽<)さん :10/08/17 20:45 ID:M/phSM0JP
>>196-199
あのな、こういう管理板とかの目的って、意見のハケグチだって分かってる?
その気になりゃこんなとこ簡単に削除してポイできんだよ。その方が楽だろうが運営的に考えて
お前ら絶対服従、てんならこんな板いらないんだよ

ツイッターだって、ちょこちょこ情報出しときゃ文句言う奴も減るんだよ
1週間に1回でいいよ、まだ転送量多いですね、とか一言いれときゃ十分だよ
せっかくそういうことしてんのに、放置してるから再燃しちゃうんだよ

そういうことするべきだ、と意見を言えば、おまえらときたら
「文句言うな」「ゴネ得」「お客気分」だの、アフォですか。お前らが管理人ですか
むしろお前らが管理人の印象悪くしてるって気づきなさいよ

203 :(>▽<)さん :10/08/17 21:00 ID:q4QvxfRJ0
丁寧な言葉に直すだけで君も印象良くなりそうなのに

204 :(>▽<)さん :10/08/17 21:19 ID:hpFoXEil0
考えの違う人なんて当たり前なんだから、どっちの意見がでてもいいんだよ。
だからどちらさんも、相手の意見を頭ごなしに否定しちゃいかんよ

ツイッターの更新とまって残念、てのはあるなぁ

205 :(>▽<)さん :10/08/17 21:29 ID:8cv2H0lz0
管理人の印象が悪くなるというよりもこんなキチガイに絡まれて大変だね、としか感じないなあ

206 :(>▽<)さん :10/08/17 21:51 ID:cRedWOzr0
専ブラも使いこなせないやつがIEのアップデートをしているとは思えない

207 :(>▽<)さん :10/08/17 22:51 ID:soFbc6NG0
>>201
実際今回の件に関しては専ブラに類する手法を用いてればば何も感じませんしー
そんなにWebブラウザ使いたいなら管理側にカンパして鯖のランクあげてもらえばいいんじゃねーの

208 :(>▽<)さん :10/08/17 23:07 ID:lH7XuZcO0
専用ブラウザを使わないと、読み込みの際にcgi叩かれちゃうからねえ

209 :(>▽<)さん :10/08/18 03:16 ID:fqFrMzFu0
別に管理人の方々が、グダグダ文句を言ってる人たちに「MMOBBSを使ってください」と
お願いしているわけじゃないんだからさ、なんでそんな上から目線になれるんだかね。
MMOBBS閉じたら困るのは自分たちでしょうに。

別に困らないというなら、MMOBBSへのアクセスを全遮断するように設定変更後、
今まで通りの生活を送ればいいだけでしょ。

専用ブラウザ使えない、IEじゃなきゃヤダ、これじゃただのモンスタークレーマー。
管理人の方々に「義務」は基本的に存在しない。
もうすこし自分の立場ってものを考えたら?>文句をたれている人たち
それとも何? 管理人の方々に代わって費用を負担してくれるの?
どうせ嫌がるんだろうから黙ってれば?

既に書いている人もいるけど、自分にあった専用ブラウザを探すくらいの努力をしたら?
与えられて当然なんて考え捨てなきゃ生きていけないよ。

210 :(>▽<)さん :10/08/18 04:47 ID:Xyjcqy720
read.cgiの.js化もできないくらい人的リソースが不足しているのだから、現状ではユーザー側が
可能な方法で対処する以外の選択肢は非現実的。
後は、webブラウザでcgiを叩くアクセスの場合には広告挿入してもいいんじゃね。

211 :(>▽<)さん :10/08/18 06:56 ID:12IZELXg0
>>209
別におまえさんが管理人じゃないんだから、そういうこと言わんほうがいいんじゃね?
たまにこういう話になると、まるで管理人になったような勘違い発言見れるけどさ
結局ただの一般ユーザー1人の発言でしかないし、頭ごなしにギャンギャン言ってもなんの対策にもなってないよ

