■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

MMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレ12

1 :Hal ★ :20/08/15 18:42 ID:???0
MMOBBSの管理、運営について住民同士が話し合うスレッドです。

前スレ http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1557928537/

管理人が書き込むときは名前欄に★がつきます。
管理人以外が名前欄に★をつけようと思ってもつけられません。☆に変更されます。

201 :(>▽<)さん :20/08/20 22:14 ID:GTWZJdnd0
1週間もかからずにスレ埋めてしまったら流石に何か言われると思う

202 :(>▽<)さん :20/08/20 22:22 ID:3MjzBAmF0
>>200
174でも叩かれたら反論する権利ぐらいはあると思う的なこと言ってたけど
匿名性を利用して逃げ隠れせずずっとレスバしてるからスレが埋まって荒らし扱いになるんよ?

203 :(>▽<)さん :20/08/20 22:33 ID:laiiHqrx0
1に対して10で返すのは荒れる原因になるからやめたほうがいいねきらら君

204 : ◆kirara//Ec :20/08/20 22:43 ID:s96cR0/s0
俺は1つのレスに対し1つしか返してないよ、時と場合により文章量は10倍かもしれないがそこはすまん・・・
というか短文でまとめるとどうしても言いたいことが伝わらないんだよね
短文で文章を書いても見当違いのレスが飛んできて「いちからか?いちからせつめいしないとだめか?」の某マンガのコマ画像をペーストしたくなる事が多々ある
長文で書いても重箱の隅をつつくかのような見当違いのレスが飛んでくるんだけどね
とここまででも5行になってるしこれはもう本当に申し訳ないけど諦めてくれとしか

まぁ明日から数日旅行に出かけるので少しは平和になるんじゃないかな
試される大地は広いから移動中スマホ漬けで結局いつもと変わらんかもしれんが

205 :(>▽<)さん :20/08/20 22:47 ID:EnKpN3VN0
試される大地行くなら太田山神社参拝してきてほしいの

206 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 02:18 ID:21qo2cFK0
きらら正論、君達ズレてる
これがエース様による絶対的な見解じゃ
異論は認めない
君達はズレてる

207 :(>▽<)さん :20/08/21 02:43 ID:VZfpV51C0
目安箱観たけど
スレタイに沿わないレスを〜とかあるけど具体的にはどれなの?w
実際に沿わないのってログ観てたら

>>205
>>204
>>199
>>188
>>186
>>184
>>183
>>181
>>179

ん?結構多いなwコテハンに反応してるのが荒らしてるのな

208 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 02:49 ID:21qo2cFK0
>>207
全部優良レスですね
これが荒らしなら掲示板なんてやめちまえレベル
君達は考え方がおかしい
スレタイに沿わない書き込みが全部ダメなら雑談も出来なくなる
コミュ障ぼっちって雑談を嫌うよなあ
本題に沿った話題に雑談が入る事で本題の議論が深まるという
コミュニケーションの基本中の基本も分からないのか
会議をするときもいきなり本題には入らないのが常識

209 :(>▽<)さん :20/08/21 04:42 ID:WPrQpCdB0
目安箱まで使ってエース弄ってるようにしか見えないな

210 : ◆kirara//Ec :20/08/21 06:41 ID:o2yVm8u+0
>>207
>>203に対するレスとして>>204を書いただけなのに沿わないレスなのか・・・
ラス2行だけ読んで他8割をスルーして「うーんこれは自分語りw」とか決めつけてないですかね


エースが直近のレスがなんか急におかしい人みたいになったのは間違いないし、そこだけ見ると目安箱案件になるのは残念だが妥当だとは思う
でも彼だって>>145以前は割とまともにスレの趣旨に沿って話し合いに参加できてたと思うんだよな・・・
だからといってそれ以降のレスの酷さをスルーしてやれとも言えないしなんとも残念だわ
エースにとってはLiveROや管理板はどれも等しく「ネットの掲示板」なのかもしれんがエースは管理板という場所の特別性を少し考えた方がいいと思う
ネットのノリではなくある程度礼節をもって書き込もうぜ
上から目線で説教みたいな事書き込んでる俺も他人から見たら「お前が言うな」とか言われるのかもしれんが

211 :(>▽<)さん :20/08/21 07:39 ID:YMAvVbjm0
そうは言ってもさMMOBBSの運営とボランティア共は
ガンホーオンラインテイメントの権利を不正に侵害している恐れが濃厚なのに
その管理板で節度を守るとか守らないとかそんなのどーでも良くねえ?(´・ω・`)

