■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

MMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレ13

1 :Hal ★ :20/10/31 19:10 ID:???0
MMOBBSの管理、運営について住民同士が話し合うスレッドです。

前スレ http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1597484545/

管理人が書き込むときは名前欄に★がつきます。
管理人以外が名前欄に★をつけようと思ってもつけられません。☆に変更されます。

2 :(>▽<)さん :20/10/31 19:16 ID:J4U4upC40
IPアドレスに関しては前スレで決着

986 名前:Hal ★ [sage] :20/10/31 17:56 ID:???0
|・)一律でのリモートホストの表示は住民同士の対等な話し合いができなくなると思うのでしません
リモートホストを表示した方の意見を尊重してほしいとの事であれば拾いますのでどうぞ
コテハンとどう違うんだろう?とは思いました

3 :(>▽<)さん :20/10/31 19:45 ID:UPcKmv1n0
管理人の発言に逆らうつもりはないけど管理人の発言が決着を示すとは限らないんじゃないの?
管理人の見解が絶対なのであればHAL氏いわく「きららはアク禁ではないよ、特に問題ないよ」だし、大魔王様も「みんな仲良くね」だし、コテアンチ黙りましょうって事になる
でも実際そうなるとは思えないし、実際そうなってないから荒れてるわけで・・・

4 :(>▽<)さん :20/11/01 00:02 ID:uPYliDcw0
>>3
発言を曲解して自分の都合の良い部分だけしか見ないのは止めようね
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1532820537/131
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1599888283/368
HAL氏は雑談してる分にはアク禁はないが他の理由で規制する可能性はある
大魔王様は雑談なら問題ないが自論/自己主張・自分語りは程々に

むしろ自論/自己主張・自分語りを一向に止めず真っ向から反してるけど

5 : ◆kirara//Ec :20/11/01 00:30 ID:VtH5/vrK0
>大魔王様は雑談なら問題ないが自論/自己主張・自分語りは程々に
俺の書き込みを全部抽出してみたらどうだい?
一週間に1〜2回しか話題を出さないのにこれで書き過ぎとか言われるのは心外だよ
俺的には今のペースは問題ない、もう少し多めに書き込んでも問題ないと思ってる
それに大体の書き込みはレスもきちんと貰えてるし一部のアンチの人以外に受け入れられてると俺は認識してるけどね

まぁ本当に書き過ぎだと思ってるなら目安箱にでも書けば?
「反省してるそぶりが見えません、アク禁をお願いします」ってね
こんなスレで愚痴を言い続けるくらい問題視してるんだろ?早く管理人さんに直接直談判しなよ?白黒つけようぜ?
それすらできないチキンなら一生ここで呟き続けてろよ

6 :(>▽<)さん :20/11/01 01:04 ID:jyB9wqvj0
中毒者達の遊び場は守られた

7 :(>▽<)さん :20/11/01 01:30 ID:00NtkQvZ0
とりあえず管理板で埋め行為をした
前スレID:qqdDbwyM0は管理板アク禁で

議論のための議論になってるのはいい加減に止めてほしい

8 : ◆kirara//Ec :20/11/01 01:48 ID:VtH5/vrK0
賽は投げられた
アンチと俺のどちらの言い分が正しいのかついに決まる時が来た
決まるよな・・・?まさかここまで両者揃って目安箱に書き込んだのにスルーなんてことないよな?

9 :(>▽<)さん :20/11/01 02:29 ID:M95GC34O0
管理板で煽り罵倒はありだけど埋め行為は許さないという謎理論

10 :(>▽<)さん :20/11/01 12:01 ID:4Yx9dG8U0
一日だけ大騒ぎして翌日以降は静かっていう今までと同じパターンか

11 :(>▽<)さん :20/11/01 12:03 ID:tG/2nG5f0
回答しやすいことだけ回答してあとは住人で考えろってことだと思う
ぶっちゃけ今目安箱に投げられてるの何が問題なのか自分もわからない

12 :(>▽<)さん :20/11/01 13:49 ID:FZb2/7Gg0
俺も目安箱の>>151は何をどう対処すればいいのか分からん

13 :(>▽<)さん :20/11/01 14:02 ID:f7Sb/0Zc0
長々と書いてるけど要はきららをアク禁しろ!って要望でしょ?

