■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

MMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレ11

1 :Hal ★ :19/05/15 22:55 ID:???0
MMOBBSの管理、運営について住民同士が話し合うスレッドです。

前スレ http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1517489810/

管理人が書き込むときは名前欄に★がつきます。
管理人以外が名前欄に★をつけようと思ってもつけられません。☆に変更されます。

681 :(>▽<)さん :20/06/03 19:51 ID:5Q4Hdz9F0
本当に駆除されたようだ

682 :(>▽<)さん :20/06/04 10:34 ID:2ZRD48HV0
スマホから書けねー。なんで?

683 :(>▽<)さん :20/06/04 14:42 ID:EdqqVieH0
駆除されてラグナ板シーフスレに来てて爆笑

684 :(>▽<)さん :20/06/05 13:26 ID:6dAZPUuK0
liveROage書き込みができないでござるよ

685 :(>▽<)さん :20/06/06 13:34 ID:rvs5GRpf0
ティアマト攻略組なんて特定の一つのギルドならともかくそういうわけじゃないのにどれ指してるかわかるのか…?
廃人ってだけでそれなら絞り込めるわ

686 :(>▽<)さん :20/06/06 13:57 ID:kFysoCEq0
ギルド名とか蔑称は削除されても仕方ないと思うが
攻略組って呼び方には悪意は感じないわ
それで削除や規制ならMMOBBSがどんどん使いにくくなる

687 :(>▽<)さん :20/06/06 14:10 ID:y9gfz30J0
最近言われる“ネットの使いやすさ”は
元々そんな風に使うこと自体が間違っていることを今さら咎められるようになって
「不便になった」と愚痴ってるようなところもあるから共感できないことが多いわ

688 :(>▽<)さん :20/06/06 20:39 ID:zrgKZ6Pz0
パッチスレからエースを書き込み禁止にしたら職スレ(主にシーフスレ)に巣食ったでござる

689 :(>▽<)さん :20/06/06 21:15 ID:VChex5N10
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1300627536/788
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1589355982/416
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1591266465/291

書き込み内容と時間帯から見ると同一人物なんだろうけど
シーフスレも荒れ始めてるし何とかならないのかな

690 :(>▽<)さん :20/06/06 21:19 ID:rvs5GRpf0
というかパッチスレに隔離されてたのが解放されて余所で迷惑かけ始めるわ、スマホで書きこめないわと
以前より面倒くさいことになった…。パッチスレなんて隔離スレみたいなものなんだからスルーしてりゃあいいのに

691 :(>▽<)さん :20/06/07 04:19 ID:Wn+oI9hV0
NGネームにすりゃ良いだけなのに

692 :(>▽<)さん :20/06/07 04:28 ID:Wn+oI9hV0
攻略組はそもそも不特定多数の集まりと言うか人員が固定されてるわけじゃないので
特定のGと言えばそうだろうけど中身の人達は固定も居るが攻略の情報連絡手段としてGを作ってるわけであれをGと呼べるのかねぇ
中身は毎週不特定多数の集まりだしどう解釈されるのやら

693 :(>▽<)さん :20/06/07 13:30 ID:gZqQ5vB+0
それがスレ内で共有されてないから揉めてるんじゃないの?
結果的に晒しにつながってたら咎められるのは仕方ないと思うけど

694 :(>▽<)さん :20/06/07 13:35 ID:fAZUUN6W0
攻略組なんてワードはSAOが初出だし
ネガティブなイメージはまったくないな

695 :(>▽<)さん :20/06/07 13:58 ID:29bA7/yX0
>>693
具体的に攻略組ってのが誰を、どのギルドを指してるんだよ
攻略してるギルドなんてそれこそ大量にあるわけで、それのごく一部を指定してるとでも?
晒しに繋がるっていうが、そのワードが示す範囲が広すぎてどこが晒しなんだよ
攻略組が晒しに繋がるというなら、修羅や猫みたいな職を示すワードすら晒しに繋がるわ

696 :(>▽<)さん :20/06/07 14:27 ID:zkFg2YS90
書き込みごとに意味するところが違うことも多い言葉まで狩ろうとするのは
流石に横着が過ぎるわな

697 :(>▽<)さん :20/06/09 19:40 ID:GIB9qfm+0
連想させるワードっていうのが人によって違うから判断難しいんかねぇ
削除依頼あるかどうかの差なだけような気がしないでもない

正直、こんなんでも依頼かければ消されるのかっていうのもある

698 :(>▽<)さん :20/06/09 23:31 ID:zB1CX2Gg0
ワードよりも内容(前後の発言まで含む)によることだから
ワードのことだけ考えても仕方ないってのはある
「RMT」も公式パッケを購入して露店売りする“金策”の場合があるしね

699 :(>▽<)さん :20/06/09 23:48 ID:nccRiD7I0
明らかに公式RMTのことを指してるっていう流れで
ただRMTって言葉だけに反応して削除依頼なんてよくされてる

そしてそれが通ったりする

700 :(>▽<)さん :20/06/10 02:04 ID:K2UEgmVj0
パッケ換金でいいだろRMTなんて使わなくても

701 :(>▽<)さん :20/06/10 06:13 ID:A1LoF+740
「公式がZeny売ってるようなものじゃねえか」という皮肉やあてつけで
わざわざ露悪的な表現されてるのがわかりやすい時もあるしな

702 :(>▽<)さん :20/06/10 19:26 ID:JN1uD6T90
某鯖の某攻略組には頭変な信者が居てLiveRO内でそれっぽい話題が出ると鯖内で暴れまわってることがあるから
先回りで削除依頼かけてるって人がこの前いたな・・・

703 :(>▽<)さん :20/06/12 12:43 ID:isgEQiWJ0
またスマホ規制かよ

704 :(>▽<)さん :20/06/12 12:52 ID:2ONClsIH0
別にRO自体スマホ回線でやるようなもんじゃないし致命的なほど困らんじゃろ、荒れないならむしろ歓迎。

705 :(>▽<)さん :20/06/12 19:00 ID:yK98rlOk0
RO自体はスマホでやるものではないけど板は別にPCでやるものじゃないだろ

706 :(>▽<)さん :20/06/13 07:41 ID:XOjf6Wm00
スマホ回線で板荒らすやつのせいだよなー荒らしふざけんなよなー

707 :(>▽<)さん :20/06/13 11:32 ID:WDKFC5fT0
BOTの話題多すぎ。こうやって触れ回すから不正やるやつが増える
BOT関連は全て削除でいいんじゃないか

708 :(>▽<)さん :20/06/13 11:47 ID:F/J4003H0
俺の気に食わない話は禁止、好きだねえ…

709 :(>▽<)さん :20/06/13 14:17 ID:WDKFC5fT0
まぁぶっちゃけ不正を増長するだけだよなパッチスレって
今のパッチスレは大半がハエパケと同類

710 :(>▽<)さん :20/06/13 14:26 ID:FHKFGQ5M0
そうやってハエパケとかカルビとかこどおじとか煽るからパッチスレは荒れるのでは?
カルビ弁当食って落ち着けとか書きまくってた結果それで発狂してau回線でパッチスレ荒らしまくった奴がいたじゃん
スマホ回線が規制されたのも結局荒らしを無意識に挑発してる住民のせいだし自業自得

711 :(>▽<)さん :20/06/13 16:06 ID:XOjf6Wm00
草生えるから荒らし君を一切叩かない芸やめろ

712 :(>▽<)さん :20/06/13 16:30 ID:xPiCm/lO0
誰かさんも前に言ってたけど「いなくてもいじられる」ような状況は
どうなんだろうなと思うところはある
「わざわざ呼びだすようなこと書くな」とレスされてることもあるし
ぶっちゃけ彼らがいることで荒れるのが面白いって人までいるから
いじられる側の人がひたすらスルーしなければならないと言うにも
なかなか果てしないものを感じるわ

713 :(>▽<)さん :20/06/13 16:51 ID:F/J4003H0
>>711
荒らしが悪いのなんて大前提でいちいち言うことか?ってのがあるだろう
その荒らしの呼び水になってる住民も十分悪質だって話だろ

714 : ◆kirara//Ec :20/06/13 17:00 ID:FHKFGQ5M0
まぁそんな俺も>>709に呼ばれて出てきたわけだしな・・・
キチガイクソコテは無条件に叩いてOK、その結果どうなろうと責任は全部コテにある、なんて都合のいいことはないんだよ
叩く以上、キチガイが発狂してスレが荒れて最悪アク禁で誰かが巻き込まれるという未来まで見通すくらいはしようぜ
「そこまで怒ると思わなかった」じゃ済まないんだよ

715 :(>▽<)さん :20/06/13 17:06 ID:r5a37qeF0
きつい言い方になるが、いなくてもいじられるような状況を作ったのは本人だし自業自得
いない状態が続けばだんだんネタにされることもなくなり忘れられていくよ

716 :(>▽<)さん :20/06/13 18:10 ID:JoUyQyds0
基地外触ったところで基地外なリアクションしかないんだから
何でわざわざ基地外触りに行くのか謎だし
そもそも基地外を視界に置いておくのが分からん

717 :(>▽<)さん :20/06/14 02:01 ID:3OLttN7Q0
コイツを刺激すればスレが荒れるとわかってるんだから
自分の立場はそこまで悪くせずにスレを荒らすには便利ってことじゃないかな

あるいは何の考えもなくマジレスしてるようなのもいるけどさ

718 :(>▽<)さん :20/06/14 11:01 ID:zsQ6A4Pt0
接スレの奴は全員基地外だと思ってるわ

719 :(>▽<)さん :20/06/14 22:02 ID:1KylEcmO0
アメリカの現状の動画貼ったんだけどGL5で削除はちょっと…と思うんですけど

720 :(>▽<)さん :20/06/14 22:08 ID:ORfiPC3L0
GL5で出るとURLは大抵削除だからね
中身を確認すると管理人にも害があるかも知れないし

721 :(>▽<)さん :20/06/14 23:43 ID:pKMX22Ca0
なんかの違反なのかあれ?

722 :(>▽<)さん :20/06/14 23:55 ID:ORfiPC3L0
5:年齢制限を課さねばならないようなアダルト・グロな文・AA・リンク。
GL5で出されるようなのは内容確認されず消されると思ったほうがいい
もちろん該当しない可能性もあるが荒らしじゃなければ処分もないし
あーなんかGL5で消されたけどいいかくらいに思っといたほうがいいよ
過去にはあんな感じで障害者の動画とかガチグロとか貼り付けてあったしね

723 :(>▽<)さん :20/06/16 22:15 ID:SsbMvIau0
目安箱にも書いたけど、何が晒しなのかわかんねーな
あれで晒しなら、ティアマトの西ルートで壁してる硬い修羅、とかでも十分特定可能だし晒しになりそうなのにそれはスルーだしで

724 :(>▽<)さん :20/06/16 22:38 ID:npsSrsSO0
>個人、もしくは団体等を中傷する等の目的で行われた
>RagnarokOnline(以下RO)内キャラクター、個人サイト、
>住所やTEL番号等の個人情報に関する発言。(所謂、晒し行為)。
一連の発言に中傷の意図がないとは思えない

その後のレスでたしなめられてるし、それに対して
ツール使用している人には何してもいいだの昔と状況が変わっただのと
開き直られてもね

725 :(>▽<)さん :20/06/16 22:55 ID:9yhPIyqR0
>「あのギルドで壁をしている」「今二位のところで火力をしている連」
>そういうワードですら特定可能なわけで晒しだと思うのですが、どうなのでしょうか

ティアマトスレはそういうのも削除されてるし加えて悪口と取られたら大体消えるぞ
あとは依頼が出されてるかどうかなんだが出されてないものについて言ってないよな?

