■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

MMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレ4

1 :夢 ★ :08/11/24 19:46 ID:???0
MMOBBSの管理、運営について住民同士が話し合うスレッドです。

前スレ http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1214645479/l50

管理人が書き込むときは名前欄に★がつきます。
管理人以外が名前欄に★をつけようと思ってもつけられません。☆に変更されます。

901 :(>▽<)さん :09/08/20 02:47 ID:yLzNMLfK0
>>899
目安箱337だけど
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1190892183/309
これじゃねーの?

902 :(>▽<)さん :09/08/20 03:20 ID:OcvugY0f0
>>901

いや、そちらではないです。
端末の詳細を書いてないのは、アホが気づくとまた荒らしになって
規制の巻き込まれが嫌なんで書いてなかったんです。

お気遣いいただき、ありがとうございます。

903 :(>▽<)さん :09/08/20 07:10 ID:Y9LrWw9e0
端末の詳細を書かないと管理人も解除の仕様が無いと思うんだがな
まさかあの書き込みのために全部の規制を解除するわけにも行かないんだし

別の端末から書き込んでちゃ書き込みからも情報を入手できないし
連続書き込みって事はWillcom辺りだろうけど、あの書き方じゃこいつ何言ってんの?位にしか取られないかと

アク禁の解除依頼だったら普通にアク禁スレに解除依頼を書くべきだし、
アク禁じゃなくて書き込めないならなおさら詳細が無いと対応する気にならないのではないかと思うよ

904 :(>▽<)さん :09/08/20 07:36 ID:i2vSZEc10
アク禁スレは雑談や愚痴を書くスレではなく
テンプレに沿って解除依頼をする場所のはずなのになぁ、とつくづく思う

905 :(>▽<)さん :09/08/20 13:53 ID:r2V3glN60
それがわからないからアク禁なんだよ

906 :(>▽<)さん :09/08/20 20:12 ID:+6fdfen50
あれが原因でアク禁されたら大爆笑w

907 :(>▽<)さん :09/08/20 21:36 ID:R/zGxHnl0
神聖スレのID:+Ah/Cs1e0がうざすぎる、さっさと削除かアク禁にならんかな

908 :(>▽<)さん :09/08/20 21:37 ID:R/zGxHnl0
sage忘れすいません

909 :(>▽<)さん :09/08/20 23:07 ID:+6fdfen50
削除依頼は出してるんだけど可決されないね
うざいだけじゃなくて内容がBOT擁護っていうのがなあ・・・
RMTとかと同じでMMOBBS以前にガンホー的にアウトだと思うんだが

910 :(>▽<)さん :09/08/20 23:22 ID:BfMx8GHG0
たまには触らずに放置しろってことだろう

俺は触りそうになった時はいつもこれを見て心を落ち着かせてる
ttp://www.geocities.jp/aorimusi/

911 :(>▽<)さん :09/08/20 23:49 ID:Y9LrWw9e0
NGNameで一発で消えるからな
神聖スレだし少しくらい騒いだからって対応されるとは思えない

あれでやられるならボトルとかとっくの昔にアク禁されてるって

912 :(>▽<)さん :09/08/21 00:13 ID:R5MWMJ3L0
神聖スレのアレは、一般スレに出て行かない限りは放置でいいんじゃないかな。

913 :(>▽<)さん :09/08/21 00:16 ID:jE54CWaS0
AAで無駄に容量を食いつぶしてるのはどうかと思うけど
神聖から外に出てないから放置されてるんじゃないのかな?

914 :(>▽<)さん :09/08/21 00:18 ID:poaQwm/70
いくら神聖スレといってもBOTを推奨発言とか巨大AA連投は板違いスレ違いだと思うな

915 :(>▽<)さん :09/08/21 10:04 ID:n1jNKaBD0
せめてあの馬鹿でかいAAさえなければボトルよりは・・・

916 :(>▽<)さん :09/08/21 12:15 ID:Eh06Y9k20
>>914
そうなんだが、わざわざここから神聖スレに誘導かけて誘導してる俺様正しいとか言ってるのも湧いてるからなぁ
どうしようもない気もする

917 :(>▽<)さん :09/08/21 16:10 ID:Tpv9ODjU0
そういやLiveROのアサシン関係のスレが容量限界いったみたいだけ過去ログ送りにはできないのかい?