14 :(>▽<)さん :20/11/01 14:04 ID:FZb2/7Gg0
でもきららアク禁したって変わらんよね

15 :(>▽<)さん :20/11/01 14:07 ID:f7Sb/0Zc0
知らんけど、きららを目の敵にしてる人たちにとっては変わるんじゃないの

16 :(>▽<)さん :20/11/01 14:11 ID:tG/2nG5f0
きららをアク禁しろ
理由は俺がきららが嫌いだから
以下無駄な引用と長文でしょ?
管理側に理由とメリットがないから無視されてるんだと思うけど

17 :(>▽<)さん :20/11/01 14:17 ID:f7Sb/0Zc0
そうなんじゃないか?
パッチスレ自体、管理組合がはっきり雑談スレだって言い切ってたわけだし
所謂情報交換を阻害っていう大義名分がないから処罰する理由もないんだろう
RO板で同じことしてたら恐らく情報交換の阻害って名目で切られてたかもな

18 : ◆kirara//Ec :20/11/01 15:34 ID:VtH5/vrK0
過去3スレで合計17回も、1000レスのうち多いときは9回も書き込んでます、反省の素振りがありません

これを大真面目で書き込まれるとは俺も思わなかったんだけど、「書き込みは程々に」ってどういう意味だったんだろうな?
そもそも掲示板に何かを書く時点でそれは全員「持論の展開」をしてるってことだよね
職スレに良く現れる「〇〇(スキル名・型名・装備名)でおk」しか同じような事しか喋らないような奴は「持論展開しすぎだろ」と言われてもしゃーないけどさ

「持論は程々に」という言葉自体が俺にはよくわからない
程々の基準は?持論を禁じたら何も書けないよね?ってなるけど2chコピペのように「氏ねってことだよ言わせんな恥ずかしい」的な書き込みだったんだろうか

19 :(>▽<)さん :20/11/01 16:28 ID:tG/2nG5f0
ただ一個言えるのは今のパッチスレはおおよそROの話題ってのが守られてるから
そこにきららがアニメの書き込みとかしたら削除されても文句は言えないかな
スレチで規制は厳しいって判断を前してたから規制はないだろうけど

20 :(>▽<)さん :20/11/01 16:48 ID:Q56dqqtp0
いいじゃん気にせず好き勝手してても

21 :(>▽<)さん :20/11/02 06:59 ID:4KkBHmyD0
疑問点に誰も言及しないのは"そういう事"

22 :(>▽<)さん :20/11/02 12:33 ID:GFK7yAH00
スマホの巻き込まれ解除まだー?

23 :(>▽<)さん :20/11/02 20:49 ID:JniF4w1e0
そういえば初心者装いのいつものって居なくなった?
規制されたのなら有難いが

24 :(>▽<)さん :20/11/04 12:06 ID:9t25Gt0h0
auスマホの規制はいつまで続くんだ

25 :(>▽<)さん :20/11/04 12:33 ID:ehaMzuEb0
1週間で音を上げるのはさすがに早いかな

26 :(>▽<)さん :20/11/04 13:09 ID:GLlFCHsf0
荒らし含め変な書き込みも殆ど消えたし規制したままで良い気もする

27 :(>▽<)さん :20/11/04 13:20 ID:n67POO6+0
ここで規制緩めるとまた荒らしだらけになるだろうね

28 :(>▽<)さん :20/11/04 13:25 ID:lx56tJ9t0
むしろ専用のグレーゾーン報告スレ(ひとまず揚げカス狙い撃ち用)てどうかな
使ってるVPN絞れたらひょっとすると管理や規制が楽かもしれないし