726 :(>▽<)さん :20/06/16 23:23 ID:SsbMvIau0
ティアマトスレに関しては過去依頼されたけど絶賛スルーされたぞ

中傷レスなんてそれこそありふれてる
その中でも特定可能なのが晒しだろ。中傷だけならGL3じゃなくてGL1がある

727 :(>▽<)さん :20/06/16 23:30 ID:PktXKuJe0
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1532820537/n60,75

>中傷目的でない、また「誰から見ても」中傷とはとれないような内容なら現時点ではおっけー
>とはいえGvGスレ荒れ気味だから、湾曲的な中傷に悪用されたりするようなら削除人にお任せ案件

>>725も書いてる通りだけど、今の状況としては悪口や中傷と取られる内容であれば
あとは依頼が出されたかどうか?の問題だね

それと心がけみたいな話になるけど
荒れやすいスレ(あるいは荒らし気質の住人が居座ってるスレ)では何が話題になっても
叩きに向かう攻撃性があるし、悪口や中傷じゃなくても控えた方が相手のためだと思うし、
避けられない状況でも悪目立ちしない書き方をしないと相手に迷惑かかるよね

728 :(>▽<)さん :20/06/16 23:44 ID:8uVxPyn50
ティアマトスレはLiveROだから

RO板のGL1
1:明らかに煽り、叩きと思われる誹謗中傷的な発言。

に該当する禁止事項はないから同列に話すのはおかしい。

729 :(>▽<)さん :20/06/17 03:13 ID:8+PzmPXW0
荒らし気質の人間は野放しだよね、それ以外の投稿者が狙い撃ちにあってる気がするけど

730 :(>▽<)さん :20/06/17 23:49 ID:Ehyv13xZ0
接続スレの接続の大半がBOTみたいなレスよく見るけど
これって営業妨害の一種じゃない?

731 :(>▽<)さん :20/06/17 23:54 ID:D6kzFfCw0
接スレは数字からそう思っとけばいいってスレだから真に受けてたらもたんよ

732 :(>▽<)さん :20/06/18 00:13 ID:aHlvQ/3A0
実際に過疎鯖の大半はBOTといって過言じゃない
特に深夜早朝
挙がってるMAPいくつかに足を運んでみたらいい

733 :(>▽<)さん :20/06/18 00:32 ID:c+H30ODw0
言いだせばガンホーに対する名誉毀損や誹謗中傷、風説の流布にあたるような書き込みも
キリがないぐらい書き込まれてるし
世間一般のそれらと同じく言われた側がどう扱うかの問題

734 :(>▽<)さん :20/06/18 01:08 ID:Jx2SIJ320
接スレはアンチの掃きだめだから
まともな人は真に受けてると損するよ

735 :(>▽<)さん :20/06/18 01:17 ID:c+H30ODw0
真に受けられて訴えられるのがいちばんおもしr 困るしな

736 :(>▽<)さん :20/06/18 04:31 ID:JMOCJuMf0
削除依頼にでてるRMTという単語だけどさ、
公式ガチャアイテムで錬金行為をRMTとも言われてるのに削除対象にするの?と思うんだが

前後のやりとりで違反と連想するならともかく、単語だけの切り取りで削除は単なる言葉狩りでしょ

737 :(>▽<)さん :20/06/18 06:09 ID:nwXpKlVX0
接スレの次スレ二度と立てられないように何とかできない?
あれ立て続けてるのアンチでしょ
以前より過疎ってるしこの際無くしてしまいたいけどネガキャンを何かのGL違反にできないか?

738 :(>▽<)さん :20/06/18 10:29 ID:Jx2SIJ320
>>735
本当に訴える人なんていないから問題ない

>>737
アンチの掃きだめとして機能しているから問題ない

>>736
本当のRMTは問題外として、
公式の課金くじパッケをRMTというのはただの揶揄だからなあ
でもその課金アイテムをRMTで売買したら当然規制対象

739 :(>▽<)さん :20/06/18 13:34 ID:u6Zo4Yxg0
>>737
いまはコロナの話題を投稿することで鎮静化してるけど完全に病気だから
古巣をつついて病人を刺激しないでくれ

740 :(>▽<)さん :20/06/18 23:42 ID:ui+ATVzv0
>>736
消されて当然だろ。一般人がRMTと言われて公式課金を連想する以前に不正を想像するのは当たり前
>>737
それな。なんの証拠もないのにBOTの数とか書いてたり、旧鯖がまるでBOTしか居ないかのような嘘情報ばかり書かれてるけど
完全にROに対するアンチ行動。隙あれば不正の話でしょっちゅう削除されてるし害しか無い

741 :(>▽<)さん :20/06/18 23:47 ID:aHlvQ/3A0
ほんとうに社員なのかってレベルで頭悪いなこいつ

742 :(>▽<)さん :20/06/19 01:42 ID:6K+OPU+z0
そもそも削除されてない現状を理解せずに発言して煽ってきてるのが荒らしだよね
最低限読んでから反応してほしいわ。

743 :(>▽<)さん :20/06/19 01:59 ID:7+rliFT10
区別できない人が見る可能性を考慮すべきかどうかって話にもなるかな
そういう層に効くのがネガキャンというものだからね
ただそれを言い出したら本当に言葉狩りになってしまうんだが

それと接スレがあれだけ極端なアンチスレであるということは
あそこにそういう住人が隔離されているからだと言えるし
接スレがなくなればアンチが一掃されるわけでもない
むしろ隔離スレを潰したせいで隔離されていた厄介者が
他所に移ってきた問題を繰り返す可能性のほうが高いぐらいだね

744 :(>▽<)さん :20/06/19 09:17 ID:NzuYDbAW0
最近だとLiveROでエースをアク禁したら、余所で暴れ始めたいい例があるし
隔離場所ってのがどれだけ大事かよくわかる

745 :(>▽<)さん :20/06/19 16:10 ID:tPfAaG3q0
類は友を呼ぶじゃないけど、自分と同じ様なのが他にいると異常と気付かんのよね
一般人から見れば明らかにおかしいのにココには自分より下の人間がいるから自分は大丈夫と思い込む
そういった人らを余所に出しても迷惑しか掛けんし隔離所として残すのは賛成だな

746 :(>▽<)さん :20/06/20 06:59 ID:Pi/Of5ka0
いや勝手にLiveROを犠牲にすんなや…散り散りになれば藪の中の荊になるってこともあるし

747 :(>▽<)さん :20/06/20 11:09 ID:FIwSnTJq0
LiveROのごく一部のスレならNG機能なりでどうとでもなるんじゃねえの

748 :(>▽<)さん :20/06/20 13:38 ID:hEbOsAgZ0
そもそも見なきゃいいだろうってのもあるしな
接スレなんて元から有用な情報交換だの何だの言うスレじゃないし
LiveRO板の全スレを見てるわけでもあるまいし
他にも見ていないスレと同じように思っとけばいいのさ

749 :(>▽<)さん :20/06/20 19:32 ID:Tf/Qx7ZB0
ここのスレ見てわざと削除ラインのギリギリを投稿してるやついるよな
わざとらしいわ

750 :(>▽<)さん :20/06/20 20:48 ID:zcP79QX90
55歳で懲役歴30年ありの無職男ですが、刑務所内では真っ当に生きてちゃんと真面目にやりました。ですが、職歴もなく、年収も150万が限界です。
そんな俺ですが、結婚して子供を作り家庭を持ちたいという意思はあります。そのつもりで真面目にしてました。
ですが、女の人は誰も見向きすらしてくれません。街コンとかでも犯罪者扱いされてしまいます。刑務所ではみんなのリーダーで慕われていました
芸能界では都市の差婚などが流行ってるのに俺ができないのはおかしいと思ってます。どうしたら人生やり直せますか

751 :(>▽<)さん :20/06/20 21:49 ID:hEbOsAgZ0
>>749
>>589みたいのが以前からいるからね

752 :(>▽<)さん :20/06/20 22:14 ID:L28mSeTp0
隔離つってもそっから出てこないわけじゃないし
居着いて育つのもあるからな
場所は残ってようが別にいいけど削除アク禁はどんどん積極的にやってほしい

753 :(>▽<)さん :20/06/20 23:13 ID:o2QqZS580
こんなんで消されるの?これ判断基準おかしくね?と言いたくなるレベルの仕事はするけど、目安箱に陳情きてるようなネタは総じて放置されてる印象ある

754 :(>▽<)さん :20/06/20 23:16 ID:FIwSnTJq0
最近だと目安箱でのに対応したのって、エースアク禁くらいじゃないの?
返事はないけど、LiveRO板削除依頼スレにはないのに目安箱に投稿された後にスマホアク禁処置がされたし

755 :(>▽<)さん :20/06/21 12:52 ID:BhB+stY50
接スレの接続数報告だが、数百減らして報告することがあるんだが誰も気付いてないのか?

756 :(>▽<)さん :20/06/21 13:29 ID:4+R0bNn30
LiveROアク禁されて管理板で虚言とかミジメなことだな

757 :(>▽<)さん :20/06/21 17:59 ID:/tk+nG/V0
接スレは枯れ木も山の賑わいで残してるだけ
長らく続いたスレがなくなるのは終焉を感じてしまうから

758 :(>▽<)さん :20/06/22 14:45 ID:PQZZLi110
スマン、最近同じようなレスでにゅぼんされる奴いるようだが、
何回かにゅぼんされた奴は規制しないか?

759 :(>▽<)さん :20/06/22 14:49 ID:T1PTYMH+0
スマホなんじゃないの?
auが規制されてる状態で他も規制されたらいよいよスマホで書けなくなるが

760 :(>▽<)さん :20/06/23 10:31 ID:K4+fnbWT0
そもそもなんでスマホ規制なんかされるんだ

761 :(>▽<)さん :20/06/23 12:42 ID:hQ1upmKp0
スマホはIPが動的すぎて特定ユーザー(あるいは特定ユーザーがいる地域)を
ピンポイントで規制するのが難しい場合が多いため
そのスマホ全体をまるごと規制せざるを得ない結果に繋がる

プロバイダ等との契約回線なら比較的狭い地域まで絞れる場合が多いし
固定IP(あるいはそれに近い形態)だとピンポイント規制も捗るんだけどね

762 :(>▽<)さん :20/07/16 05:52 ID:3Ix95Snb0
>アク禁スレ
心当たりがなければ巻き込まれたんだね
首都圏じゃなくても同じ市内のユーザーに巻き込まれるっていうのは意外にありがち

763 :(>▽<)さん :20/07/16 12:03 ID:sGxagfBr0
LiveRO削除769
IDがコロコロしてるから規制はスマホ規制になるんだけどいいのか?

764 :(>▽<)さん :20/07/16 12:32 ID:ulb7V0XE0
夏になるといろいろ湧いてくるし、牽制の意味でもいいんじゃね
ROやってる人はスマホなくても書けるはずだし

765 :(>▽<)さん :20/07/16 16:44 ID:Y4pIU7K30
スマホからならどこからでも書けるし便利だけどね
でも変なのが好き放題するからスマホはどうぞ規制してください見せてくれればってところ

766 :(>▽<)さん :20/07/16 18:35 ID:uL6QP6wF0
既にauが全規制状態なのにこれ以上規制するのか

767 :(>▽<)さん :20/07/16 20:06 ID:3Ix95Snb0
>>763
スマホだから規制しませんなんて話の方がどうかと思うし
あれがスマホであればスマホを規制すればいいんじゃないかな

個人的にはVPN利用を疑ってるけどね

768 :(>▽<)さん :20/07/20 14:04 ID:LN2adTsf0
まだスマホ規制されてやがる…

769 :(>▽<)さん :20/07/22 16:16 ID:bvCtN16m0
大人のスレは自分が気に食わないのは、「いつもの」とか投稿して妨害してたけど
誰も投稿しなくなったら社会を憎悪してるかのような投稿ばかりになったな

これが荒らしてたやつの理想のスレなんだろうか

770 :(>▽<)さん :20/07/23 10:18 ID:y6ZpxJ0N0
理想のスレなんじゃない?まだそいつが住人ならだけど
愚痴スレみたいに突っ込み禁止の古き良きスレこそ至高!って理想のスレ作り上げたら逃亡みたいなのもいるんだし

771 :(>▽<)さん :20/07/23 22:41 ID:TAJFJUm40
グレーゾーン探り君、久々に荒れてるね
親に怒られでもしたのかな?