あのさ、例えばの話だけど、児童ポルノ、違法薬物売買等が行われている掲示板サイトでどんな言動しようが
別にどーでもよくねえか?(´・ω・`)w ああこれは例えばの話ね。た と え ば の は な し (はぁと)

大体からしてMMOBBSの運営管理の連中を過度に持ち上げて神格化しすぎじゃね?(´・ω・`)
どんだけ権威主義つーか封建的とゆーか・・・(´・ω・`)

212 :(>▽<)さん :20/08/21 07:51 ID:WPrQpCdB0
大前提として「使わせてもらってる」意識は大事だと思う
ただ文章というのは意図した以上に強い意味合いで伝わることもあるから
「使わせてもらってる」という表現も激しく嫌味に見えることがあるだろうし
そのあたりに基づく発言が過度に持ち上げて神格化と見えるのもわかるが
実際にはそこまでへりくだってる人もいないと思うよ

213 :(>▽<)さん :20/08/21 09:22 ID:FXsmcFQ00
使わせてもらってるんだから文句言うな、ボランティアでしてもらってるんだ、文句あるならどっかいけ
なんて言う輩がごろごろいる時点で神格化はされてると思うがな
目安箱やここのスレの存在全否定

214 :(>▽<)さん :20/08/21 09:24 ID:DcRutNdv0
だって荒れなきゃ文句ないもの
暴れたいなら自分で鯖借りて掲示板作ってやればええねんよ
クソコテ共お前らの事やぞ

215 :(>▽<)さん :20/08/21 09:42 ID:/OiHeDZi0
ここでぎゃーぎゃーやっても無意味っしょ
この前ぎゃーぎゃーやって意見まとめて目安箱投げたって何にもアクションないぞ

216 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 09:58 ID:21qo2cFK0
嫌なら使わなくていいという理屈では、騒音問題や環境汚染問題起こしている企業が
近隣住民に嫌なら引っ越せばいいと言っているのと同じ理屈だからダメ

217 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 10:02 ID:21qo2cFK0
>>212
MMOBBS設立当初は恐らく利用者を増やすのは大変だっただろう
掲示板を最初に立ち上げた初心に帰るべき
ボランティアだから厳しいですじゃなくて使ってくれている人がいて嬉しい、管理頑張ろうという方向に行かないものかな
サーバー代を負担しているからこの掲示板は俺のものだという理屈で返すならどうぞ
広告を掲載して広告費でサーバー代をまかなってください

218 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 10:04 ID:21qo2cFK0
文章校正
×どうぞ 〇ぜひ
×広告費 〇広告掲載手数料?

219 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 10:15 ID:21qo2cFK0
>>215
目安箱のひとつ書き込みがあった
その対応をする
これは、1人の人の要望に管理者が応えてる状況ですよ
その意見が少数意見なのか多数意見なのは判断していない
管理板に書き込みした人に掲示板がコントロールされている実情はそういうこと
全員の意見を聞いて全員の要望の多数意見を取り入れるべき
時間がかかってもそのような対応をしないから不満が高まっているのでしょう

220 :(>▽<)さん :20/08/21 11:00 ID:sgoI8em60
不満が高まってるのは運営にではなく、コテに対してだからセーフ

221 :(>▽<)さん :20/08/21 11:05 ID:DcRutNdv0
>>216の例えで言うなら
有害物質垂れ流してるのはコテハン側だし
それを規制する法が甘いからだ!どれくらいの量なら良いのか明確な基準を!
て国側に責任転嫁してるクズ企業なんだよなぁ…

222 :(>▽<)さん :20/08/21 13:39 ID:S9GriMPG0
大真面目に、コテは自分の掲示板作るなりツイ垢作るなりして
そこで語るようにしたほうがいい。
自分で作った場所ならルールも自分で決められるし
コテと話したいやつはそっち移るし誰も文句ないだろ。

223 :(>▽<)さん :20/08/21 13:39 ID:q+/4n+Ad0
結局エースは自分のBBSすら作れない無能だったか

224 :(>▽<)さん :20/08/21 13:43 ID:sgoI8em60
幼稚園児にBBS作らせる事が出来るか?