29 :(>▽<)さん :20/11/04 13:27 ID:n67POO6+0
VPN変えられたら終わりだし現行でいいっしょ

30 :(>▽<)さん :20/11/04 13:40 ID:c/rHL+Os0
>>26
ほんとこれ

31 :(>▽<)さん :20/11/04 17:30 ID:652dUsTl0
荒らしがいないとつまんねえよ

32 :(>▽<)さん :20/11/04 17:30 ID:652dUsTl0
荒らしがいないとつまんねえよ

33 :(>▽<)さん :20/11/07 02:27 ID:KLGq6c2O0
PCゲーだしPCから書けばいいよ。携帯回線は全規制でも支障ないやろ

34 :(>▽<)さん :20/11/07 03:05 ID:DMjiBrjr0
個人的にはVPNが何とかならないかなって思う
スマホは悪意のない利用者も普通にいるけど
VPNで掲示板に書き込んでるのなんて悪意しかない

35 :(>▽<)さん :20/11/07 04:46 ID:sjiBXpoU0
匿名掲示板で携帯回線を用いてレスする必要がある事なんてまず無いし
また荒らしや変なのが出てくる事考えたら全規制の方がいい

36 :(>▽<)さん :20/11/07 17:08 ID:ebp4B51E0
必要性で話すなら固定回線を用いてもレスする必要がある事なんてまず無いぞ

37 :(>▽<)さん :20/11/07 17:37 ID:sjiBXpoU0
必要性を説きたいのではなくて荒らしが居なくなったし現状で良いのでは?ってことね

38 :(>▽<)さん :20/11/08 14:19 ID:uOTzgwLn0
だったらそれは理由にはならないな

39 :(>▽<)さん :20/11/08 17:38 ID:Q7gj1x7B0
つまり現状の規制を継続しつつVPNも弾くのがこのスレの総意だね

逆にこれに反論するやつが居るとは思えないけど、居たとしたら荒らしとしか言いようがないわな

40 :(>▽<)さん :20/11/08 18:02 ID:WUkShj7G0
前スレで外で書き込みたいならVPN使えよって言っておいて
それすら塞ごうとか草

41 :(>▽<)さん :20/11/08 18:04 ID:yaNruuec0
んで企業すら苦戦するVPNをふさぐ方法とは?
外からVPNで書くってのはルーターの機能で自宅回線にスマホから接続して書くってことだよな?

42 :(>▽<)さん :20/11/08 18:25 ID:FK4rt85e0
携帯回線規制されて困るのって荒らし位だろうし一般人にはノーダメだよね
でもVPN塞ぐ画期的な方法があるなら提案してみればいいんじゃない

43 :(>▽<)さん :20/11/08 18:35 ID:Q7gj1x7B0
なるほど、やはりVPNを弾くのが良いんだな

44 :(>▽<)さん :20/11/08 18:44 ID:yaNruuec0
ではVPNをはじく方法を張り切ってどうぞ

45 :(>▽<)さん :20/11/09 05:53 ID:UDez0BxI0
荒らしはauキャリアらしく、ずっと変わらないから荒らすために金は落とさないケチだと思ってる。あと必ず安全なところから石投げるタイプだよね
逆算して、無料でセキュリティしっかりしてる、ってVPNを管理者へのクレーム込みで弾くなら労力はかかれど何とかなる?

46 :(>▽<)さん :20/11/10 09:57 ID:W1eKS4iL0
MMOBBSやりたけりゃauやめろってことか。ふざけた話だ

47 :(>▽<)さん :20/11/10 10:08 ID:qhjaoEbQ0
固定回線で書けばいいだけだし、携帯使ってまで書く事無いでしょう

48 :(>▽<)さん :20/11/10 14:07 ID:qYijm/Sq0
外でも会話したいだろ
今日みたいな日は特に

49 :(>▽<)さん :20/11/10 14:27 ID:qhjaoEbQ0
会話なら他所でもやれるでしょう

50 :(>▽<)さん :20/11/10 14:36 ID:RfuoXKZW0
ここでしたいんだよ間抜け

51 :(>▽<)さん :20/11/10 15:07 ID:NastExoK0
自分の固定回線使って鯖立てる分には悪じゃないんだし、自分でVPN鯖立てればいい
今どきのルーターなら普通にVPN待ち受けついてるだろうし、最悪露店用PCにソフトイーサでも入れときゃいい
スマホ規制嘆く前にやれること全部やってみろよ