918 :(>▽<)さん :09/08/21 18:04 ID:CztMQFFl0
何のための自動Dat落ちだよ
書き込みされないんだから時間がたてば落ちるだろ

919 :(>▽<)さん :09/08/22 15:34 ID:xhe9ShO70
相変わらず「話し合っていきましょう」系のスレ増えてるけど、どうにかならないもんかなぁ
アク禁とは言わないけど同じホストからは90日間スレ立てできないとかしないと、
延々と職叩き・レッテル貼りスレが増え続けることになりそうな気がする

920 :(>▽<)さん :09/08/22 18:38 ID:sB6/f3pz0
目安箱でずっと神聖スレのIP表示を依頼してる奴が居るけど
どう考えても却下されてるだろ

今回で4回目の依頼とか嵐に近いと思うんだが…

921 :(>▽<)さん :09/08/22 19:09 ID:7oq6o6Df0
短期間に連続してるわけじゃないから別にいいんじゃないの、と思うけどね

922 :(>▽<)さん :09/08/22 19:54 ID:VKH/qQFn0
逆に目安箱をHOST表示したら面白いかもな

923 :(>▽<)さん :09/08/22 21:21 ID:bxXMMIc70
まだ、IP表示依頼する程じゃない気がするなぁ。
汚物はみたくないけど、他の神聖さまの誘致ができなくなるんじゃ本末転倒だし。

924 :(>▽<)さん :09/08/22 21:22 ID:bxXMMIc70
>>922
それはいいかもね。別に誰も困らないし。

925 :(>▽<)さん :09/08/23 08:16 ID:0A2OWmiC0
J:COMのユーザーって学習能力がないよね
またこれで期間延長かなw

926 :(>▽<)さん :09/08/23 08:38 ID:0HOfYMIn0
神聖スレに誘導された酷いのもいたし、半永久でいいよ、もう。

927 :(>▽<)さん :09/08/23 12:01 ID:5GaGnCDu0
神聖スレの奴。…RO板の全面規制もこいつのせいなんじゃないかと邪推してみたり。

556 夢 ★ sage 09/08/23 12:00 ID:???0
会話ではなくただのAA連投荒らしの為規制しました
.rev.home.ne.jp

928 :(>▽<)さん :09/08/23 12:06 ID:0A2OWmiC0
J:COMユーザーはAAの奴がこっちに戻ってこないことを祈るしかないな
ここで暴れたらこっちも規制されるだろうからなぁ

929 :(>▽<)さん :09/08/23 12:53 ID:4gD6xaGW0
神聖スレがHOST表示されてればもうちょっと被害が小さくて(or対応が早くて)済んだかもしれないな
と俺も邪推してみようか
アク禁の504と同じIPだからなあ

930 :(>▽<)さん :09/08/23 13:27 ID:0A2OWmiC0
J:COMユーザーはどうか判らないけど、
アク禁スレ505が学習能力がないことだけは判った

931 :(>▽<)さん :09/08/23 13:46 ID:5GaGnCDu0
アク禁スレ540,541は削除されたな。

>>928
削除対応の模様。管理板は基本的に規制できないだろ。

932 :(>▽<)さん :09/08/23 15:41 ID:0A2OWmiC0
>>アク禁スレ542
基本的にアク禁すれってアク禁の解除を依頼するスレであって
アク禁された人間がアク禁を肴に雑談するスレじゃない

雑談全部削除される事もあるくらい厳しいよ

933 :(>▽<)さん :09/08/23 17:18 ID:jTassVr00
もちろん規制が悪いわけじゃない。だがやり方に問題がある。

通報されたレスを削除して、同時にそのIPをアク禁したと公開してはくれないものか。
Jcomに一報入れるにも該当IPがわからないんじゃしようがない。

仮に2chの場合なら
1、2ch運営がホスト規制と同時に該当IPを公開
2、jcomユーザーが通報
3、Jcomが処置
4、2ch運営に連絡
5、解除
という過程を踏んで解決に至る。

ボランティアだからそこまで要求するなと言うのは正論だ。
だがこのまま一方的にアク禁にするだけでは運営も片手落ちと言わざるをえない。

普通のユーザーに状況を打開する手段が何もないというのはどうかと思う。

934 :(>▽<)さん :09/08/23 17:43 ID:/Uhm19Fd0
通報するのは利用者じゃない

935 :(>▽<)さん :09/08/23 17:59 ID:on8G4IpG0
んや、2chの場合は、ISPに通報するのはあくまで該当ISPの利用者。
特定ISPが規制される→該当ISP利用者の有志が、報告代理人として名乗り出る→報告代理人がISPへ通報メール作成