225 :(>▽<)さん :20/08/21 13:49 ID:q+/4n+Ad0
そうやって途中で何でも諦めてきたんだろうな

226 :(>▽<)さん :20/08/21 14:32 ID:GhXiunWG0
衆目を集めたいけどそれだけの才能がない
ただそれだけ

そもそも掲示板で上に立とうという時点で間違ってるが

227 :(>▽<)さん :20/08/21 16:38 ID:q+/4n+Ad0
BBSすら作れない・管理できないなら管理人の事とやかく言っちゃ駄目だよね
ブーメランだからそれ

228 :(>▽<)さん :20/08/21 16:43 ID:YMAvVbjm0
管理人と糞ボランティア共を論点ずらしで必死で庇う
下々というか、下民というか、カルト信者というか、とにかくあまりにも涙ぐましいな(´・ω・`)
これはよっぽど都合が悪いようだな(´・ω・`)w

229 :(>▽<)さん :20/08/21 16:52 ID:q+/4n+Ad0
擁護じゃなくて事実言っただけで庇うとか
嫌いなのに日本に住んでる韓国人と同じだなこいつ

230 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 17:43 ID:21qo2cFK0
>>227
管理について何かいう→じゃあ自分で作れ(論破( ー`дー´)キリッ
となってるつもりらしいが、お前がどうこうお前がどうこう言ってる
その人自身にもブーメラン状態だから結局同じ穴の狢になって管理人の言う通りに
従うだけになる
そういうやつならにだいめみたいな反骨心のある奴の方がまだマシだとも言える
ボランティアだから厳しいです、サーバー代払ってるから俺がルールだ
これで全員納得させるような屁理屈に従わせるような足の引っ張り合いはやめようぜ
ズレてきてるぞ

231 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 17:47 ID:21qo2cFK0
>>221
その例えなら、無害な物質(コテ)に必要以上に無コテが絡みついてきて化学変化して
有害物質になってるぞ
必要以上にコテに絡みついてへばりつくのも荒らしです
粘着してへばりついてきてコテが有害物質を垂れ流してるとか被害妄想もいいところ

232 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 17:56 ID:21qo2cFK0
勘違いしてるかもしれないけど、ボランティアだから厳しいです勢は
妥協して続けるならいっその事閉鎖してくれた方が
違う場所で同等の情報交換が盛んになるからそうしてくれて結構ですよ
ここで有用な情報書かれるから見に来なきゃならないので
閉鎖したらにゅかんの人が他所に流れるからなくなっても困らない
変わりはいくらでもいる

233 :(>▽<)さん :20/08/21 17:56 ID:q+/4n+Ad0
何の反論にもなってないわ
言い訳してないで早くBBS作れよ

234 :(>▽<)さん :20/08/21 17:59 ID:YMAvVbjm0
>>229
事実ってなに?(´・ω・`)?
どういうことですか?(´・ω・`)?

あ、これは例えの話なんだけどさ、そう、例えだよた・と・え(´・ω・`)w

狂信者の群れ(>>272を含む)「僕たちはこのMMOBBSで児童ポルノ違法薬物売買犯罪予告誹謗中傷を楽しんでやってるんだ!」

ぼく「そういうのはやめたほうがいいんじゃない?あと、MMORPGのパッチをガンホーオンラインテイメントの意図しない不当な手段で解析してネット上に情報をあげるのはまずいんじゃないの?(´・ω・`)?」

狂信者の群れ(>>272を含む)「うるさい!コテは荒らすな!嫌なら出ていけ!自分でBBSを作れ!管理人に感謝して崇拝しながらMMOBBSを使え!」

ぼく「(こいつバカなの・・・?)(´・ω・`)???」

235 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 18:01 ID:21qo2cFK0
>>233
そんなもんお前が作れで終わる屁理屈だろうに
君がつくれよ

236 :(>▽<)さん :20/08/21 18:04 ID:q+/4n+Ad0
感謝とか出て行けとか荒らすなとかどのレスの事言ってるんだろう
>>272とか存在しない安価まで見えてる始末だし
幻聴・幻覚ありそうでやばい

237 :(>▽<)さん :20/08/21 18:10 ID:q+/4n+Ad0
夜六時中掲示板に粘着して、管理板にまで突撃して行って管理人ガー管理人ガー騒いでる奴とか
自分は求められてるとか、人より優れてるとか勘違いしてコテ名乗っちゃう奴とかマジで病気だから
引き篭もってないで外出ろよ

238 :(>▽<)さん :20/08/21 18:15 ID:YXX6ZIo20
>>116
>>120
はよ

239 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 18:16 ID:21qo2cFK0
>>237
コテに必要以上にへばりつく人の見本が出てきてる
こういう書き込みが沢山発生した場合コテがアク金になってるのがおかしいんだよ
相手をガイジ認定して煽るとか昔ながらの古い手法で面白くもないしな
いってる事が全部ブーメランで自己紹介乙で終わる内容にもなるし