52 :(>▽<)さん :20/11/10 16:39 ID:bVimJ51O0
なんで巻き込まれた側がそんな面倒なことをそもそもしないといけないのかって誰も疑問に思わないのが怖い

53 :(>▽<)さん :20/11/10 17:31 ID:yfTKGD5M0
依存症と虚言癖のお薬と揚げカス注意報出しときますねー

54 :(>▽<)さん :20/11/10 18:42 ID:f7mCOGpP0
こうやっていちいち荒れるからIP表示してほしいって言ったのにやらないのが本当に理解できん
IP表示する気ないなら管理してくれよ。それとも管理板ってパッチスレ以上にフリーダムなのか?

55 :(>▽<)さん :20/11/10 19:00 ID:eLpsC1x00
セルフでIP表示する気がないのに何言ったって無駄

56 :(>▽<)さん :20/11/10 19:04 ID:qhjaoEbQ0
荒れるってか荒れてるのが一人いるだけじゃ

57 :(>▽<)さん :20/11/10 21:08 ID:f7mCOGpP0
燃料投下するのと、それを煽るのがそれぞれ複数いるでしょ
管理板なのにパッチスレみたいなノリでレスしたってお咎め無し
話し合いにならんからなんとかしてくれって言ってもコテつけるのとどう違うのかわからないなんて頓珍漢な回答だしで
ここの板って管理板だよね?って状態じゃん
IP表示は管理板のレスを落ち着かせる手段の一つでしかないのに、それをしないっていうならちゃんと取り締まってくれよ

58 :(>▽<)さん :20/11/10 21:38 ID:eLpsC1x00
IP表示することでスマホしか会話に参加しなくなるけど言論弾圧したいだけだろ?

59 :(>▽<)さん :20/11/10 21:40 ID:2rC7mmiI0
いるねえ
管理組合の回答に対して頓珍漢とか言って煽る人とか

60 :(>▽<)さん :20/11/10 23:01 ID:f7mCOGpP0
こっちとしてはIP表示してくれって依頼の意味を何にも理解してなかったとしか思えなかったからな
頓珍漢が嫌なら的外れとでも言えばいいのか?
LiveROはパッチスレ以外は正常な話し合いがどうの言ってアク禁やら禁止ワードやら設定するのに
管理板の話し合いスレは別に煽り叩き罵倒なんでもOK削除も規制も依頼されてもしませんよな状態じゃないか

61 :(>▽<)さん :20/11/10 23:40 ID:eLpsC1x00
お前の意見大事にしたいから自分でIP表示してくれ
できないなら黙っててくれ

62 :(>▽<)さん :20/11/10 23:48 ID:NastExoK0
現在の>>61
「意見尊重してやるからIP表示しろよ」

13分後の>>61
「俺は>>61とは別人だけどIP表示したからってお前の意見尊重するとは限らないんだよなぁ」
もしくは話題にノータッチで逃亡

匿名掲示板だし、やろうと思えばこういう事やれちゃうし結局やるだけ無駄だよね

63 :(>▽<)さん :20/11/11 00:05 ID:Ir5E+mJz0
IP表示したら尊重するというのはソース>>2

64 :(>▽<)さん :20/11/11 00:08 ID:/Iv3gxRA0
>>62
利用者は分からなくても管理組合側は分かるから
また揉めたら処罰対象になると思う

65 :(>▽<)さん :20/11/11 00:20 ID:nL5MiaRD0
尊重します(聞くとは言わないけどな

66 :(>▽<)さん :20/11/11 00:26 ID:Ir5E+mJz0
尊重するって言われてるのにしないんだから結局そういうことだろ
そんなのが頓珍漢とか的外れって言ってるんだから管理側も大変だな