772 :(>▽<)さん :20/07/24 21:53 ID:x7x9qwlE0
とうとうネトウヨ言い始めたぞ

773 :(>▽<)さん :20/07/25 06:22 ID:2E78cUqX0
大人のスレが好きすぎる人が若干名いるよな、ここ

774 :(>▽<)さん :20/07/26 16:12 ID:9zb2L/400
晒しも何もしてないのに晒し扱いで削除が全くもって理解できない

775 :(>▽<)さん :20/07/26 16:16 ID:p6OLivSL0
大元に〇〇というギルドの△△というキャラ名?オフ会などで知り得た個人情報?の晒しがあって
そこからあだ名みたいに連想できる名前でスレチな話題続けてたら実質晒しだと思うけど
自分がされたら嫌なんじゃないのか?頭がおかしいと晒されたら箔がつくとか思うのかね

776 :(>▽<)さん :20/07/26 16:20 ID:9zb2L/400
>>775
関係ないから削除ならわかるけど、晒し扱いで削除が理解不能
そんなこと言ったら、他にも連想ワードのレスはあるけどそれは消されない謎仕様

向こうにも書いたが、そもそも応援とかなら名前出してもいいって管理組合のナンバー2が言っておいて
いざ応援やら考察で名前出したらバンバン削除されると、管理組合の中で意思統一されてないのか
やっぱりなーしって何にも言ってないがそうなったのか知らんが

ティアマトスレも金糞トーク禁止!って禁止ワードに設定して同じくナンバー2がスレにまで出てきてたのに
そっちは削除依頼しても今じゃスルーされて通りすらしない

言ってることとやってることが滅茶苦茶なんだよ

777 :(>▽<)さん :20/07/26 17:54 ID:0p0pYlo+0
すべての状況で言えるわけでもないが例えばティアマトスレも数日前に
ほーら削除されなーい方針統一しろやコラーみたいのが湧いたりしたけど
削除のタイミングが少し遅かったに過ぎないオチだったし
そういうことは削除対応の全般に見られるよ

俺の場合はRMT関連で時々依頼出してるけどなかなか削除されない時に
おや?今回はスルーかな?と思ってたら
結構遅れて削除されていたことが度々ある

個人的にそこまで遅れたことはないっていう目安で言うけど
中1日ぐらいは待ったけど削除されてないっていう状況じゃないと
先走りで騒いでしまったに過ぎないケースも案外あるよ
以前にも見かけたしね同じようなパターン
それならそれで2〜3時間以内で削除しろやコラってキレ方もあるが
そこまでアホのケツ拭いに付き合わされるのも同情するわ正直

778 :(>▽<)さん :20/07/26 18:25 ID:9zb2L/400
> 775 名前:(>▽<)さん[sage] 投稿日:20/07/23(木) 00:18 ID:89aG2ZLe0
> ティアマト攻城戦YEスレ20
> http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1594033271/6,10,26,33,35,36,41,42,45,111,112,136,149,151,153,156,161,163,171,173,178,179,192,197,226,229,237,245,262,263,266,272,322,323,326,329,330,331,335
> GL無し スレで禁止されている追尾関連の話や愚痴等

削除されてないよ

779 :(>▽<)さん :20/07/26 19:09 ID:0p0pYlo+0
そういうことだったら目安箱だな
回答が得られればそれに越したことないだろうしさ

780 :Hal ★ :20/07/26 19:10 ID:???0
>>778
ティアマト攻城戦YEスレとマラソンスレについてどうするか相談中ですのでお待ちいただけたらと思います

私見ですが言葉狩りがしたいわけではなくあくまで住み分けを目的とした削除対応ですので
他のガイドラインと比べて直ちに削除が必要とは考えてないです
削除してもやむ気配はないですしただのスレチで規制対応するのも厳しすぎると思ってます
そこら辺はムカデとか言い方を変えても同じことですのでご理解ください

781 :(>▽<)さん :20/07/26 19:11 ID:0p0pYlo+0
すごいタイミングだった

782 :(>▽<)さん :20/07/26 19:22 ID:9zb2L/400
>>780
目安箱じゃないのに回答ありがとうございます
そういう事情なら納得しました

783 :(>▽<)さん :20/07/27 17:36 ID:22fGoIr40
正直、分ける必要はあるのかな?と思う
と言うのも、マラソンの話題なくても攻略組っぽいカキコでその他の人間の悪口多めだし
攻略組がマラソンの話嫌いなだけじゃないの?と思わなくもない

貢献度の議論が出てた時もよく検証されていたがマラソンスレでやれって流れだったが
今の攻城戦YEスレよりよほど議論されていたと思う

784 :(>▽<)さん :20/07/27 18:00 ID:ThQAaunB0
俺はイヤじゃないんだから別にいいだろって言いたいのかな

785 :(>▽<)さん :20/07/27 18:07 ID:GqujslkW0
そもそもマラソンスレは名前こそあれだけど、中身は貢献度解析スレなんで
愚痴やらなんやら全部押し込めるゴミ箱じゃないんだけれども

786 :(>▽<)さん :20/07/27 18:31 ID:22fGoIr40
>>784
そう読めるの?

>>785
言われてみればそうか

787 :(>▽<)さん :20/07/27 18:46 ID:ThQAaunB0
>攻略組がマラソンの話嫌いなだけじゃないの?と思わなくもない

嫌がってるのは一部の人間だけみたいな言い方をしておいて
よく「そう読めるの?」なんて言えるね

788 :(>▽<)さん :20/07/27 18:50 ID:22fGoIr40
嫌がってる人がいるだけで分けるのはどうなのって言いたいだけなんだが
こういう掲示板で万人が気持ちいいものを作るなんて無理なんだし

789 :(>▽<)さん :20/07/27 18:54 ID:ThQAaunB0
荒れれば荒れるだけ気持ち良くなるような人もあのスレにはいるし
それをただの好き嫌いみたいに言われるのはすり替えってものだわ

790 :(>▽<)さん :20/07/27 18:58 ID:22fGoIr40
>>783にも書いてるがマラソンの話題なくても悪口多めって書いてるよね?
マラソンスレとわかれていようがいまいが荒れるのは一緒かと

791 :(>▽<)さん :20/07/27 19:08 ID:ThQAaunB0
その悪口多めはだいたい晒しに該当する部類だと認識してるし
晒しならGL2で削除依頼を出せば済むから俎上に載せるまでもないよね

ただ>>785も的を射てると思うので荒れる話題の押し込め先が
中身は貢献度解析スレと言える状況のマラソンスレであることは
どうだろうなって思う

792 :(>▽<)さん :20/07/27 19:16 ID:22fGoIr40
本当にGL2の話題だけだったらね
ID:ThQAaunB0自身も書いてるけど、荒らしたいって人間がいる以上色々とイタチごっこかな

だから、分ける必要ある?って話なんだけど

LiveRO側なだし変に分けなくてもいいと思うよ

793 :(>▽<)さん :20/07/27 19:25 ID:ThQAaunB0
イタチごっこでキリがないから分ける必要ないんじゃね?っていうのは
しきりにグレーゾーンを探って管理組合まで煽ってくるようなのが
実際にいるわけだし彼を想定するとイタチごっこになるのも否めんね

ただ現状でやれることはやっといてほしいって思うよ
イタチごっこだからやめとけってのと
イタチごっこでもやれることはやっといてほしいっていう平行線だけどね

794 :(>▽<)さん :20/07/27 19:30 ID:22fGoIr40
ではやれることの具体案を

分けても逆にグレーゾーンを狙う荒らしも増えてる現状で分けることはやれることではないかな

795 :(>▽<)さん :20/07/27 19:35 ID:Keloa3470
グレーゾーン荒らしはそのへん明確化しておかないと嫌がることをひたすらやりにくるからなー、知識浅いしスレの内容なんて興味なさそうだし
実りある話ができる人がいなくなってからじゃ遅いと思う。今は落ち着いてそんな実りある話が転がってる時期じゃないけどね

796 :(>▽<)さん :20/07/27 19:39 ID:ThQAaunB0
>>794
具体案というかまず管理組合がやろうとしていることに賛成だよ
やろうとしているのだからまさにやれることだよね
反対しているなら対案でも出さなきゃいけないところだろうけど
賛成してるのにさらに具体案出せって言われるのおかしくないかな

797 :(>▽<)さん :20/07/27 19:42 ID:22fGoIr40
すまんの、書き込みからじゃあどこら辺に賛成かわからんかったわ
今、相談中で私見しか出ていないのに、管理組合のやろうとしてる何に賛成かは知らんけど

798 :(>▽<)さん :20/07/27 19:44 ID:ThQAaunB0
それなら>>780に賛成ですので進めてくださいというだけだよ

799 :(>▽<)さん :20/07/27 19:46 ID:22fGoIr40
それなら俺は「ティアマト攻城戦YEスレとマラソンスレについてどうするか相談中」って書いてあったから最初から分ける必要ある?って書いただけだよ
何で>>784で煽ってきたかわからんが話にならんからもういいわ

800 :(>▽<)さん :20/07/27 19:48 ID:ThQAaunB0
もういいならもういいですよと言うしかないなこっちも

801 :(>▽<)さん :20/07/27 19:54 ID:UwM7bDlf0
こいつが言いたいのは「攻略組が悪口言ってる!」なんだろうな

802 :(>▽<)さん :20/07/27 20:02 ID:22fGoIr40
せやな
元からID:ThQAaunB0にあてて書いてるわけじゃないからスルーしてくれていいよ

「マラソン」とそれに関連する言葉を取り締まっても荒らしは存在するから、晒しとか誹謗中傷以外は無理に削除する必要ないと思う
管理人様の私見の書き込みの「住み分けを目的とした削除」とあるけど、
Ragnarok板ですら多少のスレチで削除がかかることなんて滅多にないのに過剰反応しすぎでは?と思う

メインにLiveROってRagnarok板より自由なイメージがあるだけにね

803 :(>▽<)さん :20/07/27 20:19 ID:vtff0Ssw0
そりゃ削除依頼がなかったら削除されないし
そもそもスレ違いの書き込み自体稀で、あっても間違いだったり
住民の指摘で素直に移動したから無執拗にする必要もなかったりで
言ってしまえば住民の質が違うからであり、当然では?

804 :(>▽<)さん :20/07/27 20:29 ID:kuU56qMb0
削除依頼なければ消されないのは事実だわな
素直に移動していないケースも多々あるけどな
ただ、管理人様には住民の質とか削除依頼があるから、で判断しないでほしいわ

805 :(>▽<)さん :20/07/27 20:46 ID:vtff0Ssw0
まぁ俺のルールを採用するべきだと主張するなら運営に参加するしかないな。

806 :(>▽<)さん :20/07/27 20:48 ID:kuU56qMb0
住民が運営について話し合うスレだから運営に参加する必要はないな

807 :(>▽<)さん :20/07/28 01:57 ID:WauGz4ER0
auからの投稿規制してから荒らされるのは減ったかな
このまま規制したままで良いわ

808 :(>▽<)さん :20/07/28 10:22 ID:cqu4T0FB0
au規制なんてとっくに解除されてるよ?