まあ今の状態は仕方がない処置としても、緊急処置だというわけなんだから
現状どうなってるのか情報提供すれば落ち着くんじゃね

212 :(>▽<)さん :10/08/18 07:49 ID:aDmzNGR00
対策にもなってないといってもユーザーでできる対策は専ブラ使うことだけだろう

だから他のぶちぶち文句を言ってる人に専ブラ使えって言う事は何も間違ってはいない
もともと大昔から専ブラの使用は推奨されてるわけだしね

管理人に文句を言うのも、行動を要求するのも何の対策にもならないどころか管理人の足を引っ張るだけ

213 :(>▽<)さん :10/08/18 12:31 ID:U33xIQd/O
もし知識があるんなら

MMOBBSのCGI開発管理スレッド
ttp://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1198260014/

こっちに行ってみてはどうか
似非SE歴1年足らずでドロップアウトした俺には無理だ…

214 :(>▽<)さん :10/08/18 18:50 ID:dpwjW6IiP
このスレは、意見や提案が文句になる不思議なスレですねw

215 :(>▽<)さん :10/08/18 20:26 ID:12IZELXg0
つーかさ、専ブラ云々の前にそもそもの話は

7/15のツイッターで大魔王様が、「WEBブラウザでの閲覧再開に少し希望が見えた。週末にできればいいなぁ」
と、つぶやいたあと、情報が止まっちまって、期待してたユーザーが「いまどんな状況か教えてください」と言うわけだろ
ツイッターでつぶやけば解決じゃないの?

以前にも、未実装スレの件でここで色々騒いだ人いるけどさ。あれといっしょじゃね
管理人が一言情報流したら、納得して解決した。その程度の話だよ今回もさ

何でそんなに駄目だ駄目だと騒ぐの?
過敏に反応するから相手も反応するんじゃないのか?

216 :(>▽<)さん :10/08/18 20:29 ID:YChFSjtW0
突っ込まれてるのはツイッターのほうじゃないと思うけどな
ツイッターのほうは更新とまって残念とかいう意見も普通にあるわけだし

217 :(>▽<)さん :10/08/18 22:52 ID:rtX5OBmw0
>>214
上から目線で言いたい事を書き散らかすのは、意見や提案とは言わないんだぜ?
建設的に意見や提案をするなら、する側も礼節をもってするのが常識。

218 :(>▽<)さん :10/08/18 23:23 ID:FzVB1KD50
君がこのスレを見てないことがよくわかったw

219 :(>▽<)さん :10/08/18 23:37 ID:dpwjW6IiP
>>217
スレ読んでるw?>>182からの流れとかさ、>>197,198とかさ
最初から聞く耳もたず上から目線で高圧的なのは自称管理人様ですよ、と

220 :(>▽<)さん :10/08/18 23:52 ID:12IZELXg0
煽りなら出てけ馬鹿者

そもそも目安箱で管理人宛に投書したのに、なんで管理人じゃないおまえらが争わなきゃいかんのさ

221 :(>▽<)さん :10/08/18 23:54 ID:A8friw6t0
カッカしながら書くと相手も釣られるって事も覚えておこうな。

222 :(>▽<)さん :10/08/19 02:09 ID:9+1fKDKZ0
ふかわりょうの言葉:
How you say is more important than what you say

ttp://blog.watanabepro.co.jp/fukawaryo/archives/2009/01/345how_you_say_is_more_importa.html

223 :(>▽<)さん :10/08/19 06:38 ID:4iNWyzDY0
ツイッタってそんなに毎日更新しなきゃいけないもん?