67 :(>▽<)さん :20/11/11 01:06 ID:KMHFscq+0
全員コテつけてコテのない奴の書き込みや発言歴の少ない人間に耳を傾けないとか話半分で聞くのを徹底すれば?
最初は混沌とするけどこれならIP表示における問題点は解消されると思うんだが

68 :(>▽<)さん :20/11/11 02:51 ID:nL5MiaRD0
尊重する、っていうのは確約じゃないのに何でこんな絶対視してるのが湧くんだ?
尊重するけど聞かないでーすって時点でまずIP晒し損
そもそもIP全表示の意図は、パッチスレみたいなノリで話し合いスレを進行させないようにっていうものだし
IP全表示する気ないなら、じゃあちゃんとこのスレのレス取り締まってよって言って何が変なのか

目安箱に投げられてる話し合いスレをなんとかしてくれ(notIP表示依頼)みたいなのも全無視だろ
なんで管理板なのにLiveROやRO板より荒らし放題なんだ?

69 :(>▽<)さん :20/11/11 03:19 ID:1NIZuRr40
1日で終わるわけではない意見交換を匿名のままやろうってのが間違いなのは自明だし
ID変わりやすい環境(日中はスマホ、夜間はPCみたいな)の人もいることを考えると
トリップ付ける方が発言者の同一性を明確にしやすいからね

ID変えまくって大暴れしている投稿者を無視できない人が
IP表示になったら無視できるようになるわけでもないよね
次に出てくるのは、そのIPをISPごと規制してくれと騒ぎだす流れでしょ
無視すべきものは今でもわかってるだろうし
それを無視できていない人が排除的な意見を言ったところで
さらに次、さらに次と排除を求めていく人なんだろうなって思われるよ

70 :(>▽<)さん :20/11/11 05:39 ID:ekXrYT5p0
自演してるのが居る時点でまともな議論が成立してないぞ
文調を多少変えてもすぐ分かるのは文章力の低い証拠

71 :(>▽<)さん :20/11/11 05:57 ID:ekXrYT5p0
ID:f7mCOGpP0=ID:NastExoK0
ID:nL5MiaRD0=ID:1NIZuRr40
他にもそれっぽいのがいるけど一応除外

72 :(>▽<)さん :20/11/11 07:52 ID:qBTfqjPh0
自分の意見だけで人の話聞こうとしないからすぐわかるよね
「○○するといいんじゃないですかねー僕は素晴らしい意見だと思うけどなー(チラッ」がでかい態度取ってる感じしたらやつが数十人規模で増えてることもあるわ

73 :(>▽<)さん :20/11/11 08:34 ID:ekXrYT5p0
意見出す事自体は問題ないけど別回線で同調したり煽り入れて妨害するのが質悪い

74 :(>▽<)さん :20/11/11 10:27 ID:onRigBil0
一つ意見出したら炎上するスタイルを身に付けたスレになってるねここ

75 :(>▽<)さん :20/11/11 11:27 ID:AbjrCz520
こうやって勝手な憶測で同一人物認定

76 :(>▽<)さん :20/11/11 11:58 ID:l3ovTK310
どうやったらIP表示で落ち着くの?
5chだってIP表示されてても荒れてるんだけど

77 :(>▽<)さん :20/11/11 15:01 ID:KMHFscq+0
ID:NastExoK0は俺なんだが自演扱いされてるのか
正直ノーリスクであれは自演に違いないって言える環境そのものが悪だと思うんだよね
UNOみたいな間違ってたら相応のダメージを伴うチャレンジシステムとかならまだ疑われても許せるんだけど

IP表示を拒んだ管理人の態度が「争え、もっと争え」と言ってるようにしか見えなくなってきた
自演無罪の証拠を出せないユーザー同士の醜い争いを肴に楽しんでるんじゃね?とか言いたくないけどさぁ