ティアマトスレだけなんでこんな露骨に依怙贔屓っていうか特別扱いなんだろうね
荒れてる云々言うならパッチスレや接続スレの方がよっぽどなのに

809 :(>▽<)さん :20/07/28 10:38 ID:UgDkSsh+0
パッチスレや接続スレがすでに隔離スレだからじゃないかな

810 :(>▽<)さん :20/07/28 12:08 ID:WW/g65fg0
削除するっていう見解示した以上仕方ないことではある
でも現状を見るにもう取り下げていいと思う
少なくともマラソンスレは追尾について語るスレではなくデータを分析するスレ
だから本スレで追尾について語るのはスレチではない

811 :(>▽<)さん :20/07/28 12:38 ID:eqr5rb+e0
辛辣なこと言うなら

一度方針示して(愚痴や追尾の話許さないとスレにキャップ付けて書き込み)、それの行動も行って(GL違反ではないけど削除)、規制も行って(禁止ワード設定)
やっぱりやめました、今後どうするか検討中です、みたいに言う前にそれをなんで言わないんだろうか
取り下げ含めて、今後どうするか検討中ですって先に言うべきじゃないの

攻略してる人に迷惑云々言って、じゃあ貢献度解析してる方には迷惑かかろうがまとめて押し付けようとしたりとかもそうだし、
元々絶対これ続かないだろうと最初に思ってたから案の定なことにもなってる

なんのためにガイドライン定めてるのか
一度でも例外を作ればあれもこれもってなることなんてわからなかったのか

個人的にはROをプレイについてはRO規約に反してなければどんな風に遊ぼうが自由なんだし
寄生行為だってプレイの一つであるのになんで排除しようとするんだろうね
寄生行為なんてR化以降、MDなりイベントなりでずっと行われてることなのになんであんなに目くじら立てたのか

812 :(>▽<)さん :20/07/28 12:41 ID:WW/g65fg0
削除しろしろうるさいからじゃないの?
GLなしであれだけうるさいのティアマトスレだけでしょ

813 :(>▽<)さん :20/07/28 13:00 ID:UgDkSsh+0
行為そのものよりその行為をネタに煽ることが問題だったからね
ROの規約違反ではないけれど常々どうにかしてくれと要望されていることだし
それを煽りの燃料に使われたら火の消しようがないじゃないって話よ

http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1532820537/75
ここでも「行為の是非やシステム的な対応はガンホーにお任せ」とあるし
RO板への移転も一案のように出てるけど
RO板であれば煽りもガイドラインに抵触するから対処しやすくなるとは思う
ただどういう場合にせよ移転は住民がどこまでついてくるかな?っていうのが
現実的な問題なので慎重にならざるを得ないよね

814 :(>▽<)さん :20/07/28 13:12 ID:UgDkSsh+0
あとティアマトスレのめんどくさいところは鯖別版もあることだね
鯖別版ではお咎めなしっていうネジレた状態は意見すべきことだと思う

それとこういうのって何事もない時期がしばらく続いたりすると
荒れていた時のことがすっかり喉元すぎちゃってる話になりやすいし
当初の経緯から説明しなきゃいけないぐらいになってくると
新たな問題みたいなこじれ方をしてくる

特定の人が規制された(もしくは巻き込まれた)ら急に平和になったような
言われようもあったけどそういうのわかんないしね
しつこく煽ってた人が他のことに関心移っただけかも知れないしね

815 :(>▽<)さん :20/07/28 13:41 ID:iJt3xY7t0
>>812
突っぱねるなりしたら良かっただけのこと
ちなみにティアマトで削除してくれって言い出したのは、以前パッチ内容のみ書き込みスレでのGL違反ではないが削除してくれとの依頼が通ったことに起因する
あれも消してくれたんだからこれもなんとかなりませんか?みたいな問い合わせが発端
だから、例外なんて作ったらいけなかったってこと

>>813
それは楽観的すぎる
珍スレやWLスレがどうしようもない状態だったときにGL1で依頼したのは一件も通らなかった
RO板に移動したところで、取り締まり無しか最初だけ厳格にかのどちらかだと思う

816 :(>▽<)さん :20/07/28 13:59 ID:UgDkSsh+0
RO板でGL1の削除依頼を出しても実際なかなか通らないのは
別件でどうにかしてほしいと思う
中には「沸点低すぎじゃね?」という依頼もあるけど
だいたい手がつけられないぐらい酷くなって
IP表示に至る一歩手前でようやく対応されてる心証は確かにあるからね

晒しの問題でも
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1532820537/75
「中傷目的でない、また「誰から見ても」中傷とはとれないような内容なら現時点ではおっけー」
とのことであれば
え?それなら削除対象になる晒しは最初からGL1で出せる話なのでは?と個人的に思った
言い回しが少々漠然としていて晒しかどうかの見方に異論が出る場合や
最初は好意的に実名を挙げられた書き込みなのでセーフだけど
以降の流れで袋叩きされてる場合に「レスしただけでアウトかよ」な展開など
あくまでも煽りや叩き、中傷であるならば本来はGL1の役目だと思うんだよ

でもまあホントGL1で依頼出しても通らないからなーというのがあるからね
ここらへんボヤキにしかならないけども

817 :(>▽<)さん :20/07/28 14:38 ID:jo2AahFQ0
結局Gv板の応援レスも消されてるし、応援ならオッケーとはなんだったのか
これなら名前出すの一律禁止ってした方が良かったんじゃないの

818 :(>▽<)さん :20/07/28 14:51 ID:ubShcOkL0
グレーゾーンに入る奴探ろうとする奴が悪い

819 :(>▽<)さん :20/07/28 15:39 ID:iJt3xY7t0
グレーゾーンも何も応援ならオッケーって言ってるんだからホワイトなんだが
応援レスも消されてるから行動と発言が一致してないって指摘してるんじゃないか

820 :(>▽<)さん :20/07/28 16:58 ID:WW/g65fg0
削除依頼に出される=消してほしい人がいるってことだからな
内容はどうあれ名前を出してほしくないってことなら仕方なくね

821 :(>▽<)さん :20/07/28 17:12 ID:WpcUFw5O0
応援レスを揶揄と捉える人もいるので特定名出すのを一律禁止でいいのでは?
線引きが難しいのと、そちらの方が管理の面でも楽になるかと

822 :(>▽<)さん :20/07/28 17:16 ID:iJt3xY7t0
うん、一律禁止でいい
悪意あろうが善意だろうが、名前を出すという行為は晒しでしかない
これならいいよ、って言ったのが問題っていう話

823 :(>▽<)さん :20/07/28 17:18 ID:WW/g65fg0
I鯖のギルドが上位を席巻してたときは依頼出されたり出されなかったりだったし
出す人がいなければ削除もされないから問題ないのまでいちいち出さなければいいと思うけどね
出されたら消されるんだからその判断基準に文句言うのはお門違い

824 :(>▽<)さん :20/07/28 17:49 ID:WpcUFw5O0
本人は純粋に応援のつもりが相手には晒しと捕らえられて消されたら虚しくならない?
そういった事を減らすために判断基準はしっかりした方が良い気がするけど

825 :(>▽<)さん :20/07/28 17:55 ID:iJt3xY7t0
その出されたら消されるってのが要は応援かそうじゃないか判別できないから消すってことでしょ
一方で削除しないよって言っておいて一方で無視して削除の二律背反だからしっかり決めればいいのにってことだよ

826 :(>▽<)さん :20/07/28 19:46 ID:9y8C+H1k0
本当に応援なら削除依頼は出ないだろ
出てる時点で応援ではない

827 :(>▽<)さん :20/07/28 20:19 ID:4ij+7fEt0
応援を僻んで依頼が出ている可能性やただただ正義マンが暴れているもゼロではない
俺自身は純粋な攻略や応援についてカキコされているのを見たことないけど

828 :(>▽<)さん :20/07/28 21:05 ID:bRsPs7hw0
名前が出てるからって脊髄反射的に依頼してるのもいると思うが

829 :(>▽<)さん :20/07/28 23:13 ID:UgDkSsh+0
ガイドラインに明記されていない限り
脊椎反射も間違った行動とは言えないところがあるし
そもそも実際に判断するのは削除人なので
依頼自体をそこまで問題視するのも違う気がするかな

830 :(>▽<)さん :20/07/29 22:52 ID:wF+j7AvA0
>LiveRO削除782,783
どちらもzenyのことだから変な依頼出さないで

831 :(>▽<)さん :20/07/30 03:11 ID:9P0mlxKs0
ゼニーでの取引が不適切なんだろ

832 :(>▽<)さん :20/07/30 12:06 ID:odb/UNXe0
今回は鎮火がずいぶん早いね

833 :(>▽<)さん :20/07/31 11:21 ID:MdQlnAbJ0
ジャスパー君とかいう荒らし放置しすぎじゃね

834 :(>▽<)さん :20/07/31 13:57 ID:j9ffyJBQ0
そもそも依頼も何もないから動けないと思うよ

835 :(>▽<)さん :20/07/31 17:32 ID:MdQlnAbJ0
じゃ通報するからおめーらもやれよ
一人通報してるけど対応されてないし

836 :(>▽<)さん :20/07/31 17:38 ID:MdQlnAbJ0
目安箱でよかったのやろうか

837 :(>▽<)さん :20/08/01 05:38 ID:pKI7WDQH0
でもさ、こういうあからさまなアウトな奴は規制をなかなかやらないよね

普段はどうでも良いのは優先されてる感はある

838 :(>▽<)さん :20/08/01 06:13 ID:MhCd6z+n0
まあわからんけどね
明らかにやべーのが規制された例もないわけではないし
その一方でアク禁スレに新たな規制っぽい書き込みがあっても
えっ?ここ数日で規制発動に繋がりそうな削除依頼あった?と
思うようなことも結構ある
「どうでも良いのは優先されてる感」もそういうのだよな
時間差発動みたいなこともやってんのかなーというのが個人的な所感

839 :(>▽<)さん :20/08/01 14:00 ID:rpFDcIMj0
これと言ってアウトになるような書き込みした事ないのに規制中ですわ…

840 :(>▽<)さん :20/08/01 14:06 ID:MhCd6z+n0
それは巻☆込☆み

841 :(>▽<)さん :20/08/01 14:15 ID:x5O+JTCy0
パッチスレでジャスパー君アク禁って見たけど本当なの?

842 :(>▽<)さん :20/08/01 18:59 ID:A7Q5qG680
大魔王様有能っすわ
次やったらジャスパー君アク禁らしいぞ

843 :(>▽<)さん :20/08/01 19:09 ID:duhWY+EG0
時間がちょこっとあるので、個人的な話を(・ω・)ノ
(相談後別の結論を出す可能性もあります)

>>マラソン関連
そもそもマラソンスレがpart2移行後付けでルールが加えられ、
既にスレタイと中身が一致してないように思えます
(規制した場合の巻き込み範囲が大きいので) 住み分けが無理そうなら スレッド自体を止める予定です 

>>晒し・グレーゾーン関連
基本的に削除人裁量です
依頼が出てる+削除人に判別しづらい = 削除の可能性がとても高いです
>>824,827あたりちょっと考えさせられました 
自分もログ・削除ログ確認してみましたが、ポジティブに見える内容ほぼ無いですね
下に合わせた判断基準は残念ですが、削除人負担を考えて全面禁止にするかもしれません

>>838
規制担当の自分が最近殆ど時間さけていないので、タイミングずれる事が多いです

>>839
心当たりがないな恐らくら同プロバ同地域の巻き込みです ご迷惑をおかけしてすまぬ すまぬ・・・
忘れたころに試してみると解除されてるかもしれず

>>833-836
殆ど時間取れてないので 報告して頂けると本当に助かります

(・ω・)ノお邪魔しました! 以降何事もなかったようにMMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレをお楽しみください

844 :大魔王様 ★ :20/08/01 19:12 ID:???0
キャップを再び忘れた大魔王様の提供でお送りしました

>>841-842
なかなか各スレチェックする時間はとれないので、
長く放置されてるなぁ・流石にこれは情報交換の邪魔だなぁと思ったら依頼してみてください

845 :(>▽<)さん :20/08/01 19:54 ID:MhCd6z+n0
やはり時間差発動している場合もあるんですね
納得いきました

846 :(>▽<)さん :20/08/02 11:36 ID:GGvXcI8L0
普通に考えて管理人もずっとMMOBBSに張り付いてるわけじゃないしね

847 :(>▽<)さん :20/08/05 18:56 ID:RNSVNJiR0
糞コテハエパケが詐欺を推奨してるぞ
通報してサブ端末も規制してやろう

848 :(>▽<)さん :20/08/05 18:58 ID:RNSVNJiR0
そもそも現行で不正やってる奴に書き込ませちゃ駄目だよ

849 :(>▽<)さん :20/08/05 22:17 ID:PYItIj2o0
ぶっちゃけアレもグレーゾーン君と似たようなところがあるから
グレーゾーン君と同じ意味での扱いにくさがあるわな

850 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/07 17:11 ID:hwVqMNUV0
あく金長いな
そろそろ解除しておk

851 :(>▽<)さん :20/08/07 17:25 ID:XKxzBOdf0
あれ、auスマホならとっくに解除されてるぞ?