224 :(>▽<)さん :10/08/19 07:06 ID:iw9aXlK30
知らんがな。ツイッタは↓これだね
ttp://twitter.com/MMOBBS

225 :(>▽<)さん :10/08/19 09:37 ID:N6/1KzXe0
更新がないってことは変化が無いってことじゃないの

226 :(>▽<)さん :10/08/19 10:10 ID:+3l9sxT+0
更新云々じゃなくて単純に情報がほしいだけだろうね

情報があれば安心できるからほしいって気持ちは判らないでもない
だからってお客様になっちゃだめだけどな

227 :大魔王様 ★ :10/08/19 11:43 ID:???0
ちょっとまとまった時間がとれてないので、
管理組合ではなく個人的な報告として参考程度に。

・報告が遅くなってごめんね
・転送量やっぱり大きい! 今月に入ってようやく低下中。
・cgi暫定復活とサーバーの乗換を同時に検討中みたい
・でも大魔王様の所持ゴールドは少ないのでちょっと悩ましいよね。

イマココ。時間をみつけて管理組合として改めて発表できれと思います。

>>184
>運営の説明も若干不親切。「ここにあるから好きなの使って」ではなく、もう少し導入の説明を詳しく載せるべき
・設定済みjaneの転送量だけで数十GB(っω・)
・操作方法の画像も作成したけれども、転送量が怖い。

>>195
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1164226754/n455

228 :(>▽<)さん :10/08/19 12:41 ID:FY/YgcPK0
お許しさえいただければサーバリソース面で協力したいですが、
取り決めも必要ですし何より信頼関係も何もない一傍観者ですし。

503が出るのは転送量でなくアクセス数のように思います。
RO板とLiveROで鯖を分けるのが一番早そう。
(上位プランへ移行しても閾値は倍にならないかと)

229 :R ★ :10/08/19 14:52 ID:???0
>>228
50xの原因関してはそのとおりです。だからこそ絶対的なCGI呼び出し数を削減
するためにread.cgiを外しています。そして>>227であげられた転送量は、CGI
呼びすぎとはまた別の話です。紛らわしくてすいません。

また専ブラページが凄く簡素なのはやむを得ない理由があります。
read.cgiを外したあと誘導する仕組みを入れたのですが、今度は静的コンテン
ツの呼びすぎ制限に引っかかって全体が閲覧出来なくなりました。
画像類、css類など極力削るしか無かったのです。ご理解ください。

230 :(>▽<)さん :10/08/19 17:48 ID:QAifd+w70
>・設定済みjaneの転送量だけで数十GB(っω・)
そもそもがそれなりに大きいからねえ

ファンサイトでもパッケージの配布をしてもらうとか
いっそsouceforgeみたいなシステムを使うか
分散できるものは分散した方がいいかと

あと個人的に、Twitterが微妙に活きないのは、管理人組合としての体裁を取りすぎているからかも
★つきの人はそれぞれにアカウントを取って、リスト機能でまとめて見てもらう方が
簡単に発言できるのでは
気負って書くと呟きの良さが失われるので、その辺りの箍は緩めてもいいかもね

231 :(>▽<)さん :10/08/19 17:56 ID:Z82VsDv40
静的コンテンツは過去ログ倉庫と同じように
htmlをgzip圧縮して調整してみるのはどうでしょうか

リンクの調整などの作業が入る上
大き目のファイルが無いと雀の涙ほどの効果になりそうですが

232 :(>▽<)さん :10/08/22 13:09 ID:2LuZrfEO0
アク禁スレ44見ていて気になったんだが、スレ単位のアク禁ってできるんだっけ?
板(鯖?)単位だと思っていたんだが。

233 :(>▽<)さん :10/08/22 13:11 ID:CXwkui7p0
普段LIVEROにしか書かなくて、RO板のほうは騎士スレにしか書いてない人なのかもね

234 :(>▽<)さん :10/08/23 09:41 ID:s3pCC0hb0
RO板の接続数を書き写すスレが継続して荒らされてるんだが
ホスト表示スレにするとかって可能なのかな

235 :(>▽<)さん :10/08/27 03:51 ID:mXu/lI/D0
どんなスレにもOK出すとか懐の深い運営だな

236 :(>▽<)さん :10/08/27 18:46 ID:cztnyo9D0
RO板アク禁されてるからってLiveROを荒らしてるカーサ君は何とかならんのか・・・