ISPから報告代理人へ返答メール到達→2ch運営側に転送などで報告→2ch運営側報告人が、対応状況を鑑み規制解除

大抵はこんな流れ。

J:COMのユーザーも、★持ちばかりに手間を押しつけていないで、少しは自分の手を動かさないと何も解決しないよ。

936 :(>▽<)さん :09/08/23 18:11 ID:/Uhm19Fd0
ここ2chじゃないよ
まあ運営に何か言いたいことがあるなら目安箱に直接書いておれ

937 :(>▽<)さん :09/08/23 18:27 ID:0hvGcYBi0
LIVEROがパッチ変更以外全部落ちてるな

938 :(>▽<)さん :09/08/23 18:28 ID:tXIPw3Ct0
なんかぶっ飛んだ?

939 :(>▽<)さん :09/08/23 18:31 ID:osteiqpf0
LiveRoのスレッドがほぼ全て削除されています。
どうなっているのでしょうか?
ウィルスの可能性がありますか?今回のものは?

940 :(>▽<)さん :09/08/23 18:32 ID:zVVyxmC50
まさに稀によくあるだな

941 :(>▽<)さん :09/08/23 18:40 ID:/Uhm19Fd0
見に行ったら何でもないが直ったのかな?

942 :(>▽<)さん :09/08/23 18:43 ID:0A2OWmiC0
多分復帰直後だと思う
管理人さんお疲れ様でした

MMOBBS障害報告スレッド
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1091373122/148
> 148 名前:夢 ★[saeg] 投稿日:09/08/23(日) 18:41 ID:???0
> >>145
> ご報告有難うございました。
> 復帰作業を実施しましたので復帰していると思います

943 :(>▽<)さん :09/08/23 23:09 ID:5GaGnCDu0
アク禁スレ544
>544 (>▽<)さん sage 09/08/23 22:48 ID:61-24-235-202.rev.home.ne.jp
>流石にここまでくると文句の一つや二つも言いたくなるのが正直なところ

アク禁の原因になった、AA連投野郎への苦情はそのスレじゃねーぞ。
管理板内でスレ違いになる投稿は、基本的に全部このスレだ。

アク禁は可哀想だと思うが、最大多数の最大幸福のために泣く少数に入っちまったんだと諦めてくれ。
あんな荒らし続くようだと運営の手間が大変なので、当分は解除されないだろうから、ISPの乗り換えを
検討した方が早いかもね。

944 :(>▽<)さん :09/08/23 23:25 ID:0sXmEhKF0
アク禁されて苛立つ気持ちは分かる
俺だってアク禁されたし、いつ解除されるか分からないのには心底参った

でも、愚痴るならせめてこっちで愚痴れ
じっと待ってるrev.home.jpな人にとって、雑談禁止のアク禁スレでの愚痴は
印象を悪くして迷惑にしかないことをいい加減理解してくれ

945 :(>▽<)さん :09/08/23 23:46 ID:0hvGcYBi0
理解できないというよりは、ああいうのが原因作ってるんじゃないのか?

946 :(>▽<)さん :09/08/24 00:03 ID:2O/iCO7i0
神聖スレにまた汚物が沸いてるな
規約は守らなくてもいいとか、さすがに不正助長するような発言しだしてるし
まじでHOST表示でいんじゃないのかあのスレ

947 :(>▽<)さん :09/08/24 01:37 ID:4CXc+IAN0
HOST表示に加えてアク禁も検討して欲しい
ぶっちゃけ不正行為万歳!って言ってるようなもんじゃないか?
いくら神聖スレでもあの発言は頂けないと思う

948 :(>▽<)さん :09/08/24 01:39 ID:C55ICeVV0
どんなにひどいのかと思ったら神聖としか言えない神聖だった
精神年齢いくつだ
いくら何でも調子乗りすぎだろう

それはそれとして、専用ブラウザで見るとLiveROの最終レス時間が変なんだが
(1000行ったスレやスレストを含め全てのスレが今日の日付になってる)
自分の所だけなんだろうか
(ちなみに環境はJaneView 0907190524)