852 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/07 17:29 ID:hwVqMNUV0
マジか
じゃあ、前の書き込みのあく金は解除されているわけだ
エース様だけピンポイント規制されたか

853 :(>▽<)さん :20/08/08 19:01 ID:hC4kPkwm0
規制されたはずのジャスパー君がまだ元気に活動してるのか
それとも全くの別人なのか

854 :(>▽<)さん :20/08/08 19:05 ID:OYD7b8ed0
回線変えたんじゃね?
正直いたちごっこだと思うけど掲示板に書くために現金支払ったんならどうでもいい

855 :(>▽<)さん :20/08/08 19:17 ID:VeXq3WSj0
ID変わりまくりだからスマホと見るかVPNと見るかって感じだねぇ

856 :(>▽<)さん :20/08/10 04:41 ID:skY5KMCk0
文体変えてるけど同一人物の暇人だろう
規制に効いて頻度落としてるようだが

857 :(>▽<)さん :20/08/10 13:01 ID:88tjFO9I0
削除依頼したら通るんかねえ、あのジャスパー君は

858 :(>▽<)さん :20/08/10 13:12 ID:YPUIQpbb0
RK持ってないんでよくわからんというか第三者視点ということになるけど
レンタルのおかげなのかスレ自体が活気づいてるし相対的に存在感薄い感じだね

859 :(>▽<)さん :20/08/11 00:36 ID:s/2+pPHs0
876 : ◆kirara//Ec :20/08/11 00:10 ID:qgsuUXiN0
君はROのやりすぎだと思う、君の中ではネトゲの不正行為がまるで人殺しのような罪になってるのかな?
たかがネトゲの中での不正行為をしただけでこの世の中は普通に生きていけなくなるわけじゃないし俺が普通の生き方を語っても問題はないだろう


こういうことを言い放つような奴が野放しになってるのって本当に不愉快
ガイドラインに抵触してませんが何か?って煽りが入るところまでがテンプレなのもわかってるし
わざわざ自分から嫌われるようなことを言って嫌悪感を抱かせて閲覧者を不快にさせるってのは
確かにガイドラインで定義できることじゃないけどさ
異常すぎるって意味で

860 :(>▽<)さん :20/08/11 00:46 ID:F5CTVaz80
過度に触って煽る方も悪いしどっちもどっち、おとなしくNG入れとけ

861 :(>▽<)さん :20/08/11 01:26 ID:NN6ehd680
わざわざコテまで設定してるんだからNG入れりゃあ解決だよね

862 :(>▽<)さん :20/08/11 04:31 ID:8Ua6UnSF0
コテ自体はNG出来るからまだいいんだけど
それに触る奴らが多すぎてな

根本療法はコテ自体をアク禁にするしかない

863 :(>▽<)さん :20/08/11 07:35 ID:EOXwuGkP0
コテが出てこない間急かしてた人もいたし
積極的に構う人もセットでアク禁でいいんじゃないかな

864 :(>▽<)さん :20/08/11 10:08 ID:6HbpV7dL0
構う人ってのは勿論
クソコテが提供するアニメやら何やらの話題に同調して仲良く雑談する奴も含むんだよな?

865 :(>▽<)さん :20/08/11 10:59 ID:bTATlHvo0
ボロが出るまで適当にヨイショして調子乗ったところを通報すればよい

866 :(>▽<)さん :20/08/11 12:32 ID:LSrKX24/0
煽りをスルーできない方が悪い!バーカハーゲ、悔しかったら反応してみろよw
これが今のパッチスレだし自ら惨状招いてるとしか言えん

867 :(>▽<)さん :20/08/11 14:09 ID:bGGxM2x10
規制とかダサいことするなあ

868 :(>▽<)さん :20/08/11 14:45 ID:7L2rlvj70
何?またなんか規制あったの?

869 :(>▽<)さん :20/08/11 19:28 ID:s/2+pPHs0
パッチスレがスレストかかったのだけど何事かな

870 :大魔王様 ★ :20/08/11 19:29 ID:???0
ごめんね 操作ミスなんだ(・ω・) 

治してくるからちょっとまってね

871 :(>▽<)さん :20/08/11 19:30 ID:s/2+pPHs0
はーい

872 :(>▽<)さん :20/08/11 19:32 ID:s/2+pPHs0
治ったみたい
お疲れ様です

873 :(>▽<)さん :20/08/11 20:12 ID:gmkzM3kA0
やれやれ、またアク禁依頼か
GLに違反もしてなければ普通に板にあるスレで会話するだけで気にくわないと言われても困るわ

874 : ◆kirara//Ec :20/08/11 20:52 ID:zezMcyrk0
なんていうかスレの流れをちゃんと読めばわかると思うんだけどさ

パッチ変更点スレ その1268
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1596454952/222
この辺の流れに乗って
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1596454952/236
↑を書いただけなのに

>リアルマネー絡みの話題で詐欺、持ち逃げを推奨する発言であり看過できないものと思われます
>厳しい対処をご検討いただきたく

とか言われるのもどうかと思うんだよね
グレー&スルーラインでアク禁を免れたけどハッキリ言って曲解しまくって俺が何を書いても全部チートやRMT絡みの発言と捉えるのは良くないと思う
管理人はちゃんとスレの流れをしっかり見て通報者の通報が本当に正当性のあるものなのか吟味した上で処理する事を強く望む
それくらい今のMMOBBSには「コテ憎し、どんな手段を用いても潰す」みたいな人種が多いと言わざるを得ない

875 :(>▽<)さん :20/08/11 21:00 ID:3xNTFbTo0
アニ豚きたwww

876 : ◆kirara//Ec :20/08/11 21:15 ID:zezMcyrk0
パッチスレならともかく場所を選ばず管理板ですら>>875のような発言する奴の方が俺はアク禁されるべきだと思うよ
このスレにおける>>875の発言がスレの趣旨の沿ってて何もおかしい発言ではないという意見が多数派なら俺はもう何も言わない
MMOBBSが腐ってるとしか言いようがないよ

叩かれる要因が俺の過去の悪行にあるのは理解できるけどさ
俺が一度書き込むと叩きレスが10個くらい付いたり、それに反撃したらさらに叩きレスがつく、みたいな悪循環が間違ってると思うんだよね
エースの時も「多人数での叩き行為はセーフだけどそれに顔真っ赤にして反論したエースは荒らし認定でアク禁」とかだったしちょっとここネットリンチ容認とかどうかしてるよ
叩き行為をする方がどうみても悪だと思うの

877 :(>▽<)さん :20/08/11 21:19 ID:3xNTFbTo0
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1597110422/302
安心しなよ
君が書き込んだこのレスは誰も叩いてないよ
それどころか誰も反応してないよ

878 :(>▽<)さん :20/08/12 11:24 ID:sbx0JU5O0
被害妄想やばいな
きらら糖質ってマジか

879 :(>▽<)さん :20/08/12 13:25 ID:43k6BIxX0
目の敵にしてるようだけど、とあるスレだと自分で投稿して自分でレスして演じ続けるやつが数年前から居るぞ
それと比較したらキララは健全な人間の一人

880 :(>▽<)さん :20/08/12 13:36 ID:sbx0JU5O0
管理人でもないのに分かるのか…

881 :(>▽<)さん :20/08/12 13:54 ID:ZBuTrj9c0
>>879
君は正直それ以上の糖質だよ
それとも君は管理組合の中の誰かだったりするのかな?それだったら失礼

882 : ◆kirara//Ec :20/08/12 14:11 ID:hK8BKj/40
管理運営について語ってるように見えないしパッチスレのノリでここで書くのはどうかと思うよ
俺の書き込みへのまともなレスならともかくアニ豚とか糖質とか俺を叩くだけのレスは全部パッチスレでやった方がいいと思うとだけ書いとく
俺みたいな屑でも一応「ここでは節度を持って書き込むべき」みたいな常識くらいはある

883 :(>▽<)さん :20/08/12 17:03 ID:ZbpHikzS0
終わったスレを上げるのは荒らし

なんて規則のどこにも書いてないのになんでスレストされるの
そもそもそうなると終わったイベントの話は一切したらいけないってこと?

884 :(>▽<)さん :20/08/12 17:15 ID:rqxN+jLH0
終わったスレに今更書くことなんてあるの

多くの人は位置に関係なく見れる専ブラ使ってるか
スレをブックマークに入れてるから
上げようがいまいがどうでもいいっちゃいいんだけど
そんな意味のないことを頑張ってどうすんのって意味で
何だかなあとは思う

885 :(>▽<)さん :20/08/12 18:33 ID:ZBuTrj9c0
上がったところで別に困ることないと思うが
それよりは明らかに会話の邪魔になる上記のコテや職スレでひたすら連呼するようなのが困る

886 :(>▽<)さん :20/08/12 19:00 ID:sbx0JU5O0
管理板でもコテ名乗るってなんか引く…w

887 :(>▽<)さん :20/08/12 22:24 ID:IId3cAHB0
困る困らないではないんだが
ブックマークや専ブラでチェックされてるとも思えないスレが上がると
それでそのスレに書き込みがついたりするから
上がったスレが目に入る環境の人もまだいるんだなーとはよく思う
そういうのをすぐ自演という人もいるけど
終わったスレを上げたうえに自演までする理由が想像つかんよね

終わったスレが時々上がることに関して思うのはそんな感じ

888 :(>▽<)さん :20/08/12 22:25 ID:/4uSVWOk0
上がったところで困ることはないが
好き放題してるのをスルーしたという事実があるとそれを言い訳にして更に暴れるからね

889 :(>▽<)さん :20/08/12 22:38 ID:ZbpHikzS0
好き放題もなにも別にGLに抵触する行為は一切してないだろ

いや実際何が問題なの?
以前のイベントスレに書き込むことは禁止です
なんてGLないだろ?
昔を懐かしんでの会話すら許さないってそれこそ意味不明だわ

890 :(>▽<)さん :20/08/12 22:42 ID:IId3cAHB0
難癖つける理由を作るためにやってる匂いを漂わせるのもほどほどにな

891 :(>▽<)さん :20/08/12 23:02 ID:rH84t/sH0
通報を受けてその他管理組合があまりにも、どうしようもなく不適切な発言と判断した場合、
GL6が適用される。つまりは管理組合が気に入らない奴は処分される。後はわかるな?

892 :(>▽<)さん :20/08/13 01:25 ID:agTNMdTD0
気にいる、いらないとか
BBSに必死になりすぎてると思うの

893 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/13 07:15 ID:uJiZtmtz0
>>876
正論だな
エース様をあく金にした正当性が感じられない
管理サイドの偏見に満ちた個人的感情に基づいた杜撰な管理だと思う
公平なジャッジメントを求む
ライブロでエーススレを立ててズレてない情報交換が出来るようにすべき

894 :(>▽<)さん :20/08/13 10:28 ID:GBckDWaS0
>>892
管理板に来てまで書き込みしてるお前がそれを言うか?