240 :(>▽<)さん :20/08/21 18:18 ID:q+/4n+Ad0
この場でコテ名乗ってるのお前だけじゃん
お前も幻覚見えてるのか…

241 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 18:20 ID:21qo2cFK0
>>238
こういう時、ボランティアのためすぐ作るのは厳しいですと言えばいいのか

242 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 18:21 ID:21qo2cFK0
>>240
はいはい、滑ってるから
エース様みたいに面白くして荒らしてこそ一流
君はただの無名の半人前

243 :(>▽<)さん :20/08/21 18:36 ID:YMAvVbjm0
はい釣れた(´・ω・`) やっぱりなぁ・・・(´・ω・`)
中身に一切反論しないでほんとどーでもいい安価の間違いを必死指摘するのが関の山だね(´・ω・`)

そもそもパッチスレとかいう存在自体がRMTサイト、チートツールBOTサイト並に害悪なのでは?(´・ω・`)
ガンホーの意図しないやり方でメンテナンス中にパッチ内容を解析して公表してしまうんだろ?(´・ω・`)

それ見て目ざといプレイヤーはメンテ明けと同時に色々出来る訳だしなぁ(´・ω・`)
じゃあパッチスレ、LiveRO板、MMOBBSを見てないプレイヤーは不利益を被ってるってことなんだよなぁ(´・ω・`)
こんな不平等、不公平な環境を何年も何年も放置してきたMMOBBSの管理人とボランティア達の罪は山よりも高く海よりも深いね(´・ω・`)

244 :(>▽<)さん :20/08/21 18:40 ID:YMAvVbjm0
まぁこうやってまともに指摘しても
コテが荒らしてるううううううううう!!!!!!(俺は今コテをつけていないが(´・ω・`)w)
だの出ていけ!自分でBBSを作れだの下々の下僕に言わせて議論をメチャクチャにしてしまえば
いいもんなぁ(´・ω・`) ほんっと楽ですねぇ(´・ω・`)
いやほんと良いファンネルをお持ちですよ(´・ω・`)

それでも苦しくなったら究極の言い訳があるもんな(´・ω・`)

「私達MMOBBSの管理人とボランティアはRO現役プレイヤーではありませんからよくわかりまてーんw」

245 :(>▽<)さん :20/08/21 18:47 ID:q+/4n+Ad0
それでどのレスの事言ってるの?そっちの質問はスルーするんだ

246 :(>▽<)さん :20/08/21 19:17 ID:sgoI8em60
連レス長文多すぎて誰と会話してるか分からない
要点纏められないのこの人ら

247 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 19:27 ID:21qo2cFK0
要点
ちゃんと管理するか閉鎖するか二択でそろそろいいよ

248 :(>▽<)さん :20/08/21 20:02 ID:FXsmcFQ00
正直管理板でも暴れる様なのが出てくるのは想定外だな

249 :(>▽<)さん :20/08/21 20:04 ID:um2Ad1io0
感情に流されて自ら荒らしであることを認めた人には退出願いたい

250 :(>▽<)さん :20/08/21 20:07 ID:q+/4n+Ad0
ていうかさ、BBSを利用させて貰ってるのだから感謝して当然なんだけどなぜ>>228みたいなのが湧くのか
いやなら利用しなきゃ良いじゃん

251 :(>▽<)さん :20/08/21 20:09 ID:q+/4n+Ad0
しかも感謝することがなぜカルトに繋がるのかって思うんだけど
カルトってそもそも犯罪まで手を染める信者集団の事なんだよ
パッチ解析のどこが犯罪に当たるの?とりあえず何罪か教えてくれ

252 :(>▽<)さん :20/08/21 20:13 ID:uVQH/5Rv0
感謝して当然ってのもどうかと思うけど
いい加減スレを私物化してる半コテの二人はご退出願えないの?
できないなら何らかの理由があるんじゃない?
VPNで荒らすとVPNじゃないIPが割れてる場合現行法律で威力業務妨害になるんだっけ

253 :(>▽<)さん :20/08/21 20:26 ID:FXsmcFQ00
>>251
感謝して当然、いやならやめろってなら今すぐこのスレと目安箱の削除依頼してきなよ

まずパッチ解析というのはリバースエンジニアリングという行為
リバースエンジニアリングについての判例は、著作権者が損害を被ったら違法行為
っていう判決が出てる
この場合、癌がパッチ解析されて収益に影響が出たらそれは違法行為と認められるということ
収益に影響が出たか否かは裁判で争うことだから、外野がいくら喚いたところで意味がない

254 :(>▽<)さん :20/08/21 20:32 ID:YMAvVbjm0
まさかこのスレでシーライオニングされるとはなぁ(´・ω・`)
まぁ韓国がどうたらこうたらとか言い出した時点でオツムの程度が知れてたけど(´・ω・`)w