949 :(>▽<)さん :09/08/24 02:05 ID:YBpMb8tH0
モンスターベアレント的な人がちらほら出始めたようで
ゴネ得すれば解決すると本気で思ってるんだろうか

>>948
一度ログが吹っ飛んだからその影響じゃない?
Jane Styleだけどなんともない

950 :(>▽<)さん :09/08/24 02:19 ID:AVpxh+2l0
>アク禁スレ546
>546 (>▽<)さん sage 09/08/24 01:38 ID:124-144-240-230.rev.home.ne.jp
>管理してる人変わったんですか?これ
>流石におかしいのでは
>規制はもちろん削除対象とか…

おかしいのはお前の方だ。公共の利益に反する場合は、削除や規制されて当然だろ。

951 :(>▽<)さん :09/08/24 08:05 ID:3mXMj7PZ0
管理板でテンプレも読めずに自分の感情だけでスレ違いな行動を取り続ける人間って荒らしの才能が有るよね
そういう意味で見るとJ:COMのアク禁は妥当にすら見えてくるw

まともな利用者は可愛そうだけれど管理板でのうかつな行動を取ってる奴が居る限り
アク禁解除はまだまだ先みたいだね

952 :(>▽<)さん :09/08/24 22:28 ID:h4Ihueoh0
.rev.home.ne.jpはもう複数のネカフェ渡り歩いてる同一人物にしか見えなくなってきた
あれだけ同じことしか書かんようだとホントにそうなのかなぁ
むしろ他人だとしたらどれだけ学習能力ないんだろうと思うし

どちらにしろ当分解除の必要はないと思う

953 :(>▽<)さん :09/08/25 00:37 ID:9k+c3I5z0
まずはスルーから覚えようよ

954 :(>▽<)さん :09/08/25 12:59 ID:IQCI1/QC0
こんな板普通は規制でもされなきゃこない。
それだけrev.homeの規制にまきこまれた人が多いというだけ。
ネタならいいけど自分の気に食わないものが同一人物だと思うのは心の病気。

955 :(>▽<)さん :09/08/25 13:15 ID:KvJrEB2d0
そうだな、ただ文章が読めないけど書き込もうとするちょっと弱い子がたまたま連続して現れただけだな。

956 :(>▽<)さん :09/08/25 13:16 ID:m19ndmk40
まあ同一人物とは思わないが、見れば分かるだろうJKな気もしなくはない

他のユーザーがこれだけ迷惑しているというのを件の荒らしが自覚してくれることを望む

957 :(>▽<)さん :09/08/25 22:20 ID:bb5jiC4h0
>>アク禁557
おまえみたいなのが居るからアク禁は解除されないな
ざまぁwwwwwwwwwww

958 :(>▽<)さん :09/08/25 22:22 ID:IlL6+nRU0
>>アク禁スレ557
確実に数ヶ月変わらないならその通りかもしれないが、数日じゃ意味がないだろw
規制期間延長作業お疲れさまでした

959 :(>▽<)さん :09/08/25 22:31 ID:VRYjgLSS0
数日間隔の対応も面倒がるようじゃ管理放棄としかいいようがない

960 :(>▽<)さん :09/08/25 22:49 ID:o10Vy6+b0
あほか。

再リース時間内に繋ぎなおせば変わらないだけで、30分とか1時間とか(ISP側の設定した再リース時間以上)
モデムの電源切っとけば、IP変わるだろうに。

961 :(>▽<)さん :09/08/25 22:58 ID:O9E5/Png0
何やらかしたか知らんが夏休み終わるまで規制じゃね?

962 :(>▽<)さん :09/08/26 04:04 ID:omhnfKpx0
せっかくの夏休み期間中、馬鹿の巻き添えでずっと規制され続ければ
お子様がイラッとしてあっちに書いてしまうのもわからなくもない。

>>961
荒らしが大学生だったら9月末まで、毎日が夏休みの奴だったら永久に規制だなwww

963 :(>▽<)さん :09/08/26 06:33 ID:7c7flcNu0
もうJ-COMユーザーの書き込みもそれに対する突っ込みもお腹いっぱい
スルーしようよ