78 :(>▽<)さん :20/11/11 15:13 ID:onRigBil0
そこまで行くとただの邪推
ここが万人満足出来る掲示板という訳では無いんだから、嫌なら違う掲示板やコミュニティ使うしか無いよ

79 :(>▽<)さん :20/11/11 16:12 ID:/Iv3gxRA0
これ何回も言ってる気がするけど、
IP表示は手段であって目的じゃないからね
IP表示なくても荒らしに釣られなければいいだけだし
表示したところで荒らしをやめないとは限らない
どちらにしても聞き分けのない人は管理組合が処断する

ID変わっても自分だと言いたいならコテでも節穴(対応してれば)でもすればいいわけだし
IP表示を主張する人も含めて誰もそれやらない時点で
議論に違和感がある

80 :(>▽<)さん :20/11/11 17:27 ID:1NIZuRr40
ID:ekXrYT5p0=ID:qBTfqjPh0
と言われたら当人らはどう主張するんだかね

管理組合がこういう状態を見てニヤニヤしてるように言う>>77は邪推も甚だしいね
元々このスレにガス抜き以上の意味はないだろうと指摘されることも度々あったし
要望を出すなら目安箱に書き込めばいいのだから、
管理組合を責めるようなこと言ってまで、ここをどうにかしなきゃいけない意見は
どうしても言い過ぎ感あるわ

前スレでIP表示はしないと見解を出されたのにまだ不満を書き込まれていること自体
ここはガス抜きスレだなって感じる
そうでもなければ「いつまでゴネてんの?」で済まされてもおかしくないからね

81 :(>▽<)さん :20/11/11 17:46 ID:vt2VgT/C0
ま、自演を自ゲロしたのは1人だけだし
このまま平和なパッチスレを望むよ
まだ1人暴れてるのは居るけど
各スレともだいぶ平和になって読みやすくはなってるありがたい

82 :(>▽<)さん :20/11/11 18:16 ID:ekXrYT5p0
>>80
自演してないなら別に戯言と取り合わなければいいだけだな
他人が自分と間違われるのが我慢できない承認欲求の塊の人は違うみたいだけど

83 :(>▽<)さん :20/11/11 18:34 ID:KMHFscq+0
〇〇は自演してる!

自演してないなら戯言に取り合わなきゃいいだけ!

すげぇコンボだな、これ禁止カードに指定するべきだわ・・・
話し合いでもなんでもなく隙あらば煽って釣りを楽しむスレかよw

84 :(>▽<)さん :20/11/11 18:56 ID:ekXrYT5p0
自分に都合の良い部分だけしか見てないのは全く変わらんな

85 :(>▽<)さん :20/11/11 19:30 ID:qBTfqjPh0
黒毛カルビ星人は育ちが違うなあ

86 :(>▽<)さん :20/11/11 19:50 ID:nL5MiaRD0
目安箱に話し合いスレをどうにかしてくれって書いてもスルー
結局パッチスレのノリで煽り罵倒自演何でもし放題で進行
何とかしてくれ訴えてたら頓珍漢な回答

どうすりゃいいの
このスレはLiveRO以上にフリーダムな動物園で規制や管理一切する気ないです
ってはっきり言ってくれと思ってる

87 :(>▽<)さん :20/11/11 20:00 ID:1NIZuRr40
そういう書き込みもここをそういう場にしてるって自覚ないのかな

88 :(>▽<)さん :20/11/11 20:09 ID:Ir5E+mJz0
自分の意見が却下されたら猛烈な勢いで荒らし始めるモンスタークレーマー

89 :(>▽<)さん :20/11/11 20:36 ID:nL5MiaRD0
>>87
え?だって煽り罵倒なんでもありなんでしょ?
ちゃんとした話し合いスレにしてくれって言ったって無視かよくわからない回答だし
それならその意を汲んでいちいち取り繕わずじゃあ好きに言わせてもらうって思っただけだよ