MMOBBSは人間の言葉を喋るアシカでも飼ってるのか?(´・ω・`)

255 :(>▽<)さん :20/08/21 20:33 ID:YXX6ZIo20
答えを自分で書いとるやんけ
>> この場合、癌がパッチ解析されて収益に影響が出たらそれは違法行為と認められるということ
収益に影響が出たか否かは裁判で争うことだから、外野がいくら喚いたところで意味がない

その時考えればいいさ。

256 :(>▽<)さん :20/08/21 20:42 ID:FXsmcFQ00
だからパッチ解析=違法行為!犯罪者!って主張は間違いだね
確実に言えるのは違法行為ではないが規約違反行為
>>13にある通り、ガンホーゲームズの利用規約の禁止事項に触れること

違法行為じゃないんだからいいじゃない、って頭の悪いことを言ってるのがいたけど
それ言ったらBOTやらツールやらだって違法行為じゃないからな

257 :(>▽<)さん :20/08/21 20:44 ID:uVQH/5Rv0
んでその規約違反行為をしたのは誰?
どこの誰とも知らんやつが拾ってきた情報で盛り上がってるだけじゃないの?パッチスレもRO丼も

258 :(>▽<)さん :20/08/21 20:45 ID:q+/4n+Ad0
この手のは親告罪じゃないの?癌が放置してる限りは犯罪として扱われないと思うんだが

259 :(>▽<)さん :20/08/21 20:47 ID:uVQH/5Rv0
親告罪もクソも「誰」ってのが特定されてないんだけど

260 :(>▽<)さん :20/08/21 20:55 ID:q+/4n+Ad0
そもそもの話するなら、金にもならん事を癌がやるのかって話。前例すら無い

261 :(>▽<)さん :20/08/21 20:56 ID:YMAvVbjm0
解析したパッチ情報はどのスレに載せられていた?そうそれはパッチスレ(´・ω・`)
誰が解析したパッチ情報を載せた?そうそれは分からない(´・ω・`) でもそれは無問題(´・ω・`)

パッチスレを管理運営しているのはどこのどいつだ?(´・ω・`)諸悪の根源はどこだ?
(´・ω・`)そうそれは大魔王、neunあたり(´・ω・`)

じゃあもう誰が悪いのかは明白だね(´・ω・`)
明らかにされました(´・ω・`)b

262 :(>▽<)さん :20/08/21 20:56 ID:FXsmcFQ00
何の話だよ
別に利用規約違反行為してる奴を特定しろだなんて、それこそ管理組合がアクセスログ提出する以外にないが

問題はその明確な利用規約違反行為の会話が平然と行われてるけどその辺は管理組合はどうお考えか?ってのが先の話し合いでの目安箱提出だろう
犯人捜しなんか誰もする気ない

263 : ◆kirara//Ec :20/08/21 20:57 ID:o2yVm8u+0
にだいめが過去に管理人批判する→neun氏降臨、ISP通報を含めたきつめの措置
俺が複数回線持ちと公言する→HAL氏降臨して忠告してくれる
管理板が荒れる→誰も降臨せず、神は死んだ

個人的には俺に裁きが下ってもいいからそろそろ管理人の一声が欲しいなって思ってきた
・エースやにだいめや俺の存在と、それによるアンチとのレスバなどによる荒れた責任の所在の確定と必要に応じて措置適用
・パッチ解析行為についての見解
この辺ちょっと大魔王様あたりに答えてもらって「これが現時点での見解ですのでこれ以上この話しないでくれ」と言って貰えればそれでよくない?
管理人が静観してくれるのはある意味俺が現状維持で居られる分、俺にとってプラスでもあるんだけどそろそろ決着をつけた方がいいと思う
じゃないとこのスレ本当に終わるよ、もう終わってるのかもしれんが
そろそろ「いい加減お前ら消えろ」みたいな理不尽な判決によるアク禁でもいいしなんでもいいからこの問題終わらせたい


俺はパッチスレ現状維持派だから解析が違法だの犯罪だのと言うつもりはない
でもパッチ解析物と知りながらあぷろだのURLをクリックしてテキストデータを読み漁る行為は違法ダウンロード禁止法とかに当たるのではないだろうか?
うpしてURL公開した側は著作権法違反(親告罪)かもしれないけどね
そして「親告罪だから俺らがどうこう言う必要はない」が通じるならパッチスレで割れISOやら同人誌スキャンpdfやらをやりとりしても問題ないということになってしまう
もちろんそんなのは間違ってると思うし、俺に言えるのは「大人なんだしそこんとこうまくやろうぜ」ってこと

264 :(>▽<)さん :20/08/21 20:58 ID:q+/4n+Ad0
5chのような麻薬取引の書き込み放置ならともかく、
パッチ解析情報程度で騒いでたら笑われるよね

265 :(>▽<)さん :20/08/21 21:00 ID:uVQH/5Rv0
>明確な利用規約違反行為
出所不明の情報について語るのが違反行為なの?