895 :(>▽<)さん :20/08/13 11:36 ID:agTNMdTD0
お、急にどうした
通報したのに対処されなくてイライラしてるのか

896 :(>▽<)さん :20/08/13 15:25 ID:xmoNOr/70
通報されたり規制が始まったらゴキブリホイホイみたいに運営スレにわいてきたな

897 : ◆kirara//Ec :20/08/13 15:42 ID:UmbmYYnf0
思うのってワードに専売特許があるわけじゃないけど、正直パッチスレとここで使われると俺だと思われるので控えて欲しいの

>>893
叩きに関しては擁護するけど連続投稿は俺も目障りだと思ったし、多分それが荒らし認定のきっかけだったと思うよ
反論など書きたいことを数レス連続で投降するのではなく一度の長文にまとめて1回の投稿で済ませるとか少しでも目障りにならない方法で投降すれば良かったのでは?

898 :(>▽<)さん :20/08/13 16:22 ID:b0/iLi1Y0
>>896
そりゃ不平不満があるから書き込みに来るわ
こっちはGLに反してるわけでもないのに何故アク禁依頼までされなければいかんのだ

899 :(>▽<)さん :20/08/13 16:42 ID:o4ZhCb5m0
GLに反しているかどうかを判断するのは管理側であってお前ではないぞ。

900 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/13 16:51 ID:uJiZtmtz0
>>897
なるほどー
その点が問題だったわけか
管理人はあく金にするだけで、見解を述べないから分からないんだよね
あく金毎の処理・判断理由や個別の見解は大変だから無くてもしょうがないが
総じて総評の見解すらない
規制するにあたってのガイドラインも簡素な物で多種多様の捉え方も出来るし
その結果矛盾が生じているのも確か
その言い訳がボランティアだから厳しいですという理由ではちょっとボランティアする資格ないと感じる
きちっと広告出して仕事として真摯に捉えてくれた方がマシである

901 :(>▽<)さん :20/08/13 17:20 ID:b0/iLi1Y0
>>899
その主張がまかり通るなら通報するときにこのレスがこのGL違反だから削除してくださいもできなくなるけど大丈夫?

902 :(>▽<)さん :20/08/13 17:26 ID:yrlx9+zT0
通らない時もあるかもしれんができなくなるわけではないよね

903 :(>▽<)さん :20/08/13 17:32 ID:o4ZhCb5m0
>>901
いや、出来るでしょ。
このレスがこのGL違反だから削除してください、と依頼の書き込みをするのがこちら側。
その依頼の書き込みを受けて本当に違反かを判断して削除、放置、アク禁等の処理するのが管理側。
何か間違ってるか?

904 :(>▽<)さん :20/08/13 17:54 ID:OZJ39zcH0
通常利用の妨げになれば>>656の通りだしな、曖昧な部分を突かせないために明示しないのは妥当な管理じゃろ?

ついでに、住民の都合もわきまえずに管理側へ過度なアプローチを試みたってそりゃ細かいルールの片鱗すら見えるわけないだろと

905 :(>▽<)さん :20/08/13 18:02 ID:mTmQa2090
>>891も書いてるけどGL6があるんだから
GLに反してないのに!GLに反してないのに!叫んでたって仕方なくね

906 :(>▽<)さん :20/08/13 18:11 ID:agTNMdTD0
長文書いてる暇あるなら実家帰ったりすればいいのに
掲示板に四六時中張り付いてる某コテとか虚しくならないのかな?

907 :(>▽<)さん :20/08/13 18:13 ID:mTmQa2090
きららやエースに関して思うのは
きららやエースが出てくると荒れるのがわかってるから
言ってみれば荒らし依頼と同じような意図で
きららやエースを叩いたり呼びだしたりしてる奴がいるよね

そいつこそアク禁になればいいのにって思うところもあるよ
ただそいつの思惑通りに
きららやエースが湧いてきて場が荒れて
呼びだした奴だけ悪いっていうのも通らんわけだわ
特にきららなんて
お前こそあのへんの呼びだしをスルーしててくれよって話な
どう見ても喜んでしゃしゃり出てきてるくせに被害者ぶるなよ

908 :(>▽<)さん :20/08/13 18:32 ID:o4ZhCb5m0
>>905
まぁ、そうなんだけどな。
個人的にはGL6は管理側が想定外の事態に対応するためのセーフティーネットだと思ってる。
GLには該当しませんがーっていう書き込みや流れに対しての対応かな。
最近ならティアマト本スレのマラソン関係書き込み禁止が記憶に新しい。
あれがGL6の削除であるという根拠は俺の知る限りないから妄想だけど
GLから見た削除の根拠としてはGL6しかないかなぁって感じ。

文面的にもGL6は管理側が一方的に判断するものになっているから
削除依頼としてGL6をこちら側が根拠にするのは正直違うんじゃないかと思う。
ティアマトマラソンだけは管理側から出された一定の根拠があるため例外だけど。

909 :(>▽<)さん :20/08/13 18:40 ID:mTmQa2090
ぶっちゃけGL無視の依頼も「好きにしろよ」の範囲だし
何の対応もなければ当然の結果
何かしら対応があればGL6発動きましたわーということだよね
がっつり書いてもらって申し訳ないけど俺はその程度よ

910 :(>▽<)さん :20/08/13 18:57 ID:agTNMdTD0
コテ共は話の主導権握りたがるからなぁ
火曜日パッチ日に沸いてこられるとほんと邪魔

911 :(>▽<)さん :20/08/13 23:42 ID:1QHDpHke0
でも規制については荒らしてるヤツに言うんであって運営にクレームはおかしくない?
長年いたちごっこの状態なんだから荒らしてる本人に言わなきゃ

912 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/14 00:07 ID:tRSsI4ns0
GL6については具体的にどのような判断基準で規制したかを明示すべき
それが出来ない様であれば管理サイドの個人的な思い付きや価値観、感情論も
含めて規制していると思われてもしょうがない
客観的に筋が通る説明が圧倒的に不足している現状、規制される側からの主張も通らない一方的で
高圧的な規制と思われても当然のことである

913 :(>▽<)さん :20/08/14 00:28 ID:py+ylqk60
GL無関係の場合はだいたい依頼や相談の方を読めば
対処された時はそれに賛同されたんだなと思うのが基本じゃね

914 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/14 00:57 ID:tRSsI4ns0
個人的に賛同したとも捉えられるがその点はどうなんだろう
管理的立場において公平に中立に決められたルールに基づいて
行われたのであればそれは正しい規制であるが
その点の説明が一切なく見解のけの字も見当たらない、単に規制という行為のみを
行う簡素で杜撰な管理には甚だ疑問である
削除依頼を出した人の主張をそのまま受け入れて後は管理サイドの判断基準すら
不明確説明の割愛では筋が通る訳もなく筋道すら何もない
このような管理を行っていくのであれば管理板で削除依頼を出したものがコントロールする
偏りのある私的な掲示板となっていき本末転倒である

915 : ◆kirara//Ec :20/08/14 01:15 ID:CW+AChhw0
RMTにまつわる書き込みやそれが削除されるシーンはいっぱい見てきたというか日常茶飯事だけどさ
しかし俺が3年くらい前にアク禁されたとき(まぁ今も解けてないんだが)はたった1度の「RMTするわ」という発言だけで削除を通り越してアク禁だった
こういうのを見ると罪状と量刑が適正であるとも言い難い
俺が知らんだけで全てのRMT発言は削除だけでなくアク禁されてるというのであれば話は別だけどそうとは思えない
結局一部のMMOBBSボランティアの人が独断と偏見で「こいつクソコテだし嫌いだからアク禁でいっかw」で決めてるようにしか思えないんだよね
だから俺もエースの言うようなアク禁が相応しいという理由の説明くらいは欲しいわ

可能ならその理由の説明に対する意義申し立ても目安箱経由で出来るようにしてほしい
最近RMTを匂わせてもいないのに大魔王様に「グレー」の判断を貰った俺としてはマジで憤慨してる
アク禁されなかっただけマシとはいえ、「どこがグレーだよ持ち逃げ肯定発言がグレーなのは認めるけど通報主が主張するRMT要素については真っ白だろ」と言いたいわ
日頃の行いが良いとは言えないのでヘイト稼ぎたくないしあんま大きな声で管理サイドに文句は言いたくないんだけどね

916 :(>▽<)さん :20/08/14 01:18 ID:GseHg8Ed0
マジレスすると文句あるなら使わんでもええんやで

917 :(>▽<)さん :20/08/14 01:30 ID:lZQRd/GX0
友達いなさそう
誰とは言わない

918 :(>▽<)さん :20/08/14 04:18 ID:py+ylqk60
言っちゃ何だけど感情論ってものすごく大事なことだからね
感情論が全く無意味なように叫ぶ人って
すでに感情的な共感を得られないことを暗に自覚してたり
感情的には認められないはずの自分を
別の切り口で認めさせたくてたまらない悪役の論理なんだよ

919 :(>▽<)さん :20/08/14 06:06 ID:W+EU2bOw0
削除を通り越してアク禁?いつから削除が先と錯覚している。
削除されなくともアク禁は良くあることだ。

920 :(>▽<)さん :20/08/14 09:56 ID:W4l+YT+C0
白熱しているのに中身が管理側のブラックボックスっていう。人様に向けて「何で100点の運営しねーんだよ舐めてんの?」なんて言っても白けるだけだし、深まる要素もないし?
他人の興味を理解してまともなコミュニケーションできるならいきなりアク禁になんてならんでしょ

921 :(>▽<)さん :20/08/14 10:45 ID:Ekjfk1520
なるよ。実際アク禁食らったことあるし、現に食らったといってる人もいるでしょ。
削除案件じゃない荒らしは消されることなくアク禁になる。

922 :(>▽<)さん :20/08/14 11:02 ID:G/owZyKR0
それ、巻き添え食らっただけでは?

923 :921 :20/08/14 11:27 ID:HL4b1zjK0
荒らした認識はあるから巻き添えではないと思う。

924 :(>▽<)さん :20/08/14 11:45 ID:j6x1MLpM0
具体的になにしたんだ?

925 :(>▽<)さん :20/08/14 12:00 ID:gp5X0Cz50
削除ガイドラインを勘違いしているのが何名か見受けられる
マナーを守り、気持ちよい交流をするのが目的とあるだろ
内容によっては対立意見も出て口論に発展することもあるだろうさ
それでも利用してるのは少なからずこのゲームに関わっていたいからだろ?