964 :(>▽<)さん :09/08/26 09:17 ID:Ue/RK0nI0
スルー厨うざいな
嫌なら見るなよ

965 :(>▽<)さん :09/08/26 16:36 ID:GOC4uFNw0
>>934>>936 ざまぁw

966 :(>▽<)さん :09/08/26 20:08 ID:BKJqm0CY0
JCOMって、2002年1月までルータが使用禁止になっていた時代遅れプロバイダだよな。
ttp://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/02/01/jcomr.htm
タイタスのALLNETサービス統合で、ルータやサーバ買取りなんて訳のわからん事もやろうとしていたし。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/0011/17/jcom.html

967 :(>▽<)さん :09/08/26 22:28 ID:Hvil6aRX0
しかしまあ、管理人が返答してるのにしつこいねぇ…>JCOM

968 :(>▽<)さん :09/08/27 00:06 ID:uqXz+mwJ0
巻き添えを食った何も知らない他人を装えば良いとでも思ったのかね。

969 :(>▽<)さん :09/08/27 02:32 ID:7oPvvtZv0
7年前の話を蒸し返してまで

970 :(>▽<)さん :09/08/27 21:07 ID:db00TCF30
> rev.home.ne.jpを管理板で規制
テラバロスwwwwwwwッスwwwwwwwwスッ

971 :(>▽<)さん :09/08/27 21:09 ID:+xThLz3i0
管理会社GJ!
どうせ荒らし一人が別人のふりしてでやってたんだろうな。

972 :(>▽<)さん :09/08/27 21:21 ID:uqXz+mwJ0
至極当然の流れながらワロタ

973 :(>▽<)さん :09/08/27 21:30 ID:+gm6ZAqY0
管理人さん・・・GJ
お疲れ様です

974 :(>▽<)さん :09/08/28 01:11 ID:KAZ6bfvP0
ああそうか。noproxyで書き込めるから、管理板で規制してもOKなのか。

975 :@noproxy :09/08/28 01:15 ID:MswPtcPd0
これやったらどうなるん?

976 :(>▽<)さん :09/08/28 02:14 ID:ce0G4jiR0
>>975
本当はこんな感じになる
> 559 名前:(>▽<)さん@PROXY規制回避中!![] 投稿日: 〜省略

977 :(>▽<)さん :09/08/28 10:43 ID:IlM3Nc9cO
いっそもうちょい早くてもよかったかもな
結局夏休み開始から終わりまで、ちょっと上も読まずに「解除よろしくお願いします」な挙句
管理人=癌だと思ってるアホもいるみたいだったしなぁ


LiveROで運営批判したのも大方JCOMの誰かなんだろう

978 :(>▽<)さん :09/08/28 14:01 ID:k4iA5dHA0
全国で使われてる広域IPを一括で長期制限かけられて
説明なし・告知は行わないの一点張りじゃ
文句言いたくなるのもわかるけどな

俺が引っ越す前のところがまさにそうだったけど
CATV以外の回線引けないところだってあるんだしさ

979 :(>▽<)さん :09/08/28 14:10 ID:ce0G4jiR0
それはそういうIPSを使ってることの弊害だからどうしようもないでしょ
お客様じゃ無いんだから何でもしてもらって当然と考えてるのが間違いだよ

ここは管理人さんたちが自腹を切って借りてる鯖でやってる掲示板
どこからもお金も出てないのにこれだけやってもらってるだけでも感謝しなけりゃならない事だよ
巻き込まれたとしたら不幸だろうけど、管理人さんに文句を言うのは筋違い

980 :(>▽<)さん :09/08/28 18:00 ID:VfuPs0n70
言論の自由があるし、言う権利だってある
けれど押しつける権利まではないってところ

981 :(>▽<)さん :09/08/28 18:08 ID:R7lUmBuj0
>>978
地域別サブドメインのような設計を行わなかったJCOMも悪い。
規制云々はMMOBBSだけでなく、2chでも同様の問題が起こっているのだし。
まあ、地デジやBS/CSにしても電話にしてもネットにしても、個別に契約した方が高品質で安上がりなのに、
ケーブル1本で済むという謳い文句に騙されて契約してしまったのだからしょうがないわな。
解約する時にまで金を取られるどうしようもないシステムだし。

982 :(>▽<)さん :09/08/28 18:18 ID:VfuPs0n70
別にアク禁に使ってもらうために地域でわけたりするんじゃないし、
大手の一部だって今も区別無いよ。DIONやASAHIネットあたり。

ただ、その仕組みが災いして全体アク禁でとばっちりを受けやすくなるだけ。

983 :(>▽<)さん :09/08/29 02:57 ID:7+iUTh46O
>>980
当ホテルでは以下の行為をご遠慮いただいております

・大声で叫ぶ
・宴会場でない場所での騒ぎ立て
・各個室へのご宿泊者様以外の入室
・喫煙部屋以外での喫煙
・その他公序良俗に反する行為

以上の事をお守り頂けないお客様にはご宿泊をキャンセルさせていただく事がございます


とかあったら守らないのかい?