266 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 21:04 ID:21qo2cFK0
パッチスレまとめとかパッチ変更点スレは、著作権法違反だろうな
公開目的でパッチは当ててなくてゲーム上や公式サイトで知る情報を
ユーザーが無許可で公開してるのは問題だよ
連載のマンガを電子データで最新号を読む前に解析されて他所で公開されているようなものだ

267 :(>▽<)さん :20/08/21 21:06 ID:FXsmcFQ00
>>265
少しは調べてくんないかね
わざわざ>>13って安価まで出してるのに

パッチ解析がリバースエンジニアリングには該当しないなんてアクロバットなことは言わないでくれよ
FF14やパズドラ(海外)を始め、パッチ解析はリバースエンジニアリング行為といってるからな

268 :(>▽<)さん :20/08/21 21:07 ID:uVQH/5Rv0
うpしてるやつはワンチャン違反してるから措置あるかもね

>著作権法違反
誰が?ってのをはっきりさせないと

>管理運営
週刊誌や漫画の話題について語り合うのすら著作権を違反してるんだけど
Twitterが罪に問われたことあるか?

269 :(>▽<)さん :20/08/21 21:10 ID:uVQH/5Rv0
>>267
だから噂レベルの話で盛り上がるのがリバースエンジニアリングなの?
どこの誰が持ってきたかわからない情報で盛り上がってるレベルだよパッチスレは

きららの言ってるパッチ解析物をろだに上げてるやつは対処されるかもね
あとその理屈だとここよりパッチスレまとめより真っ先にRO丼で解析情報上げてるやつがアウトになるね

270 :(>▽<)さん :20/08/21 21:20 ID:FXsmcFQ00
>>269
毎週毎週解析はよ!とか言われてるのに今更それを言う?さすがに屁理屈すぎる
噂レベルの話で盛り上がるのが許されるなら、こちらは明確な著作権法違反に問われてる雑誌等のネタバレ行為だってその理屈で押し通せるわ
そもそも噂レベルだろうがなんだろうが、それがパッチ解析情報ということであればここで話すことすら本来いけないはず
故にそれが事実だろうが噂だろうが関係はない

RO丼やパッチスレまとめについては知らんしどうでもいい
争点にしてるのはここのGLに反してるということだけ

別に例外として認めますなり一言管理組合が言うなり、いや認めませんと言うなりどちらか回答するだけのことだろ
こちらも本来引っかかるであろううにとりやらについても普通に話されてるしな

271 :(>▽<)さん :20/08/21 21:24 ID:WPrQpCdB0
>>269
順序さておきパッチスレまとめなんて開示請求するまでもなく
本人と連絡取れるだろうし
そういうお手軽なところから攻められるのがお約束だもんな

272 :(>▽<)さん :20/08/21 21:25 ID:uVQH/5Rv0
>こちらは明確な著作権法違反に問われてる雑誌等のネタバレ行為だってその理屈で押し通せるわ
すれば?お前が捕まるだけだけど

なんか理由つけてMMOBBSの責任を問おうとしてるけどまず「誰が」ってのをはっきりさせてね
バカの多いTwitterやTiktokでもTwitterやTikTok自体の責任を問う声はないでしょ?
管理の規模は当然違うんだけどお前が言ってるのは同じことだよ

273 :(>▽<)さん :20/08/21 21:30 ID:FXsmcFQ00
>>272
いつMMOBBSの責任なんか問おうとしたよ?

『GL違反だと思うんですがこれについては管理組合はどうお考えなのでしょうか?』

これの問い合わせをして今は回答待ちのところだろ

274 :(>▽<)さん :20/08/21 21:32 ID:S9GriMPG0
>>270
管理人を引きずり出す必要なんざないぞ。
削除依頼スレで該当レスに該当GLで申請すればいい。
通ればNG、通らなければOK。簡単な話じゃないか。
依頼しない限り管理側は基本的に動かないことに注意な。

