■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

MMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレ10

1 :みけねこ ★ :18/02/01 21:56 ID:???0
MMOBBSの管理、運営について住民同士が話し合うスレッドです。

前スレ http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1438684397/

管理人が書き込むときは名前欄に★がつきます。
管理人以外が名前欄に★をつけようと思ってもつけられません。☆に変更されます。

2 :(>▽<)さん :18/02/01 22:02 ID:GgB9waXQ0
スレ立て乙です

前スレ1000
立つ前に埋めるなよ(´・ω・`)

3 :(>▽<)さん :18/02/02 00:33 ID:R6vOX3XZ0
スレ盾ありがとうございます

4 :(>▽<)さん :18/02/04 16:53 ID:QWsBJPO+0
職スレで他職の話はNGで
職スレで関係ないこと話したりダジャレを言うのはOK

って風潮だし、なんかもう根本的にどのスレも民度が落ちまくってるし
IP表示してゴーストタウンにするのもありなのかもね

5 :(>▽<)さん :18/02/04 18:34 ID:mLFqr3Da0
そんなにMMOBBSが嫌いなら自分で代替サイトでも作ればいいんじゃないかな

6 :(>▽<)さん :18/02/04 20:12 ID:AeUV4o8y0
気ままに他職ディスってたら注意された
こんな奴らがいるスレなんかIP表示させて寂れさせてやる

お前カリアゲって呼ばれてね?

7 :(>▽<)さん :18/02/05 00:29 ID:J+TgU79w0
某所で各職Discord部屋が立ち上がってるみたいだし
情報の交換はそっちでやるようになるのかな?

8 :(>▽<)さん :18/02/05 06:04 ID:xk3/xbx+0
RO丼もあるし各自に合ったところでやればいい
それぞれに特徴があって合ったり合わなかったりするからな

9 :(>▽<)さん :18/02/08 13:47 ID:VuXgVXQ20
職スレも今や1日に1つも書き込みつかないスレのほうが多数を占めるようになったな
昔はリンカースレとノビスレぐらいだったが・・・

10 :(>▽<)さん :18/02/09 02:52 ID:B59qmjzM0
これといった新要素もない職なんかはそれでもおかしくはないだろう
同じ話題をループしまくってる方が不健全なぐらいだわ

11 :(>▽<)さん :18/02/09 06:10 ID:B3rx06gP0
有益な情報流したら公式に対策される
軽い気持ちで狩報告しただけなのに証拠として動画出せと言われる
この程度の装備も持ってないの?課金マウント

寂れて当然かと。

12 :(>▽<)さん :18/02/09 16:05 ID:lMPnB77w0
有益な情報はわかる
軽い気持ちでというが軽い気持ちで明らかにぶっとんだ時給とかの報告されたら動画出せともなる
今の課金ゲーになったらROで課金マウントなんか当然

13 :(>▽<)さん :18/02/09 16:24 ID:R9KVcUkR0
情報に信頼性が必要な時代だから匿名性が逆に不要になってきてるよな

14 :(>▽<)さん :18/02/09 16:37 ID:RVLEAzz60
そういう点では丼の方がやりやすいという面はある
難点は1箇所で全部やるのでぐちゃぐちゃになりやすいという点だけど

>有益な情報
これはどうだろうなあ
マラソンで途中ショートカットできるぜみたいなのは対策されて当然だし
人の後ろにぴったりくっついて走ると楽だぜっていうのも程度によるし

15 :(>▽<)さん :18/02/09 16:46 ID:B59qmjzM0
効率もマウント要因の定番だから頭抜けた数字が火種になるのは仕方ない
新装備に絡んで出てくることも多いし
あまり馴染みのない装備や狩り方で高効率というのは大体こじれる

16 :(>▽<)さん :18/02/10 13:43 ID:9EFGDYxP0
どうしたらMMOBBSは息を吹き返すのだろうか?

17 :(>▽<)さん :18/02/11 09:12 ID:hN5oLHKv0
露骨に課金に走って競争させようとした結果
純粋にROを楽しんでいたユーザーが全員引退した
結果MMOBSの雰囲気も悪くなった
ネタスレがこぞって全滅したのもその影響

18 :(>▽<)さん :18/02/11 10:23 ID:zeOh1Y630
掲示板文化自体衰退中だからなあ
なるようになるだろうし、なるようにしかならない

19 :(>▽<)さん :18/02/11 13:40 ID:zhf2DZwH0
課金なくても普通に楽しんでるけどね…
課金品なんて露店で買えばいいだけだし

20 :(>▽<)さん :18/02/11 15:18 ID:rWlz7lK00
なるようにしかならんのは全く同感だし
どうにかしようと考える人間の方がどうしたいと考えてるのか怪しいもんだ

21 :(>▽<)さん :18/02/11 15:58 ID:sdMYuQwn0
正直なところ荒らしてるのは同じ人物なだけな気がするんだよね
似たような文章で、別IDの反応の仕方も同じでパターン化してるのが多いし

22 :(>▽<)さん :18/02/12 04:17 ID:iISCqTHb0
そこはこの掲示板運営とは関係ないかな
愚痴ならそれっぽいスレあるんだから脱線もほどほどに

23 :(>▽<)さん :18/02/12 04:18 ID:iISCqTHb0
すまん、スレ読み込みしてなくて古い投稿に反応してたわ

24 :(>▽<)さん :18/02/12 14:04 ID:cw3/jBLB0
削除依頼出されてたからにゅぼーんされた後の投稿みてるけど

http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1515540890/166,167,169,171

このやりとり観てると隙があれば自分語りしたいが為のマウントって感じかな

25 :(>▽<)さん :18/02/12 22:49 ID:w307oTFv0
アクセス禁止より先にIP表示しろってなるのがよくわからんな…どこのスレとは言わないけど

26 :(>▽<)さん :18/02/13 03:53 ID:+hMAe+av0
メカスレだろ
修羅スレのゴミが流れてきたって印象しかないな

27 :(>▽<)さん :18/02/13 10:36 ID:x34K0dyF0
メカ修羅マジは荒れやすい3大鯖

28 :(>▽<)さん :18/02/14 00:51 ID:enBEXPux0
スルー出来ない
削除依頼しろと管理サイドが言ってるのにそれすらしない
まずはそれをやれと指摘されても誰も削除スレに行かない

根本的に住民の質が悪すぎる
IP表示って喚く前になんでやるべきことをやらないんだろうか

29 :(>▽<)さん :18/02/14 02:14 ID:Dy/fS9Xc0
いまは削除依頼出してるようだけど、IP表示連呼してる人は依頼だしてないよね
狙いなんだろう?

30 :(>▽<)さん :18/02/14 02:36 ID:vNvaO5tP0
もう全スレIP表示でいいやん
IP表示されても困る事なんて何もないし


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)