984 :(>▽<)さん :09/09/02 08:48 ID:+tHM5cJ/0
それって980に言う事なのか?

985 :(>▽<)さん :09/09/03 16:16 ID:AOw+6iRs0
削除依頼する前に再読み込みすべきだった。orz

986 :(>▽<)さん :09/09/03 16:16 ID:AOw+6iRs0
・・・しかも、もう消えてるし。運営さん、仕事早いっすね。GJ

987 :(>▽<)さん :09/09/06 18:50 ID:/xgpK5tC0
>>LiveRO削除依頼スレ605

ID抜きツールはGvやら狩りやらでの不正なアドバンテージを産む訳では無いが、
じゃあ何に使われるのか?って言ったらよくギルド脱退スレにあるような気持悪いほどの情報事前収集とか
そういう類の事にしか使われないんじゃないかね

中には詐欺常習者の別キャラを割り出して、なんてこともあると思うけど
個人的にはそう言うのは少数派だと思う

988 :(>▽<)さん :09/09/06 19:39 ID:A0GfKSP30
>>987
使われ方には賛否両論あるし、ID抜きは実害(チート的影響)なくても支援ツールとは別物という意見もあるから
アウトになる可能性あるかと思ってね。

個人的にはチートBOTでなければLiveROではOKでいいとは思うけど、嫌ツール厨の中でも劇的な反応を引き起こす
ものは取り敢えず別扱いにするのも、運営側の観点からはありなんじゃないかなとか。

ガイドラインでは判断に悩む辺りは、運営に判断を仰ぐのが確実かと。

989 :(>▽<)さん :09/09/06 20:29 ID:bBHWnzjZ0
クライアントのみでIDを得る方法が無いという点だけどホムのAIで可能ではなかったか

990 :(>▽<)さん :09/09/06 23:12 ID:PbknfuL/0
LiveROの場合は具体的な方法や紹介サイトへのリンクなんかは削除対象だけど
話題程度だとOKだったはず。

991 :(>▽<)さん :09/09/07 07:24 ID:SElFHpaf0
アク禁スレ572
J-Comはついに管理板でも規制されたんだな

992 :(>▽<)さん :09/09/07 07:40 ID:SNIupCsq0
MMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレ5
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1252271790/

993 :(>▽<)さん :09/09/07 22:51 ID:SElFHpaf0
ああそうか
規制された状態で書き込む方法が分からないから携帯なんだ

994 :(>▽<)さん :09/09/07 22:54 ID:PM9owxur0
@noproxyで書けるのにね。

995 :(>▽<)さん :09/09/07 23:11 ID:PM9owxur0
>LiveRO削除依頼スレ609
この程度ならスルーしとけと言われそうな気がしないでもないが、会話できないのはアウトかなーと。

こんな戯れ言でスレを埋めてみていいんだろうか?

996 :(>▽<)さん :09/09/11 19:49 ID:sbMBTuJ60
しかしなんでJCOMの人は過去ログを読むということをしないんだろう
5レス前に運営陣のコメントも載ってるというのに
根本的に何かおかしいんだろうか

997 :(>▽<)さん :09/09/11 19:57 ID:UAswSuH30
過去ログを読んでるのは書き込まないで自重して、何も考えないで過去ログも読まないようなのが
書き込む、そして前者も迷惑を被る。

998 :(>▽<)さん :09/09/11 21:03 ID:zSCnu5k40
そもそもJCOMはRO板の方の規制は解除されてるはずなんだけどな
LiveROはまだ規制されてるかもしれないけど

999 :(>▽<)さん :09/09/12 00:10 ID:GWFIt8IE0
今日もMMOBBSは平和でした。

1000 :(>▽<)さん :09/09/12 00:10 ID:GWFIt8IE0
MMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレ5
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1252271790/


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)