275 :(>▽<)さん :20/08/21 21:35 ID:uVQH/5Rv0
>いつMMOBBSの責任なんか問おうとしたよ?
>GL違反だと思うんですがこれについては管理組合はどうお考えなのでしょうか?
まさにこれなんだが
違反ですと答えたらパッチスレは存続不可能になるし
違反じゃないですって答えたらダブスタとか言って喚き散らすんだろ?
誰が違反してるともわからない匿名掲示板で管理者に是非を問うなんて責任を上に持っていってるとの同じなんだが

276 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 21:38 ID:21qo2cFK0
>>274
それだと管理板に書く人の主観が通ることになるからダメ
これだけここが活性化されたのもエース様のおかげであるから
君達思う事があるならどんどん書くべき
管理人は時間をかけても全部読む必要ある

277 :(>▽<)さん :20/08/21 21:41 ID:FXsmcFQ00
>>274
できれば管理組合の見解が知りたいところではあるからね
以前も質問があったようだけど、それについては逃げてるから今回も逃げるのかもしれないが
警察がパチンコについて口を閉ざすのと似たようなものだとは思ってるしね

>>275
> 違反ですと答えたらパッチスレは存続不可能になるし
なんで存続不可能になるの?
火曜日の15時にパッチ情報が出るんだからその話もできる
アプデとかあるなら11時に特設サイトだって出たりする
仮に禁止になったところで存続不可能になんかなるわけがない

> 違反じゃないですって答えたらダブスタとか言って喚き散らすんだろ?
いや別に?これは特例ですって言えば、へーそうなんですねで済むでしょ
散々これ以外にも特例措置を行ってるのに、これだけダブスタダブスタ騒ぐの?
それこそ意味がわからない

> 誰が違反してるともわからない匿名掲示板で管理者に是非を問うなんて責任を上に持っていってるとの同じなんだが
誰が違反してるかはわからないけど、ここで規約違反行為の会話を行うなってGLに定めてる以上、見解を問い合わせて都合が悪いの?
誰が違反してるかわからないっていうなら、じゃあ別にBOTだのツールだのの話したっていいじゃない。誰が違反してるかなんてわからないもの

278 :(>▽<)さん :20/08/21 21:45 ID:YMAvVbjm0
>>275
>誰が違反してるともわからない匿名掲示板で管理者に是非を問うなんて責任を上に持っていってるとの同じなんだが
当たり前だろ(´・ω・`)

「ただの匿名の名無しが貼ったんです!それを管理運営の人間は何も悪くないのおおおおおお!!!」
「neunさんは家族サービスでぶっちゃいくな嫁さんとガキの相手でいそがしいのおおおおおおおおおお!」

なんて馬鹿げた主張はこどおじの子供部屋だけでしか通用しないんだよ(´・ω・`)
つーか歴代の元MMOBBSのボランティアの責任も問わないといけないよなぁ(´・ω・`)
癌かなんかでくたばったAkebosiとかいう奴ものう?(´・ω・`)w

279 :(>▽<)さん :20/08/21 21:46 ID:uVQH/5Rv0
(それで済ますやつがこんなしつこく質問しないんだよなあ)

280 :(>▽<)さん :20/08/21 21:48 ID:FXsmcFQ00
>>279
そうか、最初の1回の質問すらしつこいと感じるのか
じゃあお前とは根本的に考えの差がありすぎて一生分かりあえないな

281 :(>▽<)さん :20/08/21 21:53 ID:WPrQpCdB0
>>277
>アプデとかあるなら11時に特設サイトだって出たりする

これは時々思うね
だいたい10時半ごろに解析情報が貼られるけど
30分待てばいいだけの情報ならそんな焦らんでもと思う

でもまあ公式のアイテム情報が開けないせいで
メンテ明けまで待たされる部分もあるし
他にも解析情報に頼ってるところはあるから物足りなくはなるね

282 :(>▽<)さん :20/08/21 21:54 ID:uVQH/5Rv0
誰がしてるかわからないパッチ解析行為
それで上がってきた言わばTwitterのトレンドみたいなのをネタにしてるパッチスレ
そのパッチスレを永遠にリバースエンジニアリングだ!とか言ってる変な人

そりゃわかりあえないよね
理解しようとするほうがおかしかったみたいだわ

283 :(>▽<)さん :20/08/21 21:57 ID:FXsmcFQ00
パッチスレをリバースエンジニアリング行為だなんて誰も言ってないのに本当に大丈夫かお前…
少し頭冷やしてこいよ。誰も言ってないのに勝手に自分の頭の中で発言ねつ造してよりカッカしてるとか何してるんだ


どちらにしろ管理組合から回答もあったことだし、この話は終了だな

284 :(>▽<)さん :20/08/21 22:13 ID:YXX6ZIo20
>>277
これは管理人さんに対して凄く失礼だからごめんなさいしときなさいね
ちゃんと見解述べてくれたのだから。