237 :(>▽<)さん :10/08/28 10:34 ID:0btxGbJG0
LiveROは多少の荒らしOKだからなぁ。

RO板だって、未実装スレ、接続人数スレなんかの「雑談で荒らし」してる連中は対応せずなんだよね。
スレを運用する妨げになってても他の利用者は泣き寝入りしかないのが悲しいぜ。

238 :(>▽<)さん :10/08/28 12:14 ID:5PldElvH0
スレ運用の妨げかどうかは人によって感じ方も違うでしょ
自浄作用にはある程度期待するけど、所詮お前さんも1ユーザーでしかない
他の利用者の代弁など、お前さんには権利もないだろ

239 :(>▽<)さん :10/08/28 12:55 ID:RuYB6Ib80
アク禁されている人間なんだけど(kanagawa.ocn)
5ヶ月ぐらい書き込めないんだがこんな長いもんなのか?

ちなみにアク禁スレには似たIPの他のやつが書いているので自分は書いてない

240 :(>▽<)さん :10/08/28 14:08 ID:0A4xCAKD0
>>239
そんな感じだね。
PHSでも書きこめなくなってどれだけたったか忘れるくらいの期間もあるので
待つしかありません。

ちなみに解除されたとたんに(業者も含め)暴れ出すのがいたらさらに延長。
どうしても、ということならプロバイダ変更を検討された方がよいかもです。

241 :(>▽<)さん :10/08/31 22:07 ID:Wgw/fJ/R0
>>アク禁スレ48
marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp を解除するとスパム書き込みが増大する
おそらく解除は無理かと思います

242 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

243 :大魔王様 ★ :10/09/03 00:16 ID:???0
>>232
私が覚えている限りだと、スレ単位のアク禁は今のところしてないと思います

>>234
報告遅くなりましたが表示するように設定しました。

>>236
ご不便をおかけしています。
>>240さんの仰る通り暫定解除後、再び規制された場合長くなる場合が多いです。
再び暫定解除して様子をみてみますね。

>>負荷・ブラウザ閲覧関連
今普通のブラウザを許可したらギリギリ駄目・・・かも。
現在新サーバーの設定中です(・ω・)ノオマタセシテマス

>>467
前々から管理組合内でも色々案はでてるのですが、
なかなかcgi回りの変更にまとまった時間を割くのは難しいかもです。

244 :(>▽<)さん :10/09/03 02:47 ID:AyIbInDQ0
管理人の方々、新鯖の設定乙です。
リアル事情に支障のない程度でがんばってくださいませ。

それにしても大魔王様・・・ロングパスっすね・・・(゚Д゚;)

#目安箱のレスだってのはわかってますけどw

245 :(>▽<)さん :10/09/03 11:24 ID:eiBCUMJf0
誰一人レスする暇ないほど忙しいというなら人を増やすことを検討した方がいいんじゃない?
人を増やすにもそれなりの時間が必要だという問題になるけど。

246 :(>▽<)さん :10/09/03 18:42 ID:pDqoLh2P0
>>245が立候補と解釈していいのかな。どうぞどうぞ。

247 :(>▽<)さん :10/09/03 18:54 ID:bCBqiwnY0
人を増やすことを検討したほうがと言うが、管理人からのお知らせスレを見る限りではずっと管理人は募集中のままなんだぜ
07年からずっと一度も募集締め切って無い・・・

まあそれだけ長期でも立候補して実際に管理人になったのは二人しか居ないみたいだけど

248 :(>▽<)さん :10/09/03 20:22 ID:NnRCfoMW0
無能な働き者タイプは管理人としては不適格だからねえ。

249 :(>▽<)さん :10/09/03 20:31 ID:SrSyO/ejP
>>248
そんなん○してしまえ

250 :(>▽<)さん :10/09/04 08:06 ID:oqfCE3CV0
ただ削除するだけなら猿でも出来るんだし
恣意的な削除をしないと言う条件をクリア出来る人を選ぶ必要があるからな
ニコ動・ニコ大百科クラスの規模のところでさえ削除人一人の独断で勝手な削除して
運営が謝罪する事態に発展するケースがあったくらいだから
立候補があってもおいそれと管理人に採用できないだろ
cgi弄るスキルがありますって言うならまだ別だろうけども