LiveROみたいなノリでレスするのやめましょう!っていくら訴えてもスルーされるんだから
じゃあ俺もそのノリで書き込みするわ、ってしただけだよ

90 :(>▽<)さん :20/11/11 20:40 ID:1NIZuRr40
よくそういう態度で自分は正論言ってるってつもりになれるなぁ

91 :(>▽<)さん :20/11/11 20:44 ID:nL5MiaRD0
いくら訴えてもなんともならん、とわかったから諦めてこうしてグチグチ言ってるだけで
最初から正論言ってるつもりなんか全くないぞ
お前自身が言ってる通り、ここは『ガス抜きスレ』であって真面目に話し合う方がバカバカしいと理解したからな

92 :(>▽<)さん :20/11/11 20:46 ID:jzj4YXsk0
なんだようやくわかったのかよw

93 :(>▽<)さん :20/11/11 20:48 ID:Ir5E+mJz0
意見が通らないとグチグチ言い出すとかどっかのコテじゃんお前
いやそれ以下の顔文字のやつ並みだな
ここをパッチスレと勘違いしてるのか

94 :(>▽<)さん :20/11/11 20:51 ID:nL5MiaRD0
パッチスレと勘違いとか酷いな
このスレってパッチスレより酷いパッチスレ未満だと思ってるよ
『ガス抜きスレ』なんだからいくらグチグチ言ったところで何が悪い?

IP表示依頼の意図も理解してない
散々書いてたのにコテハンとどう違うのかなんて言われる
IP表示じゃなくてもいいから話し合いスレが荒れてるからなんとかしてくれって数件目安箱に依頼レス書かれても無視

要はこのスレがいくら荒れてても問題ないって判断してるんでしょ

95 :(>▽<)さん :20/11/11 20:54 ID:Ir5E+mJz0
このスレ荒らしてるのお前だけっていい加減気付け
黙ってアク禁されてても文句言えんぞ

96 :(>▽<)さん :20/11/11 20:55 ID:1NIZuRr40
自分の意見が通らないのをどいつもこいつも理解力のないバカばかりなせいだと
主張するのってなかなかできることじゃないなって感心した

97 :(>▽<)さん :20/11/11 20:59 ID:nL5MiaRD0
>>95
なるほど
直近で言えば>>85みたいなレスを話し合いスレでしても荒らしじゃないと
さすが、ガス抜きスレは違うねえ

>>96
意見が通らないことをグチグチ言うことの何が悪いのかわからない
IP表示しませんっていうトップの意見にちゃんと従ってもう依頼も出してないでしょ
トップの意見に従ってても一切愚痴るなってこと?

じゃあなんで荒れてるのなんとかしてくれって依頼を頑なに全部無視するの
IP表示に関する回答すら、目安箱じゃなくて何故か原則こちらのスレには管理組合はレスしないって言ってたのにこちらに回答だったし

98 :(>▽<)さん :20/11/11 21:26 ID:ebEaL3f40
自分が正しいって妄信して受け入れられないと攻撃的になる正義マンの典型みたいな奴だなぁ

99 :(>▽<)さん :20/11/11 21:31 ID:KMHFscq+0
ていうか罵り合いじゃなく話し合いをするのであれば喧嘩になるような汚い言葉や煽りワードを使うなよ、って思う
暴れてる方も暴れてるのを諫める方もナチュラルに喧嘩の火種になるような言葉遣いな時点でどうしようもない気が

100 :(>▽<)さん :20/11/11 22:00 ID:7l0LkOSS0
とりあえず気になるものがあっても何日かは誰も書き込まなければいいのでは。
荒らしはともかく、相手してる方も頭に血が上がってるだろこれ。
少し冷静になって時間をおいてみ。

101 :(>▽<)さん :20/11/11 22:05 ID:onRigBil0
「自分が荒らしに関与・貢献してる」とちょっとでも感じたら書き込みを止めるといいよ
決まった事に不満があるなら、その決まった事に反論を言う機会を使うべきでもある
今回のIPアドレス問題については>>2にもある通りリモートホストを表示すれば尊重してもらえる
それがどの程度尊重されるかは現時点で誰も分からないからやってみるしかない


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)