ルールにギリギリ触れない発言やネガティブなレスで空気を悪くする
不正行為を正当化するかのような言動、反対意見に全く取り合わない態度
ゲームに無関係な長文を何度も投稿、他回線で別人を装い自演行為

見ていて気分が悪いし、NGも周りの反応で効果が薄い
一利用者として何かしらの処置を希望する

926 :(>▽<)さん :20/08/14 12:12 ID:4KBa7juW0
荒らしている自覚があるならアク禁も仕方ないし
自覚がなくても荒らしていると判断されればアク禁になるし
前面には出てこないけどやることは大体ちゃんとやるわけで
介入招かんように自治を心掛けんとね

927 :(>▽<)さん :20/08/14 12:43 ID:lZQRd/GX0
最近露骨に増えたよね糞コテの自演

928 :(>▽<)さん :20/08/14 13:27 ID:W4l+YT+C0
いくら言おうが土俵は管理側のものだから公平性なんてないぞ。訴えた不満が通るほど健全に使えないならそのまま断罪じゃよ

929 :(>▽<)さん :20/08/14 13:44 ID:oFv8MJN80
>>925
お前がどれだけ気分悪かろうが『それは禁止事項に該当するのか?』っていうだけ
禁止事項にないけど制限しますーの方が遥かに理不尽

ついでにそういうのは目安箱にでも書いてろ

930 :(>▽<)さん :20/08/14 13:58 ID:gp5X0Cz50
禁止事項に該当しなければ何をしても許されると曲解する某氏の言い分と全く同じだな
あとパッチスレのノリででレスバする気は一切ないから安心してくれ

931 :(>▽<)さん :20/08/14 14:11 ID:py+ylqk60
気分を悪くさせることが目的で利用してるような奴が露骨に目立つ以上は
明文化なんてグレーゾーン探りとのイタチごっこだからなー

932 :(>▽<)さん :20/08/14 14:22 ID:oFv8MJN80
禁止事項に該当しなければ何をしても許される、なんて当たり前のことなんだが
許さないから禁止事項にあるんだよ。禁止事項にないのに許されないって矛盾甚だしい

どこまでなら許されるかなんて管理組合にしかわからんのだからひたすら真理と探究を求めてレスするしか一利用者にはできないんだ

933 :(>▽<)さん :20/08/14 15:18 ID:G/owZyKR0
まぁ、その通りだけどな。
ただどこまで許されるかのデットラインは見切るのは無理だと思うぞ。
取り巻く社会上のエチケットの観念や、その人の過去の言動や態度、
管理人らのその日の気分など、色々な要素で決まると思った方がいい。
あるときはセーフでも次の時はアウトということもあり得る。
そしてその理由が明らかになる可能性は低い。

火遊びは程々にな。

934 :(>▽<)さん :20/08/14 15:24 ID:py+ylqk60
プロセスから言ってGL無関係の依頼や相談のほとんどは
不快感や当該スレの進行に差し障っているというもので
いわば陳情なのだけど
実際に対処された場合はそれが認められたと見るのが基本的な話

禁止事項にないんだから対処するなと管理組合を責めるのは
プロセスを遡及すれば陳情されるほどの不快感や進行に差し障る状況を
自由にやらせろと言ってるのと同じ結果になるんだけどわかってるかな
ましてやどこまでなら許されるか探るのって完全に目的おかしいからな

935 :(>▽<)さん :20/08/14 16:02 ID:W4l+YT+C0
グレーゾーン探るってラフプレーが重なりゃイエロー2枚で退場なだけよ

936 :(>▽<)さん :20/08/14 16:56 ID:PuBUWqeI0
>>934
俺は対処するななんて言ってないぞ?
対処されたならそれが認められたと見るのは当然
俺がその場合問題視するのは『その場限りの対応』ってことかな
ティアマトスレがいい例だろ
ガチガチに締め付けたと思ったら言葉狩りする気はないみたいに言ってるし
ガンホー並に言ってることとやってることに一貫性がないのが最大の不信感だよ

だからその法則性を解明するために研究に明け暮れている

大体ルールちゃんと守れ守れ言うなら煽り禁止のRO板の煽りなんとかしろよ
GL1で通報しまくっても一つも通りやしねえ
ルールに明記されてないけど特例で対処ねってする前にルールに明記されてるのを対処しろよ

937 :(>▽<)さん :20/08/14 18:05 ID:G/owZyKR0
いや、お前誰だよ。

938 :(>▽<)さん :20/08/14 18:31 ID:Uk77n1v50
ははは、ほんとそれだな

939 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/15 01:38 ID:zcW0/KCw0
一貫性がないのは普段から説明義務を怠ってるからとも言える
第三者に告知する客観的に筋が通る内容として文面で記載しないから
頭の中だけでやっている思い付きその場限りの一貫性のない主観的な管理対応となる
勘違いしてアドリブ対応で柔軟に対応しているつもりになっている感まである
あとは、ルールにその他管理組合が不適切だと思ったものがあるが
あれば、管理人が俺がルールだと明言しかも一言明言している状態でたちがわるい
悪質といっていいほどのひどさ
そういうことしているのと同等で不信感が発生するのはごく自然のこと

940 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/15 01:41 ID:zcW0/KCw0
あれは○
そういうことしているのと 不要

941 :(>▽<)さん :20/08/15 05:22 ID:9wv8o+m30
我々一般人は説明義務も完全な一貫性も不要と納得してこの掲示板を使用しております

942 :(>▽<)さん :20/08/15 08:54 ID:9VhGoam90
ようするに文句言ってるのは対処された奴だったり
対処されるギリギリを攻めたがってる奴だったりするし
ああこういうのを盗人猛々しいって言うんだなって

943 :(>▽<)さん :20/08/15 09:45 ID:kU7gZcEf0
>>941
お前個人がそう思うのは自由なんじゃないの

944 :(>▽<)さん :20/08/15 10:11 ID:XBtsrNKA0
当然のように利用してるから忘れがちだけど掲示板の運用だってタダじゃないんだぞ?
利用者に快く使ってもらうために削除なり色々な管理が日常的に必要となる
管理してるのも人間なんだし当然感情だってある
規制の穴を突いて荒らし同然の行為を繰り返す相手に良い感情は持てないだろ

945 :(>▽<)さん :20/08/15 10:14 ID:jFhZ75Ra0
掲示板の運営に限らないけど、運営行為に感情が入り込むのは本来大問題なんだけどね
お隣の国みたいな情治じゃなくてルールに基づいた法治が基本だよ
>>944は仕事してても感情でルールねじ曲げたり都合よくしたりするの?

946 :(>▽<)さん :20/08/15 10:22 ID:nJvf32rE0
そう思うならその様なサービスを利用して
ここは利用しなければ良いのでは??
ルールに基づいた法治っていつから掲示板は国家になったんだ??

947 :(>▽<)さん :20/08/15 10:45 ID:YxxNpbfX0
良い歳して感情論とか持ち出すのか
10年以上管理されてるネトゲBBSとか普通無いぞ
感謝して使えよこどおじ

948 :(>▽<)さん :20/08/15 10:54 ID:XBtsrNKA0
今回の論点はGL6について

6:その他管理組合があまりにも、どうしようもなく不適切な発言と判断した場合。
この項目に関しては管理側の裁量で規制を行える、と受け取れなくもない

コテ2人の主張は要約すると「曖昧な判断基準で規制されたくない」の一文に収まると思う

勝手にまとめたけど補足等あったら頼む

949 :(>▽<)さん :20/08/15 11:25 ID:9VhGoam90
管理側の裁量でも曖昧な判断基準でも
それがまだ「明日は我が身」と思えるような実情なら案ずるところはあるが
同様の真似したくても真似できないほどのことをやらかして
対処食らってる奴らを見て「明日は我が身」と思うのは難易度高いわ
彼らと自分がそこまで同類である前提じゃないと語れる話じゃないんだよ

950 :(>▽<)さん :20/08/15 11:38 ID:YxxNpbfX0
→不正アピって明確な規約違反をした奴が規約について語る資格なし
2つ目の回線が規制されたとしても文句を抜かすなチンピラ

951 :(>▽<)さん :20/08/15 11:58 ID:XBtsrNKA0
各々好き放題言ってるし、仮にでも論点をまとめた方が建設的に話が進むだろ
自分としてはGL6の判断基準は明確にはしない、を推す
明確にしたらイタチごっこになるのは目に見えてるからな

952 :(>▽<)さん :20/08/15 12:25 ID:sUfkC0Rs0
>>946
わかりやすく例えただけだよ
国だろうが会社だろうが学校だろうが規則はあるだろ
その規則を感情でねじ曲げて恣意的に利用してるの?お前のところは
それがまかり通るところでコンプライアンスなんか欠片もねーですってところならどうしようもないが
普通は異議申し立ての場だって用意されるだろ。それがルールに明記されてないなら尚更どういうことだってなるが?

953 :(>▽<)さん :20/08/15 12:36 ID:YxxNpbfX0
例えが頭悪い

954 :(>▽<)さん :20/08/15 12:37 ID:reP2k5G80
最後に書いたもん勝ちマルチおじは黒毛和牛カルビ弁当でも食って落ち着いたら?
おじとエースだけだよ、ひたすらルールに固執してる自称別々の人は

あと、ちゃんと管理されてると感じているし運営の方針に納得してるに一票

955 :(>▽<)さん :20/08/15 12:40 ID:XBtsrNKA0
ただ相手に難癖付けたくて煽ってくる相手にまともに取り合うだけ無駄だぞ
口論に発展させて有耶無耶にする例の人のいつものやり口

956 :(>▽<)さん :20/08/15 12:45 ID:nJvf32rE0
>>952
分かりやすくもなんともない例えにもなってない
国も会社も学校も気に入らなきゃ変えればいいと言っている
普通の人は規制なんて引っかからないのだから別のところ行くか
ROMるかの2択やろ?
それを文句言ってる時点で普通じゃないのよもう

957 :(>▽<)さん :20/08/15 12:46 ID:YxxNpbfX0
>>955
職歴無いものだからそういう悪知恵だけを極めてきたんだろうなぁ

958 :(>▽<)さん :20/08/15 12:52 ID:sUfkC0Rs0
>>956
普通は変える前にそれはおかしいって訴えます
それでも変わらないなら自分が変わるしかないが、お前の住んでる国や通ってる会社や学校には申し立て機構すら存在してないの?

そもそも規制された!なんとかしろ!なんて言ってないだろ
規則定めてるんだから規則に則った運営してくれ
有名無実になってる規則は変えないのか
その場の思いつき対応やめてくれ
俺が言いたいのはこの三点だ

959 :(>▽<)さん :20/08/15 12:56 ID:YxxNpbfX0
申立ってお前それただの文句・愚痴じゃん
例えの話はスルーかよw

960 :(>▽<)さん :20/08/15 13:00 ID:uEcenwkV0
ここにも目安箱スレという疑問質問のスレがあるから
そこで言えばいいのでは?

ここは住民が話し合うスレであり、基本管理側は干渉しない。
住民にそんなこと言われても住民の感想しか出てこないぞ。
あっち行ってこい。

961 :(>▽<)さん :20/08/15 13:01 ID:nJvf32rE0
掲示板だからね?
国や会社の様に君が管理人に何かしらの対価を払ってるなら
百歩譲って何か意見言いたくなるのは分からんでもないけど
ただ使わせてもらってる立場でああしろこうしろってのはエア社会人なのかな??
何度も言うけど文句があるなら他所に行けばいいと思うよ?
引越し代や失職中の手当てとか考えなくていいからね??

962 :(>▽<)さん :20/08/15 13:03 ID:YxxNpbfX0
ID:nJvf32rE0が強すぎてヤバい
ID:sUfkC0Rs0は完全論破されてる

963 :(>▽<)さん :20/08/15 13:14 ID:XBtsrNKA0
>>958の意見

・規則に則った運営を希望
・有名無実になっている規則を変えるかどうか
・その場の思いつき対応を止める

1番目はガイドライン通りの運用を希望
2番目はどの規則を指しているのか不明(恐らくGL6?)
3番目も具体例がなく分からなかった

こんな感じだと思うが補足頼む

964 :(>▽<)さん :20/08/15 13:28 ID:sUfkC0Rs0
>>961
ただで使わせて貰ってるんだから文句言うな、どっかいけってなら
今すぐ目安箱もここの管理について語るところも消すべきだな
不満は一切言うなと?要望は一切出すなと?

>>963
二番目は例えばRO板の煽り禁止のGL1
これについては対応された記憶は一切ない
あとはLiveROのパッチ解析について厳密にはGL3に該当するけど組合的にはどう考えてるのか聞きたいところ
みんな当たり前のようになってて麻痺してるけどパッチ解析ってリバースエンジニアリングだからな
三番目はティアマトスレ
迷走してるというかなんというか、とりあえずその場しのぎの対応だから
その後に続かないし、恐らく管理組合内で意思統一されてないようなちぐはぐな対応にもなってるし
マラソンスレに全部押し込もうとしたりなどの対応
一番目にも絡んでくるけど、GLに則らない特別な措置って一回したら
じゃああれも、これはなんでだめなの?ってのが出てくるよ
今は死んだパッチのみ貼るスレも、スレに関係ないレス消せませんか?ってのが依頼で出て
それに対応した結果、しばらくじゃあこれもスレ関係ないから消して、あれも消してって依頼が出てきて
少しは対応してたけど、案の定途中でぶっつりと対応しなくなった

965 :(>▽<)さん :20/08/15 13:29 ID:9VhGoam90
昨日の>>936でも思ったが依頼や相談する側の不満としてはわからなくもないよ
通ったり通らなかったりにイライラするのもここでよくある話題のひとつだしね
ただどちらにせよゴネて共感得られる話ではないからね?っていうのも共通だよな

966 :(>▽<)さん :20/08/15 13:31 ID:YxxNpbfX0
ID:sUfkC0Rs0みたいな奴って仮に規約変更しても文句言うタイプだよね
管理板からも追放すべき

967 :(>▽<)さん :20/08/15 13:37 ID:axAJ+UK50
話し合うスレだから好きにレスバしろ

968 :(>▽<)さん :20/08/15 13:37 ID:nJvf32rE0
>>964

>>941
これに尽きるんだが
あーでもないこーでもないゴネてる方が少数に見えるがな
どうでもいい例え話は納得できたのかい?