285 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 22:34 ID:21qo2cFK0
>>284
ないよ
どこに書かれているのか
間違ってスレ停止しちゃったてへとか変な書き込みしか見た記憶ないが

286 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 22:39 ID:21qo2cFK0
それ見て管理人信者がお茶目で可愛いとか言ってたし
間違って停止してる方もそれを可愛いとか言ってる方も頭おかしい

287 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 22:52 ID:21qo2cFK0
そのうち間違ってISP通報しちゃったてへとか言い出すよ
それみてキャーかわいいとか
運営上のボンミスなくしてから規制してくれないかなあ

288 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/21 22:54 ID:21qo2cFK0
警察とか検察で例えるなら、間違って死刑判決しちゃった
てへ だからな
それみてかわいいーとかいってる奴らの神経がわからん

289 :(>▽<)さん :20/08/21 22:59 ID:F49ZXkep0
たかが掲示板の措置を死刑と同一視してるあたり頭の中が相当ズレてるよ

290 :(>▽<)さん :20/08/21 23:23 ID:q+/4n+Ad0
BBS戦士のエースにとって規制は死に値するものってことよ
規制効いてる効いてるってやつ

291 : ◆kirara//Ec :20/08/21 23:40 ID:o2yVm8u+0
エースは目安箱見てないの?
管理人が君のレスを関係ないレスと認定して「続けるようなら対応する」って書き込んでるんだしそろそろ引いた方がいいと思うよ

目安箱に管理人の返信があったみたいだけど俺としてはもう1歩踏み込んでコテの書き込みで無数のアンチが湧いてスレが荒れる系の問題についての見解も語って欲しかったなぁ
「NGしない方が悪い」とか「大人になれ、スルーしろ」とか「コテが消えろ」とか一言いってくれるだけでもここは完全に平和になると思うんだけど

292 :(>▽<)さん :20/08/22 08:06 ID:XQP1RS+/0
平和を願うなら、コテが身を引いて消えるのが一番早いんだけどな。

NGしないやつが悪い、スルーしろ、どちらも一理ある言い分だが
これを守らせるのは管理側の権限を持ってしても不可能に近い。コテは当然使用者側だし尚更無理。
ただ、コテが書き込まなくなればアンチも消えていなくなる。
昔いた前田とかにもアンチはそこそこいたが、いなくなった今、前田アンチが暴れる姿は欠片もないだろ?
どんな虫でも餌がなければ居つくことはない。

293 :(>▽<)さん :20/08/22 11:14 ID:/pa2IjXs0
言っちゃ何だけどコテを拒めば拒むほど他の荒らしにも
NGしないやつが悪い、スルーしろ、と言うのがダブスタになってくるよね
もうそんなことを言うつもりもなくなったのかな

294 :(>▽<)さん :20/08/22 11:55 ID:lJA/xMwF0
激化させて終息させるのが一番かもなコロナと同じ
他のBBSと違って管理されてるからエスカレートした奴は規制しやすい

295 :(>▽<)さん :20/08/22 13:23 ID:8GkZ+9uk0
もうゲームセットの話題をまだ続けるの?

296 :エース ◆JKaceuaVWY :20/08/22 13:51 ID:CEl5MnTW0
>>291
きらら、今見た
撤退するわ
管理人出てきてたなw

297 :(>▽<)さん :20/08/22 18:12 ID:SB2uG5Tq0
LiveRO削除スレできららの規制訴えてる人いるけどちゃんと正式な手続きを踏んで訴えないと
スルーされるだけだろう

■削除依頼が全て処理されるわけではありません
 ・削除するかどうかは削除人個々の判断です。
 ・ウザい、不愉快、嫌い、など主観的理由はスルーされることがあります。
 ・言葉遣いが悪かったりルールを守っていない依頼は削除されないことがあります。

298 :(>▽<)さん :20/08/22 18:27 ID:/pa2IjXs0
特にきららを批判しようという立場ではないが
パッチスレでもわざわざ降臨の上で釘を刺され
ここでもいつも通りの大暴れ
ようするに「ウザいから規制してくれ」ぐらいの話なら
管理組合だってきららがウザいのは報告されなくても知ってるレベル

299 :(>▽<)さん :20/08/22 18:56 ID:TXZrwoL90
続くなら対処するとコメントしてるんだから楽しみしておけ

300 :(>▽<)さん :20/08/22 19:29 ID:9kgSANU90
>>298
>>177>>189 を見るだけでも
一般常識と離れた感性しているし言って収まる性格してるとは思えないけどね


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)