251 :(>▽<)さん :10/09/04 10:13 ID:Y1YK+0qdO
現状携帯しかない俺には無理な話だなぁ

252 :(>▽<)さん :10/09/04 16:17 ID:JMLFFmSZ0
もうこんなBBS閉じちゃえよ。ROしか活動してないだろこのBBS。。。
ココが嫌な人は、2chとかしたらば行けば良い話。

253 :(>▽<)さん :10/09/04 16:38 ID:0Wwb61wE0
イミフ

254 :(>▽<)さん :10/09/04 20:14 ID:vlCQtgre0
閉じちゃえよといいながら、嫌なら出てけ、とういツンデレがいると聞いて

255 :(>▽<)さん :10/09/05 14:28 ID:CgmiY6h4O
>>252
にゅ缶時代はROだけの板だった
他のはMMOBBSになってからだが、そもそもプレイ人口が少なすぎるのは否めない

256 :(>▽<)さん :10/09/05 15:17 ID:JPgo9Wpb0
閉じても構わないような状況かもしれないけど、閉じなきゃいけない
ということはない。

257 :(>▽<)さん :10/09/05 15:25 ID:hxYqBOXp0
お里が知れる安い煽りはほっとくとして。

RO板とLiveRO(+管理板)しか利用してないんだが、
他のゲームとかPub板の利用状況ってどうなの?
閑古鳥鳴いてるようなら統廃合はアリかも知れないなと思うんだけれど。

258 :(>▽<)さん :10/09/05 17:52 ID:HV8EE7NF0
RO・PUB・管理以外だと次の3板になるかな

Ragnarok2
Master of Epic
TRICKSTER

スパム書き込みを消した跡のような状態で
板として機能しているようには見えない


追加情報として、機能しているとおもわれる別板

Master of Epic 避難板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/36557/

Trickster-ラブ-したらば掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/30073/

259 :(>▽<)さん :10/09/06 12:13 ID:wCIpEaS30
アカハック誘導すら削除依頼が出されずに放置されているような状態の板だから、
安全面なども考えると整理統合も考えた方が無難かもしれないね。リソース集約にもなるし。

260 :(>▽<)さん :10/09/06 12:22 ID:wCIpEaS30
ちなみにこれね。
削除依頼に掛けるから、消される前に保全しておく。
URL部分は無害化加工済み。

計算式検証スレ
http://duhr.mmobbs.com/test/read.cgi/trickster/1104713023/13

13 名前:名無しさん[] 投稿日:08/01/09 16:32 ID:hfRLrnIO0
本日のGVを最後に 妖精輪舞-久遠の絆- が同盟からはずれました。
ぼて創立から同盟を組んでいたので寂しいですが、同盟という形がなくなっただけなので、
妖精の皆様、これからもどうぞ宜しくお願いしますね!
hxxp://gtvxi■com/uplink1028/9974link/

261 :(>▽<)さん :10/09/12 23:31 ID:XfLojwDU0
アク禁スレ
BBIQはそろそろ休んどけ・・・

262 :(>▽<)さん :10/09/13 02:42 ID:76f4CCjl0
自分から好き好んで、フレッツと違って自由度の低い電力系を選んだのだからな
どうせ、安さに目が眩んだのだろうけど

263 :(>▽<)さん :10/09/13 02:49 ID:qv1meRv80
これを読んでないのは間違いないよなぁ。
読んでいたら自分で自分の首は絞めないはずだもの。
アク禁スレの次スレ(というのも気が長い話だが)ではこれも>>1に入れた方が良さそうだ。