969 :(>▽<)さん :20/08/15 13:41 ID:YxxNpbfX0
ていうか普通は賛同意見ゼロな時点で自分がズレてることに気付くはずだけどね

970 :(>▽<)さん :20/08/15 14:03 ID:XBtsrNKA0
ID:sUfkC0Rs0の意見

・規則に則った運営を希望
・ガイドラインへの対応
 RO板のGL1 煽り禁止が機能していない(?)
 LiveRO板のGL3 パッチ解析情報が該当するか否か
・ティアマトスレのNG基準の明確化を希望

補足した
全スレはチェックしてないから的外れな事書いてたらすまん

971 :(>▽<)さん :20/08/15 14:14 ID:XLHfffo50
変えたから荒らしが消えるわけ無い内容過ぎて呆れるわ…
全部お前等の都合だけで語ってるだけ

972 :(>▽<)さん :20/08/15 14:24 ID:XBtsrNKA0
コテ2人の意見も聞いてみたい
今後の展開として意見を募り疑問点や問題点を纏め
それを目安箱に書き込むのはどうだろうか

973 :(>▽<)さん :20/08/15 14:34 ID:YxxNpbfX0
コテにどう思うか効いてどうすんだ
不服以外の答えが帰ってきた試しあるの?

974 :(>▽<)さん :20/08/15 14:40 ID:XBtsrNKA0
一度意見を聞く分には良いと思うわ
具体的に何がどう不服なのか分かるかもしれんし

975 :(>▽<)さん :20/08/15 14:45 ID:YxxNpbfX0
ハエパケ辺りはよく管理の文句言ってるよ
聞いたところで「俺を規制するなら他もちゃんとしろ」
「他はちゃんとしないのに俺は規制する」とかそんな揚げ足取りしか言わない

976 : ◆kirara//Ec :20/08/15 15:30 ID:TirpStaI0
ここは管理人が唯一許してくれた愚痴吐き場なんだし俺ら弱小利用者は精々ここで愚痴って鬱憤晴らしてればいいんだよ・・・

意見って何を言えばいいのか知らんけど、アク禁やISP通報レベルの措置についてはどうしてそういう措置を取るに至ったか説明が欲しい
あと、過去の判例をもっと大事にして欲しい(他人

977 : ◆kirara//Ec :20/08/15 15:32 ID:TirpStaI0
間違って投稿ボタン押しちゃった
他人はRMT発言してもアク禁になる様子がないのに俺だけアク禁、みたいなケースの話ね

ただいちいち俺はそれを目安箱に書こうとは思わない
会社の労働組合に属して改善要求を求める人ってあんまりいないでしょ
精々同僚と居酒屋で上司や会社の愚痴言いながら酒を飲んで明日も仕事頑張る、それが普通の生き方なんだしここで愚痴るだけで俺は満足してるよ

978 :(>▽<)さん :20/08/15 15:33 ID:YxxNpbfX0
弱小利用者()掲示板に命賭けてる人かな?
でもお前らコテハンは過去の判例とやらを提示しないだろ
GL1違反とかもどれの事言ってんだよ

979 : ◆kirara//Ec :20/08/15 16:00 ID:TirpStaI0
GL1違反とか俺は知らんよ
俺は上に書いた通り措置の説明とコテだけ同じ行為でも重罪みたいな不当措置さえ辞めてくれればそれでいいし多くの人が語ってる点に関しては無関心さ
っていうか俺は管理板でそれ以上の要求をしたことはないよ
それ以外だとneun氏がにだいめとレスバの最中にアクセスログ持ち出して晒して叩いたり通報する(実はしてない)みたいな脅しをするとか暴走したことに苦言を呈したくらいかな

コテ以外にRMT発言した人がアク禁されてないソースを提示しろよ、という話なら俺には無理だわ
公正な判断ができる管理人はそういった発言した奴全員もれなく3年以上のアク禁措置を下してるんだろう、俺が悪かった

あと君に限らずいちいち煽り文を交えるような人や他人の事をハエパケとか蔑称で呼ぶような人とは対話しないことにしたのでこれ以上触らないで
きららと呼べとは言わないからせめてクソコテで頼むわ

980 :(>▽<)さん :20/08/15 16:03 ID:YxxNpbfX0
ああ無理なんだ。じゃお前に興味ないから消えて
判例出せないくせに俺ばかり責めるなは通用しないよ

981 :(>▽<)さん :20/08/15 16:15 ID:Z7ly0u+O0
ID:YxxNpbfX0は煽ることしかできないの?

982 :(>▽<)さん :20/08/15 16:48 ID:YxxNpbfX0
この状況でID変えて発言するのは印象最悪
コテってこういう奴なんだなって思われるだけ

983 :(>▽<)さん :20/08/15 16:49 ID:Z7ly0u+O0
普段自分がIDころころしてるからそういう発想になるの?
もう一度言うけど、ID:YxxNpbfX0は煽ることしかできないの?

984 :(>▽<)さん :20/08/15 16:58 ID:YxxNpbfX0
RMT発言で規制されるのは不服?他のやつは規制されてない?
それって管理人にしかわからない事じゃない
事実俺もRMT発言で規制されたし今も書き込めないわけだけど
一体何を持って規制されないと思いこんでるの?

985 : ◆kirara//Ec :20/08/15 17:00 ID:TirpStaI0
彼ならきっと俺が自演してるという証拠を出してくれると思うし俺はそれに期待してみる
まさか自分が証拠とかそういうの出さないのに他人に「判例とやらを出してみろよ」と無茶な要求するとは思えないしな
きっと彼は管理サイドの人間で自演の証拠をきっちり抑えてるに違いない

というかIPアドレスだけじゃなくOSやブラウザのバージョンとかも記録されてるし串やら飛行機飛ばす程度じゃ管理人から見たら自演なんて一発でバレる
そしてここの管理人はレスバのためならアクセスログすら参照するという過去の事例があるわけだし不用意に自演なんてしたら管理人に弱みを握られることになる
自演専用回線と自演専用端末を用意してまで自演する気は俺にはない、MMOBBS如きでそこまでするのは相当ヤバい奴だけだと思うよ

986 :(>▽<)さん :20/08/15 17:01 ID:XBtsrNKA0
先に書いてあることだけ纏めた
◆kirara//Ecの意見

・規制した経緯の説明
・コテに対する不当な扱いを改善(規制が他より重い)
neun氏苦言を呈した下りは今回は関係ないので除外
補足あるなら頼む

それと>>948の内容に対して意見がほしい

987 :(>▽<)さん :20/08/15 17:14 ID:YxxNpbfX0
コテが名無しに長文で言い訳する必要が分からんけど、面倒くさそうだから自演には触れないであげるね
それでGL違反しても規制されない奴がいるって証拠は?
何を持ってこういう事を声を大にして言ってるの?

988 :(>▽<)さん :20/08/15 17:19 ID:qR1r4X4x0
そろそろ新スレが必要になりそう

989 :(>▽<)さん :20/08/15 17:22 ID:nJvf32rE0
個人的には
クソコテとageカスには甘すぎるくらいだと思うがね
管理人さんも全部は目通せないだろうしボランティアみたいなもんだろうから
お疲れ様ですとしか言えねえ
ルールの改変は必要無いと思うし
つまらん事で管理人さんや削除人さんの時間取らせるなよってのが意見かな
欲を言えば不正の話とかは2度目からは即永久アク禁にして欲しいくらい

990 :(>▽<)さん :20/08/15 17:23 ID:YxxNpbfX0
そもそもハエパケの規制って不正ツール関連の話題でRMT関連じゃなかったと思うんだけど
ちゃんと管理人には規制された理由を聞いたのか?

991 : ◆kirara//Ec :20/08/15 17:27 ID:TirpStaI0
聞いたわけじゃないけどよくコピペされるあのチート

992 : ◆kirara//Ec :20/08/15 17:30 ID:TirpStaI0
また書き込んじゃったごめん
あのコピペに良くあるチートやBOT使用の発言はアク禁喰らってないよ
にゅぼーんは何度か食らったけど結局アク禁されたのはワールド倉庫の迷走にブチ切れてRMT宣言したときだけ

当時ここで「スレチネタ・アニメネタ・長文がBANギリギリで、そこにRMT発言が追加されてついに閾値を超えたのではないだろうか?」って推察はあったけど管理人が何も言わない以上真相は闇の中
今ここに降臨して「その通りだよ」と言ってくれれば別にそれでいいんだけどね

993 :(>▽<)さん :20/08/15 17:39 ID:qR1r4X4x0
エースが規制されたのも連投荒らししたというより
煽り続けるなら荒らし続けるぞという主旨の発言したのが決定打になったと思う

こういったものには管理組合は厳しく取り締まっていると認識

994 :(>▽<)さん :20/08/15 17:46 ID:XBtsrNKA0
ID:nJvf32rE0の意見

・コテや荒らし行為に対する処置が甘い
・ルールの改変は必要ない

2番目のルールの改変はGL6に対しても同じと想定
補足あるなら頼む

きららはGL6に対する意見をもらえるか?

995 :(>▽<)さん :20/08/15 17:48 ID:XJSH31V00
>>994
実質スレを荒らしているきららみたいなコテに対する処置は甘いと思うわ
あいつの漫画アニメ等々の個人の趣味がパッチ変更点に何の関連がある?

996 :(>▽<)さん :20/08/15 17:54 ID:qR1r4X4x0
誰が決めたかは分からないけどパッチスレは雑談OKになってるから雑談は荒らしにもGL違反にも該当しない認識

997 :(>▽<)さん :20/08/15 18:07 ID:jFhZ75Ra0
スレageるだけで荒らしと言われるのがいまだに納得いかない

998 : ◆kirara//Ec :20/08/15 18:14 ID:TirpStaI0
ある程度は管理人の自由な裁量で措置適用できるGL6というのは必要だと思うよ
GL6に限らずアク禁などの重い措置の場合は説明くらいは欲しいけど・・・
というか俺はここにさっきから書いた件については不満はあるけど別にMMOBBSは今のままでいいと思うよ


俺がいるとアンチのおかげでスレが加速するというデメリットがあったり、俺の出した話題でスレがその流れになってしまうという点は認めるけどさ
結局俺の雑談とみんなの雑談は同じなんじゃないかな
厳密なルールを定めて「時事ネタならOKだけどそれ以外の雑談は一切禁止」とか管理サイド経由で告知が出たらそりゃ俺だって従うよ
単に「コロナネタは俺でもついていけるけどまどマギの話になるとついていけないのでクソコテが嫌い」とか言われても理不尽すぎるよ


スレも埋まるしパッチスレと違ってここであんま暴れる気はないので少し書き込み控えるよ
君らから見たら俺は話が通じない人ではない何かなのかもしれないが俺にだって良識はあるんだ・・・

999 :(>▽<)さん :20/08/15 18:17 ID:9VhGoam90
>>997
いつまでもぐちぐち言うほどスレageることにこだわる奴のほうが理解できんけど
わかり合えないことは世の中いくらででもあるから仕方ないな

1000 :(>▽<)さん :20/08/15 18:19 ID:jFhZ75Ra0
いつまでも特にルール違反でもないスレ上げる行為にぐちぐち言ってくる奴の方が理解できない

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)