>6 名前:R ★[sage] 投稿日:10/05/26(水) 02:17 HOST:???
>以下に該当する場合予定していた規制期間を延長する可能性があります。
>・>>1等を読んでいない事に起因すると推測できる書式不備
>・最近似たHOST欄がある
>書き込みボタンを押す前に、自分が該当しないかよく考えるようにお願いします。

264 :(>▽<)さん :10/09/13 10:02 ID:CwfDLe6s0
解除依頼を出すのは、自身のHOST名やプロバイダの特性を
理解していない人だと思う

265 :(>▽<)さん :10/09/13 16:31 ID:RGrXqf0X0
テンプレの順番変えて>>1>>263のやつを持ってくるようにしといた方がよくね って事と
>>5のIP表示告知見てまだにゅちゃんねる管理組合だったんだ・・・ って事を思った

266 :(>▽<)さん :10/09/16 03:32 ID:8u0QMz2N0
RO板のIdun相場スレがdat落ちしたんだが、過去ログ倉庫には送られてない
1年で70レスしか進まない過疎スレだったし、落ちるべくして落ちたとも思えるが
RO板って基本過去ログ倉庫送りにならずに落ちないよね。一時的に見えてないだけなのか?

267 :(>▽<)さん :10/09/16 03:43 ID:5QC23JtB0
MMOBBS目安箱2
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1164226754/471-472

ってことみたい

268 :(>▽<)さん :10/09/16 04:01 ID:8u0QMz2N0
>>267
情報後出しですまん。
管理人からのお知らせ
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1091378628/78
によると倉庫行きからはぎりぎり外れてるぽくて
(Idun相場スレはレス数と容量はセーフだが日付はアウト)
念のため倉庫内を検索してもスレが出てこなかったんだ

でもわざわざありがとう
依頼して立ててもらうような需要も無いし、このままROMに戻るわ

269 :(>▽<)さん :10/09/16 09:46 ID:GueTOJvw0
最後の書き込みとその前がそれぞれ半年前と2年前のThor相場スレが残ってて
Idunが消える理由がよくわからんな・・

270 :(>▽<)さん :10/09/17 21:28 ID:4D+++PEZ0
LiveROの公式SNSスレが結構前から特定個人に粘着するスレになってるが
名前さえ書かれてなければ問題ないって見解なんだろうか。

271 :(>▽<)さん :10/09/18 00:48 ID:jxSe1RP40
誰の見解について言ってるの
その書き込みしてる人?スレ住人?管理人?

272 :(>▽<)さん :10/09/18 00:51 ID:W5zfwj5g0
職スレですら昔っから同じようなことはあった
○○の人って感じで、特定のワードでぐぐれば簡単にブログがひっかかる人とか
今じゃニコ動のタグですら本人特定するためのキーワードになってるしな

さて、件の奴さんは特徴ある文体で日記を書いてるみたいだし
自ら特定できるような情報を用いて書き込んでる場合は晒しに当たるのかどうかってとこだろうけど
少なくともRO外がメインソースの話だし、そこまでは対処しきれないんじゃね?

273 :(>▽<)さん :10/09/18 01:58 ID:vHmU6oH20
顔文字のようだし、個人を特定しているかの判断は難しいと思う
中傷という意味で削除GL2に該当するかどうかだが
この件を対処すると、他のスレの同件の削除が大変だな

> 個人、もしくは団体等を中傷する等の目的で行われた
> RagnarokOnline(以下RO)内キャラクター、個人サイト、
> 住所やTEL番号等の個人情報に関する発言。(所謂、晒し行為)。

274 :(>▽<)さん :10/09/21 21:48 ID:q4UfMWux0
大変でも対処しなきゃ止めど無く拡大するし、形骸化したルールが1つでもあれば他も説得力が薄くなる

まあ現状は本人からの削除依頼がなければ決定力不足で様子見かね

275 :(>▽<)さん :10/09/21 22:29 ID:O62IbgDS0
そういう目的のスレっぽいからスレごとにゅぼーんしていいんじゃね的な。
名前自体の直接表記を避けて個人の特定方法だけ書いて晒すのが横行してるし。
(最近では420とか383とか)

276 :(>▽<)さん :10/09/26 09:52 ID:G4WO3D7u0
ジプシーたんのおっぱいスレ、削除依頼多すぎ。

いっそ、スレストしちまえよと思ってるのは俺だけじゃないと思う。

277 :(>▽<)さん :10/09/26 10:49 ID:aTHEdmSO0
あのスレタイで18禁禁止で削除対象ってのが無理があるだろう。
ということで>>276に同意してみる。

278 :(>▽<)さん :10/09/26 12:23 ID:r0z/YOjX0
スレを開いてみたのだが病んでるなwww
あれは萌え板にでも移転したほうが一々削除されずにお互い良いんじゃねーの

ガチムチのハワード兄貴スレはスレ削除の依頼が出まくってたな

279 :(>▽<)さん :10/09/28 15:33 ID:p9McVKao0
Ragnarok板の「変わった育て方をしてみるスレ4人目」が消えてる
500レス130kB程度で最終書き込みも今年8月だからdat落ちのはずはない
スレ一覧の不具合で、age書き込みすれば復旧するんじゃないかと思うんだが…
専ブラからはdat落ちとみなされて書き込み欄が開けないし、通常ブラウザは未だに規制中だしどうしたもんか

280 :(>▽<)さん :10/09/28 16:49 ID:3NwNzwNt0
>>279
スレッド一覧を見たが、該当スレが見つからなかった
また、過去ログ倉庫にも見当たらない

過去ログ倉庫にある3人目スレから、スレのURLを検索しので貼り付けておきます

変わった育て方をしてみるスレ4人目
ttp://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1150548967/

他にも消えたスレがあるみたいだし、バグ関連も含めて調査をお願いしたほうがいいかな

281 :(>▽<)さん :10/09/28 17:12 ID:11APvvXU0
>>280
クリックしたら普通に見れるな

>専ブラからはdat落ちとみなされて書き込み欄が開けないし
専ブラ側の問題じゃないかな?

スレ一覧が飛んでるだけかもしれない。それなら目安箱にGo。

282 :(>▽<)さん :10/09/28 18:45 ID:BybJ74MH0
うちの超古いOpenJaneだと404になるなぁ。
Webブラウザでdatファイル直接叩くと確かにファイルはあるんだけど。

283 :(>▽<)さん :10/09/28 19:38 ID:11APvvXU0
一応書いとこう。見れたのは、Live2ch。

284 :(>▽<)さん :10/09/28 19:54 ID:WUQeX+Yi0
subject.txtがおかしいだけじゃんね?

285 :(>▽<)さん :10/09/28 21:50 ID:BybJ74MH0
それは最初の>>279から書かれてる前提

286 :(>▽<)さん :10/09/29 01:28 ID:mI8e6k0C0
>>279
今該当スレにageで書いてきた。dat落ちではない模様
一覧から表示が抜け落ちてるだけっぽい
一応そこのスレは読んでいた事があったので、レス取得も難なく出来た
こちらの専ブラはJaneStyle

他にも何件かあるんじゃないか、見えなくなったスレ

287 :(>▽<)さん :10/09/29 01:55 ID:KSnEdMLL0
>>266-268も同件かな

288 :L ★ :10/09/29 19:31 ID:???0
subject.txtがだめだったようで、復帰スクリプトで復帰させてみました
スレ数が249(違うかも)→311になりました。

まだ見られないスレが有りましたら教えてください
もしかしたら誤爆して倉庫に送ったのかもしれません。

289 :(>▽<)さん :10/09/29 21:19 ID:KSnEdMLL0
>>288
お疲れ様です

ふと思ったのが、スレをまとめて倉庫送りにしたタイミングで
この現象が起きている気がするので
倉庫送りでスレを整理した後に
復帰スクリプトで再構築を行った方が良いかもしれません

あとは月1回程度の割合でスレ整理をしないと
subject.txtの容量が増えて転送量が増える気がします

290 :(>▽<)さん :10/09/30 00:42 ID:ajOAf6U90
>>目安箱473
dat落ちと思われますが、他のスレを削除したときに消失の可能性がないとは言えない
ttp://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1273075363/410

291 :(>▽<)さん :10/09/30 01:52 ID:oRfJ8sdF0
軽く数えてみたけど、176?/312スレが既に1001達成済
特に進行の早いスレは未実装スレと騎士スレ>約20スレづつ
この2つだけでも整理するタイミングを早めてもらえば、いくらかましにならないかな

292 :(>▽<)さん :10/09/30 02:12 ID:vHCS7CM10
未実装スレがLiveROのパッチスレと同化しつつある今、存在し続ける理由が分からない。
雑談スレに合流させるとか、または、先ずリモホ表示にするとか何かしらの対策が在っても
良い気がする

293 :(>▽<)さん :10/09/30 02:37 ID:UHi2RU6q0
是非を問うスレ読んでくれば?

294 :(>▽<)さん :10/09/30 10:30 ID:WFCKkqNT0
LiveROの場合、128を超えるスレッドは消えていくはずなんだけど、
それとは別事象ってことかね。

295 :(>▽<)さん :10/09/30 12:25 ID:xYTu0aG/0
水曜だけ14個スレが新しく建ってて今129番目まであるので単純に消えただけだろうね
不具合等ではなくて

296 :(>▽<)さん :10/09/30 13:11 ID:Fu4NpllF0
>>295
誤読だと思うよ。LiveROのことは誰も話してない。(LiveROのスレ落ちとは別事象だよねってことだけで)

>>294
別。

>>292
流速があまりにも早いのは使い分けとしてLiveRO向きだと思う。
但し、現状では、運営側が、LiveRO行きを打診しない限り、RO板に立ち続けると思う。
雑談と分離しようという自治にも、運営は不干渉で、結局居座ってるから。

あまりに雑談でスレ本来の内容を妨げているようなところは、運営側からなんらかの働きかけをして欲しいと思うよ。
特に未実装スレ辺り。あとは、接続人数スレもかな。

297 :(>▽<)さん :10/09/30 14:24 ID:xYTu0aG/0
ああ、目安箱への返信だったんだがあそこに書くわけにもいかないのでね

298 :(>▽<)さん :10/09/30 19:02 ID:Fu4NpllF0
>>297
そういう時は、書き出しをこうするんだ。そしたら、誤解されることもなくなるよ。

>○○スレのxxx

----------

>目安箱2の473
>>LiveROの
>>「スリーパー師匠をかたるスレ3」とか消えてるけど
>>Ragnarok板と同じ原因なのかな?

最近、落ちたようです。らいどぼうスレの勢い…と、クソスレメーカーさんの頑張りのせいでしょうか。

LiveROの新規スレ・落ちスレ報告 9
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1273075363/410
>410 (○口○*)さん sage 10/09/28 18:59 ID:RtCwKSS70
>落ちスレ
>
>ハンター、スナイパー萌えスレ 一本目の矢
>http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1253718085/
>スリーパー師匠をかたるスレ3
>http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1269949074/
>ベインス&トール火山について語るスレ14
>http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1266586186/
>GvGのバランスを語るスレ
>http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1284531175/
>
>落ちスレ(1000到達)
>
>↑と↓のスレタイを合体させるスレ in LiveRO
>http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1278085813/
>前スレ:パッチ変更点スレ その264
>http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1284697928/

299 :(>▽<)さん :10/10/03 23:10 ID:k/HNIB8I0
匿名の傲慢な発言はOKだけどコテの傲慢な発言はアク禁依頼って笑える話だなおい

300 :(>▽<)さん :10/10/03 23:19 ID:FcTC1tGL0
物事には限度ってもんがあるでしょ
限度を超えたらただの迷惑でしかないさね


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)